Врачи рассказали, как принимать витамин С при коронавирусе

Ваш город Уфа? От выбранного города зависят цены и наличие товаров. Да Выбрать другой Способ получения Доставка Самовывоз Уфа Выберите аптеку Избранное Найти аптеку *0393 звонок бесплатный image image

Вполне обосновано, что из продуктов питания летом в организм поступает больше витаминов. Однако, как мы уже упомянули, не стоит брать во внимание только лишь поступление витаминов с пищей, а также стоит учитывать изменения метаболизма летом и индивидуальные особенности организма, особенно если есть хронические системные заболевания, болезни кишечника или аллергии.

В жаркие месяцы года увеличивается использование в организме следующих веществ:

  • Витаминов группы В (в частности В6 и В9);
  • Витамина А;
  • Цинка;
  • Хрома;
  • Железа;
  • Меди;
  • Селена.

Оптимальным вариантом будет прием специализированных летних комплексов витаминов, которые может посоветовать квалифицированный врач. Более того, если принимать витамины под контролем специалиста, то он сможет проследить динамику изменения симптомов, назначить необходимую диагностику и расписать дальнейший план-график профилактического приема, и можно быть уверенным в том, что всех витаминов хватает.

Не только витамины регулируют внутренние процессы в организме. Благодаря современным технологиям, синтезировано огромное количество молекул, которые могут улучшить состояние отдельных органов и систем, повысить продуктивность и энергичность, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Не стоит пренебрегать этими возможностями современной медицины.

Просто принимая необходимые компоненты несколько раз в год, можно значительно улучшить общее самочувствие и состояние отдельных органов и систем. Это так называемые БАДы — пищевые добавки, которые при правильном и комплексном применении могут значительно улучшить состояние здоровья.

Какие принимать поливитаминные комплексы или отдельные витамины конкретному пациенту может решить врач. Чаще всего людям, не страдающим выраженными аллергиями или нарушением всасывания отдельных витаминов, со сбалансированным рационом питания подходят комплексы витаминов, которые могут отличаться в зависимости от сезона.

При наличии каких-либо заболеваний, или если есть особенности питания (вегетарианцы, веганы), а также для пожилых людей и детям лучше принимать отдельные группы витаминов, чтобы избежать передозировки и дисбаланса.

Именно ухудшение состояния кожи и волос — это самый частый и заметный симптом витаминного дефицита в жаркие месяцы года. Интересно, что данные симптомы наблюдаются даже у людей, которые очень строго следят за своим рационом и придерживаются принципов правильного питания.

Для того чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей, можно дополнительно принимать специализированные комплексы, которые особенно актуальны в жаркие месяцы года. В состав таких комплексов должны обязательно входить:

  • Витамины группы В, фолиевая кислота и железо. Данные молекулы ускоряют самообновление клеток кожи, волосяных луковиц и кровеносных капилляров.
  • Биотин. Увеличивает активность образования структурного компонента кожи — коллагена, что делает кожу более упругой, а волосы более крепкими.
  • Цинк. Этот микроэлемент обладает антибактериальным действием и снижает интенсивность работы сальных желез. Цинк поможет в борьбе с акне и себореей.
  • Витамин E улучшает упругость кожи, увеличивает метаболизм и насыщение кожи водой. Это способствует появлению блеска и разглаживанию морщин.
  • Витамин C в комплексе с витамином Е защищает структурные компоненты кожи от разрушения за счет антиоксидантных свойств. Это делает кожу устойчивой к действию бактериальных токсинов и снижает выраженность акне.
  • Бета-каротин и селен защищают кожу от воздействия солнца, замедляя старение кожи и предотвращая появление избыточного количества веснушек и родинок.

