Витрум® Плюс (Vitrum® Plus) инструкция по применению

image image Фото: AFP/Thibault Savary

Ученые Университета Хиросимы в Японии пришли к выводу, что витамин В6 может смягчить цитокиновый удар у пациентов с тяжелой формой COVID-19, сообщает MedicalXpress.

читайте также—> —> Число жертв коронавируса в мире превысило 2,5 миллиона человек

По словам автора исследования профессора Танутчапорн Кумрунгзее, витамин B6 — это ключ к защите от цитокинового шторма при COVID-19, он обладает колоссальным потенциалом для борьбы с последствиями коронавируса.

Исследователи проанализировали данные о влиянии витамина B6 на здоровье людей с различными хроническими заболеваниями. Они выяснили, что у людей с хроническими воспалениями, гипертонией, ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями уровень витамина В6 всегда ниже, чем у здоровых. При его дефиците иммунная функция резко падает. В этом ученые определили причину большей восприимчивости «хроников» к COVID-19.

Коронавирус SARS-СoV-2 опасен тем, что наносит повреждения дыхательной системе. Воспаляются клетки капилляров легких, возникает тромбоз, закупоривающий капилляры других органов, отчего страдают также сердце, печень, почки, суставы.

Если же вводить витамин таким больным, то можно существенно облегчить их состояние, смягчая остроту так называемого «цитокинового шторма». Витамин B6 борется с воспалительными процессами, уменьшает количество инфламмасом, отвечающих за активацию воспалительного ответа, а также снижает уровень окислительного и карбонильного стресса и может предупреждать развитие тромбоза.

Наука Общество Здоровье Общество Наука Пандемия коронавируса COVID-197 апреля 2021

Витамин B12 приносит пользу для здоровья. Преимущества трудно определить из-за дополнительных функций витамина B12 и фолиевой кислоты. Витамин B12 снижает высокий уровень гомоцистеина ниже порогового уровня, достигаемого одной фолиевой кислотой. Взаимодействие между питательной средой и генотипом имеет важное влияние на витамин B12, риск хронических заболеваний и риск дефектов нервной трубки.

+ 23.48 Бонусных рублей NatrolVitamin B-12 5000 mcg Fast DissolveВитамин B12 (Кобаламин)1 174 руб.

+ 28.36 Бонусных рублей NOWMethyl B-12 5000 mcgВитамин B12 (Кобаламин)1 418 руб. + 45.08 Бонусных рублей SolgarVitamin B12 1000 mсgВитамин B12 (Кобаламин)2 254 руб. + 41.04 Бонусных рублей SolgarVitamin B12 5000 mcgВитамин B12 (Кобаламин)2 052 руб.

Причины дефицита витамина B12

После подтверждения дефицита следует начать поиск этиологии. Причины недостатка делят на три класса: недостаточность питания, синдромы мальабсорбции и другие желудочно-кишечные причины.

Недостаточность питания

Диетические источники витамина B12 — мясо и молочные продукты. При типичной западной диете человек получает приблизительно от 5 до 15 мкг витамина в день, что намного больше, чем рекомендуемая суточная доза в 2 мкг. Обычно у людей сохраняется большой запас, которого хватает на два-пять лет даже при наличии серьезной недостаточности сорбции. Дефицит питательных веществ возникает у определенных групп населения. Высокому риску подвержены пожилые пациенты с диетой «чай с тостами» и хронические алкоголики. Ограничения в питании строгих веганов делают их еще одной, менее распространенной группой риска.

Синдром мальабсорбции

Классическим нарушением всасывания является злокачественная анемия, аутоиммунное заболевание, поражающее клетки желудка. Разрушение этих клеток сокращает производство внутреннего фактора и ограничивает всасывание витамина B12.

Тест Шиллинга, который определяет мальабсорбцию, связанную с внутренним фактором применяется для диагностики злокачественной анемии. Результаты теста Шиллинга однажды использовались для определения того, требуется ли пациенту парентеральное или пероральное введение нутриента. В этом различии сейчас нет необходимости, поскольку данные указывают на то, что путь абсорбции B12 не зависит от внутреннего фактора. Исследования доказали, что пероральная замена по эффективности равна эффективности внутримышечной терапии. Независимо от результата теста, успешное лечение все же может быть достигнуто с помощью пероральной замены.