Лето — это отличная возможность нормализовать метаболизм в организме. Изобилие овощей, фруктов и ягод обеспечат хороший фундамент микроэлементов и витаминов, а дополнительный прием витаминных комплексов или отдельных групп поможет скорректировать возникшие дисбалансы и улучшить состояние здоровья. 16.06.2020  По популярности По популярности Сначала дешевые Сначала дорогие По алфавиту А-Я По алфавиту Я-А Витамины моно ВИТАМИН С ХЕМОФАРМ табл. растворим. 1000 мг №20 Есть в 58 аптеках от2 бонусов + Витамины моно ВИТАМИН С ХЕМОФАРМ табл. растворим. 250 мг №20 Есть в 1 аптеке от1 бонусов + Витамины моно ВИТАМИН С ХЕМОФАРМ табл. растворим. 250 мг №20 *** Нет в наличии Витамины моно ВИТАМИН С ХЕМОФАРМ табл. растворим. 1000 мг №20 *** Нет в наличии Акции и скидки

  • Бесплатный медицинский анализ при покупке товаров бренда La Roche Posay июль 2021 г.
  • Скидки 25% на товары в аптеках Волгограда июль 2021
  • Скидки 15% на товары в аптеках Волгограда июль 2021 г.
  • Скидки 10% на товары в аптеках Волгограда июль 2021 г.
  • Скидки 5% на товары в аптеках Волгограда июль 2021 г.
  • Скидка 15% на СИСТЕЙН УЛЬТРА ПЛЮС р-р офтальмологич. фл. 10 мл июль 2021 г.
  • Мы снизили цены в Волгограде июль 2021 г.
  • Скидка 15% на СМЕКТА карамель-какао сусп. внутр. пак. 3 гр №8 июль 2021 г.
  • Скидка 15% на акционные наборы лейкопластырей Хартманн июль 2021 г.
  • Скидка 10% на акционные тонометры и термометры ЭЙ ЭНД ДИ (AND) июль 2021 г.

Фото: iStock

Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, всегда рекламируются как богатые витамином С, одним из самых важных витаминов, который нужен человеку в его рационе. Витамин C — это водорастворимый витамин и антиоксидант, который может помочь улучшить кожу и сохранить здоровье иммунной системы. Согласно Индийскому журналу клинической биохимии, витамин С также полезен для снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак, атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания. Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина C составляет около 90 миллиграммов в день. И хотя употребление апельсина действительно приближает вас к суточной норме витамина С (около 70 миллиграммов на один средний апельсин), как отмечают диетологи, есть продукты, в которых его содержание больше, чем в апельсине.

читайте также—> —> Диетолог назвала полезные для здоровья и вкусные в жару продукты

Один средний киви содержит 71 миллиграммов или 79 процентов суточной нормы витамина С, но этот фрукт значительно меньше, а это означает, что вы можете легко съесть два из них и удвоить количество потребляемого вами этого витамина. В одной чашке, измельченной сырой капусты кале содержится 80 мг или 89 процента RDA. Кале — это овощ семейства крестоцветных, которые, уверяет портал eatthis.com, содержат большое количество витамина С. Одна чашка клубники обеспечит вас почти всей дневной нормой витамина С, а также другими сильными антиоксидантами, которые помогают предотвратить развитие хронических заболеваний.

Как и капуста кале брюссельская капуста — еще один крестоцветный овощ, богатый витамином С. В одной чашке приготовленной брюссельской капусты содержится дневная норма витамина С, а также клетчатка, витамин К, фолиевая кислота и калий. Одна чашка вареного брокколи содержит 102 миллиграмма или 113 процентов дневной нормы витамина С. Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может помочь снизить окислительный процесс в организме и способствовать профилактике раковых заболеваний. Еще больше витамина содержится в шпинате: одна чашка этого сырого овоща содержит 195 миллиграммов или 216 процентов суточной нормы витамина С. Наконец, наибольшее количество витамина С содержится в желтом сладком (болгарском) перце. В чашке этого нарезанного овоща среднего размера находится тройная суточная норма витамина С.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Аскорбиновая кислота

Состав

1 пакет порошка содержит активное вещество: аскорбиновая кислота – 1 г и 2,5 г

Фармакотерапевтическая группа

Витамин

ЖВ

Да

Код АТХ

A11GA01

Фармакологическое действие

Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу). Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокилот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную — щитовидной.

Показания к применению

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. В качестве вспомогательного средства: гемморагический диатез, носовые, маточные, легочные и другие кровотечения, в том числе вызванные лучевой болезнью, передозировка антикоагулянтов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушением всасывания витамина С, травмы. Состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витамине С: повышенные физические и умственные нагрузки, период беременности и грудного вскармливания, период выздоровления после длительных заболеваний.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тромбофлебиты, склонность к тромбозам, сахарный диабет.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды. Порошок используют для приготовления напитков – 1 г (содержимое 1 саше-пакетика) порошка аскорбиновой кислоты — на 1 л воды или 2,5 г порошка аскорбиновой кислоты на 2,5 л воды. Раствор принимают свежеприготовленным, в соответствии с предложенными ниже дозировками. Для профилактики: взрослым по 50 мг – 100 мг (50 мл-100 мл) в день, детям с 5 лет по 50 мг (50 мл) в день. Для лечения: взрослым по 50 мг-100 мг (50 мл – 100 ил) 3-5 раз в день, детям с 5 лет по 50 мг (50 мл – 100 мг (100 мл) 2-3 раза в день. В период беременности и грудного вскармливания по 300 мг (300 мл) в день в течение 10-15 дней, далее по 100 мг (100 мл) в день. Для взрослых: максимальная разовая доза – 200 мг, суточная – 1 г, для детей – 50-100 мг/сутки.

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь по 1 г и 2,5 г. По 1 г и 2,5 г в термосвариваемые пакеты из материала комбинированного пленочного цефлена или из бумаги упаковочной с полимерным покрытием, или из бумаги с полиэтиленовым покрытием для упаковки медицинских препаратов, или из бумаги с однослойным поливинилденхлоридным покрытием. По 5, 10, 20, 50, 100 пакетов в пачку с вложением равного количества инструкций по применению.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

  • Состав
  • Фармакотерапевтическая группа
  • ЖВ
  • Код ATX
  • Фармкологическое действие
  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Условия отпуска из аптек

Если спросить у любого человека, зачем нужен витамин С, большинство уверенно ответят, что он необходим для иммунитета. Это так, но действие витамина не исчерпываетсяспособностью укреплять иммунную систему. У него имеется целый комплекс свойств, благодаря которому он полезен для улучшения состояния кожи, для поддержания здоровья крови, сосудов, суставов, костей и т.д.

Содержание витамина С в продуктах (на 100 г)

  • Барбадосская вишня 1000 мг
  • Шиповник 650 мг
  • Облепиха 200 мг
  • Черная смородина 200 мг
  • Укроп 100 мг
  • Киви 90 мг
  • Цитрусовые 40-60 мг

Что собой представляет витамин С?

Витамин С, или аскорбиновая кислота — это водорастворимый жизненно важный витамин.

Ряд живых организмов обладает способностью вырабатывать его самостоятельно, однако мы к этим «счастливчикам» не относимся, и нам очень важно каждый день получать его из продуктов.

Продукты питания, богатые витамином С

Витамин С есть в составе растительной пищи — овощей, фруктов, ягод. Всегда считалось, что самые высокие дозировки витамина С содержатся в цитрусовых, притом чем цитрус кислее, тем больше в нем «аскорбинки». Это совершенно неправильно!

Суточная потребность в витамине С

Применение витамина С в составе БАДов необходимо только тогда, когда нет возможности восполнить потребность в этом витамине. В сутки взрослому человеку требуется 70-100 мг этого вещества.

Увеличение потребности в витамине С

У беременных потребность в нем возрастает примерно на 10 мг, а у кормящих — почти вполовину. Также повышенные количества витамина С нужны курящим людям и тем, кто подвергается воздействию вредных производственных факторов.

В период острых заболеваний допустимо употребление до 10-ти суточных норм единовременно! При выздоровлении от разных болезней, при высоких нагрузках, в холодное время года витамина С тоже нужно больше, чем обычно.

Несмотря на то, что многие ситуации требуют повышенного применения витамина С и использования его высоких дозировок, до бесконечности увеличивать дозы не рекомендуется. При употреблении вещества свыше 2г в сутки наблюдается токсическое воздействие аскорбиновой кислоты на ткань почек.