Полезность теста Шиллинга была поставлена под сомнение. Тест Шиллинга еще потерял популярность, потому что его сложно выполнять. Трудно получить радиоактивно меченый витамин B12, а интерпретация результатов теста может быть проблематичной для пациентов при почечной недостаточности.

Явление связанной с пищей мальабсорбции возникает, когда витамин B12 в пищевых продуктах, не может быть расщеплен и высвобожден. Любой процесс, который мешает выработке желудочного сока, может привести к этому нарушению. Атрофический гастрит, сопровождающийся гипохлоргидрией, является основной причиной, особенно у пожилых людей.

Другие желудочно-кишечные причины

Другие этиологии дефицита, хотя и встречаются реже, заслуживают упоминания. Признаками недостатка могут быть желудочно-кишечные симптомы. Например, диспепсия, рецидивирующая язвенная болезнь или диарея. Такие пациенты могут потребовать обследования на предмет выявления таких состояний, как болезнь Уиппла (редкая бактериальная инфекция, ухудшающая всасывание), синдром Золлингера-Эллисона (гастринома, вызывающая язвенную болезнь желудка) или болезнь Крона. У пациентов с хирургическим вмешательством на кишечнике может наблюдаться избыточный бактериальный рост. Он может конкурировать за диетический витамин B12 в тонкой кишке. Также это может спровоцировать заражение ленточными червями или другими кишечными паразитами. Врожденная недостаточность транспортных белков является еще одной редкой причиной дефицита нутриента.

Пероральная и парентеральная терапия

Поскольку большинство врачей не осведомлены об эффективности пероральной терапии витамином B12, традиционным лечением его недостатка были внутримышечные инъекции. Однако уже с 1968 года было доказано, что пероральный витамин B12 имеет эффективность, равную эффективности инъекций при лечении злокачественной анемии и других состояний.

В одном исследовании 1838 пациентов с дефицитом витамина B12 были рандомизированы для получения пероральной или парентеральной терапии. Пациенты в группе парентеральной терапии получали 1000 мкг витамина внутримышечно в дни 1, 3, 7, 10, 14, 21, 30, 60 и 90, в то время как пациенты в группе перорального лечения получали 2000 мкг ежедневно в течение 120 дней. По истечении 120 дней пациенты, получавшие пероральную терапию, имели значительно более высокие уровни нутриента в сыворотке и более низкие уровни метилмалоновой кислоты, чем в группе парентеральной терапии. Фактический транспортный механизм, используемый в этом пути, остается недоказанным, но считается, что он всасывается «массово» в высоких дозах. Удивительно, но одно исследование показало, что даже у пациентов, перенесших гастрэктомию, дефицит можно легко устранить с помощью пероральных добавок.

Внутримышечные инъекции хоть и безопасны и недорогие, но имеют ряд недостатков. Инъекции болезненны, медицинский персонал, выполняющий инъекции, подвергается риску укола иглой. Введение внутримышечных инъекций часто увеличивает стоимость лечения.

Хотя суточная потребность в витамине B12 составляет приблизительно 2 мкг, начальная пероральная замещающая доза состоит из однократной суточной дозы от 1000 до 2000 мкг. Эта высокая доза требуется из-за различной абсорбции перорального витамина в дозах 500 мкг или меньше. Этот режим оказался безопасным, рентабельным и хорошо переносимым пациентами.

Пероральный способ по сравнению с внутримышечным при дефиците витамина B12

Дефицит является обычным явлением, увеличивающимся с возрастом. Большинство людей лечатся в системе первичной медико-санитарной помощи с внутримышечным введением витамина B12. В нескольких исследованиях случай-контроль и сериях случаев сообщалось о равной эффективности перорального приема. Однако он редко назначается в этой форме, за исключением Швеции и Канады. Врачи могут не назначать пероральные препараты, потому что они не знают об этом варианте или опасаются их эффективности.

Доказательства, полученные из этих ограниченных исследований, показывают, что дозы 2000 мкг перорального витамина ежедневно и дозы 1000 мкг первоначально ежедневно, а затем еженедельно, а затем ежемесячно могут быть столь же эффективны, как и внутримышечное введение, для получения краткосрочных гематологических и неврологических ответов.

Заключение

Витамин B12 может помочь защитить от хронических заболеваний и дефектов нервной трубки, но необходимы дополнительные исследования, особенно в области геномики питания. Они помогут определить, как он увеличивает пользу фолиевой кислоты.

Вегетарианцы и пожилые люди подвержены высокому риску недостатка. Среди пожилых людей дефицит встречается примерно у 20% населения. Более 60% вызваны желудочно-кишечными проблемами. Дефицит, связанный с отсутствием внутреннего фактора, приводит к серьезным неврологическим нарушениям и опасной для жизни анемии. Таким людям требуется медицинское лечение, включая инъекции. У строгих веганов дефицит в основном вызван отказом от продуктов животного происхождения, которые являются единственными хорошими диетическими источниками витамина.

В Соединенных Штатах расчетное среднее суточное потребление витамина B12 составляет около 5 мкг / день для мужчин и 3,5 мкг / день для женщин. Рекомендуемая доза составляет 2,4 мкг / день. От 10% до 30% пожилых людей не могут усваивать витамин из продуктов; поэтому Институт медицины национальных академий США рекомендует людям старше 50 лет употреблять продукты, обогащенные B12, или добавки, его содержащие. Более высокие дозы могут привести к лучшему всасыванию, несмотря на желудочно-кишечные проблемы.

Дефицит витамина был выявлен в Северной и Южной Америке и среди жителей Южной Азии, проживающих в Торонто. Экономический статус, возраст и выбор диеты — все это влияет на возникновение недостатка. Его уровень измеряется при анемии, но недавние данные свидетельствуют о том, что нехватка может вызывать метаболические и неврологические нарушения. Например, гипергомоцистеинемия, снижение когнитивной функции или депрессию. Сейчас нет рекомендаций проводить скрининг на дефицит.

Приведенных выше свидетельств недостаточно для изменения практики в большинстве стран. Для определения эффективности перорального приема витамина B12 у пациентов с наиболее распространенными случаями мальабсорбции и для получения дополнительных доказательств экономической эффективности необходимо дополнительное крупное прагматическое исследование в условиях первичной медико-санитарной помощи.

Клиницистов часто беспокоят предпочтения пациентов в отношении пути лечения. Врачи общей практики обычно сообщают, что пациенты, получающие витамин внутримышечно, не хотят снижать частоту своих инъекций или переходить с внутримышечной на пероральную замену. Даже если уровень в сыворотке крови в несколько раз превышает нормальный диапазон. Многие пациенты получают инъекции чаще, чем рекомендуемый трехмесячный интервал. Некоторые люди начали принимать витамин B12 от «усталости», но с нормальными гематологическими и биохимическими показателями, сообщают, что чувствуют себя лучше после инъекций, и не хотят их прекращать. Это говорит о том, что внутримышечный B12 может иметь дополнительные психотропные эффекты для пациентов. В недавнем качественном и количественном исследовании 73% пациентов были готовы попробовать пероральный прием витамина B12, а из тех, кто пробовал пероральную терапию, 71% желали навсегда перейти на него. Они упомянули неудобства, связанные с поездкой, как причины для предпочтения орального пути. Однако в другом не рандомизированном контрольном исследовании была попытка перевести пациентов в первичном звене с внутримышечной на пероральную замену. На это согласилась лишь половина.

Возможные психотропные эффекты важны, потому что они могут заставить врачей общей практики и пациентов отказаться от перехода на пероральную терапию, несмотря на доказательства того, что этот путь столь же эффективен и, вероятно, дешевле, чем внутримышечный. Вероятно, путь вперед — глубокое понимание предпочтений пациента, объяснение возможных психотропных эффектов внутримышечной терапии витамином B12 и разработка эффективных способов принятия общих решений с пациентами.

Источники

1. Andres E, Loukili NH, Noel E, Kaltenbach G, Abdelgheni MB, Perrin AE, et al. Vitamin B12 (cobalamin) deficiency in elderly patients. CMAJ. 2004;171(3):251–9. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

2. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Dietary reference intakes for thiamine, riboflavin, niacin, vitamin B6, folate, vitamin B12, pantothenic acid, biotin, and choline. Washington, DC: National Academy Press; 1998. [Google Scholar]

3. Allen LH. Folate and vitamin B12 status in the Americas. Nutr Rev. 2004;62(6 Pt 2):S29–33. [PubMed] [Google Scholar]

4. Gupta AK, Damji A, Uppaluri A. Vitamin B12 deficiency. Prevalence among South Asians at a Toronto clinic. Can Fam Physician. 2004;50:743–7. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

5. Canadian Task Force on Preventive Health Care. CTFPHC systematic reviews and recommendations. London, ON: Canadian Task Force on Preventive Health Care; [Accessed 2007 August 23]. Available from: www.ctfphc.org. [Google Scholar]

6. Schwammenthal Y, Tanne D. Homocysteine, B-vitamin supplementation, and stroke prevention: from observational to interventional trials. Lancet Neurol. 2004;3:493–5. [PubMed] [Google Scholar]

7. Stanger O, Herrmann W, Pietrzik K, Fowler B, Geisel J, Dierkes J, et al. DACH-LIGA homocysteine (German, Austrian and Swiss homocysteine society): consensus paper on the rational clinical use of homocysteine, folic acid and B-vitamins in cardiovascular and thrombotic diseases: guidelines and recommendations. Clin Chem Lab Med. 2003;41:1392–403. [PubMed] [Google Scholar]

Анатомия и физиология ЖКТ МКБ-10. Болезни органов пищеварения (K00-K93) и другие Хирургия Ожирение, похудение Лекарственные средства Нелекарственные средства Из истории гастроэнтерологии и медицины вообще

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.Магния оротат (англ. magnesium orotate), (C5H3N2O4)2·Mg — магниевая соль оротовой кислоты. В медицине используется как минеральная добавка с целью профилактики и лечения дефицита магния и оротовой кислоты в организме и гипомагниемии, как спазмолитическое, антиагрегант и антиаритмическое средство.

Магния оротат — международное непатентованное наименование лекарственного средства

Магния оротат — международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю магния оротат входит в группу «Макро- и микроэлементы». По АТХ магния оротат относится к разделу «А12 Минеральные добавки», группе «A12CC Препараты магния» и имеет код A12CC09. См. статью «Магний, как лекарство».

Магния оротат в кардиологии

Применение магния оротата в медицине началось около полувека тому назад. Магния оротат, в основном, применялся в терапии сердечной недостаточности, в том числе, вызванной алкогольной кардиомиопатией. Оротовая кислота, помимо участия в обмене магния, обладает собственной метаболической активностью: соединение является одним из метаболических предшественников пиримидиновых нуклеотидов, т. е. в конечном счёте необходимо для нормального хода анаболических процессов. На уровне сердечной мышцы эффект выражается в повышении синтеза белка и АТФ. Установлено, что оротовая кислота поддерживает холестерин в коллоидном состоянии, что, возможно, препятствует его отложению в сосудистой стенке. Магния оротат плохо растворим в воде, поэтому не обладает заметным послабляющим действием. Сочетание качеств магния и оротовой кислоты предопределяет широту его терапевтических эффектов. При комплексной терапии ИБС на фоне приёма магния оротата урежается частота приступов стенокардии и потребность в сублингвальном нитроглицерине. Магния оротат используется в комбинированном лечении некоторых видов нарушений сердечного ритма, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности различной природы, положительно влияет на уровень глюкозы крови при сахарном диабете и на качественный состав липидов. Ниже перечислены клинически подтвержденные эффекты магния оротата (Schmidt, 1998):

  • эффекты действия магния оротата при ишемической болезни сердца:
  • урежение приступов стенокардии
  • уменьшение потребления нитратов

при артериальная гипертензии:

  • снижение систолического артериального давления
  • снижение диастолического артериального давления

при суправентрикулярных нарушениях сердечного ритма:

  • снижение потребности в антиаритмических препаратах

при левожелудочковой недостаточности:

  • снижение конечно-диастолического объема левого желудочка
  • увеличение фракции выброса
  • возрастание толерантности к нагрузке

при нарушении липидного обмена:

  • снижение общего холестерина и триглицеридов

при нарушение углеводного обмена:

  • индуцирование инсулинзависимого усвоения глюкозы.

Согласно последним отечественным исследованиям магния оротат может быть использован в качестве адъювантной терапии у пациентов, получающих оптимальное лечение тяжелой застойной сердечной недостаточности для повышения выживаемости, а также улучшения клинической симптоматики и качества жизни пациентов (О.Б.Степура, А.И.Мартынов).

Показания к применению магния оротата

Магния оротат показан при профилактике и в составе комплексного лечения инфаркта миокарда, стенокардии, хронической сердечной недостаточности, аритмий сердца, вызванных дефицитом магния, болей и спазма мышц, ангиоспазма, атеросклероза и артериита.

Порядок применения магния оротата и дозы

Магния оротат принимать внутрь, запивая небольшим количеством жидкости. В начале