Усвоение витамина С из пищи

Биологическая роль витамина С

Функции витамина С многочисленны, и они делают его применение очень важным для сохранения и улучшения здоровья. Значение аскорбиновой кислоты заключается в следующем:

• Является антиоксидантом. Это означает, что вещество противостоит деструктивному процессу перекисного окисления липидов в тканях, защищает организм от заболеваний и старения. • Укрепляет иммунную систему, увеличивает ее «настороженность» в отношении вредных микроорганизмов, особенно вирусов. • Способствует полноценному образованию соединительной ткани, укрепляет кости, суставы. • «Помогает» фолиевой кислоте, витамину А, Е, железу всасываться и проявлять их действие. • Улучшает состояние кожи. Благодаря самостоятельному противовоспалительному эффекту уменьшает выраженность воспаления при прыщах и угревой сыпи. • Уменьшает кровоточивость, укрепляет сосуды. • Препятствует быстрому развитию атеросклероза, тормозит рост холестериновых бляшек в сосудах. • Уменьшает токсичность алкоголя, улучшает детоксикацию, обезвреживание многих ядовитых и вредных веществ: компонентов табачного дыма, веществ, загрязняющих воду и воздух, метаболитов лекарственных препаратов и т.д. • Уменьшает негативное воздействие стрессов на здоровье. • Ускоряет восстановление различных тканей при их повреждениях. • Оказывает осветляющее воздействие на кожу.

Признаки нехватки витамина С

Недостаток витамина С — это распространенное явление, и его симптомы известны очень многим людям. Среди признаков гиповитаминоза С возможны такие явления как склонность к кровоточивости десен, легкое образование синяков на теле, частая заболеваемость простудами, предрасположенность к обострениям имеющихся хронических болезней, медленное заживление травм и замедленное выздоровление, неприятные ощущения в суставах, проблемная кожа, выпадение волос, носовые кровотечения и т.д.

Признаки избытка витамина С

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина С

Аскорбиновая кислота — «хрупкий» витамин. При контакте с воздухом он окисляется, что приводит к некоторой потере его свойств. По этой причине пищу, содержащую витамин С, не рекомендуется долго хранить. Фруктовые и овощные соки нужно пить свежевыжатыми.

Также витамин разрушается при воздействии высокой температуры, приготовление пищи приводит к практически 100% потере этого вещества. Следовательно, овощи и фрукты нужно употреблять свежими.

Некоторая часть аскорбиновой кислоты сохраняется в продуктах при заморозке, минимальное ее количество «выживает» при сушке. Разрушение витамина также наблюдается на свету. Это значит, что для хранения овощей нужно использовать темные прохладные места.

Важный факт. Содержание витамина С в составе разных продуктов сильно зависит от сроков их хранения. Максимальное количество аскорбиновой кислоты присутствует в зрелых, свежих плодах. Между тем киви, апельсины, лимоны, которые «приезжают» к нам в страну, были собраны задолго до достижения ими оптимальной зрелости, а от их сбора до потребления может пройти более 2 месяцев. Соответственно, они теряют большую часть полезных свойств и витамина С.

Почему возникает дефицит витамина С

Витамин С: цена и продажа

Если Вы хотите принимать витамин С, купить содержащие его препараты можно на нашем сайте. «Аскорбинка» из аптеки — плохой источник этого витамина, условия изготовления и качество препарата не позволяют ему считаться надежным поставщиком этого средства в организм.

Изучите наш ассортимент: в нашем магазине представлены только лучшие, высококачественные витамины от отечественных и зарубежных производителей. Приемлемые цены на Витамин С, возможность приобрести его в чистом виде и в комбинациях с другими полезными веществами, оперативная доставка и удобство форм оплаты сделают Вас нашим постоянным клиентом!

Добавьте выбранный препарат в корзину или позвоните нам по телефону.

Также на нашем сайте Вы можете получить бесплатную консультацию нутрициолога по приему БАДов и витаминов.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Каталог продукции, содержащей витамин С

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий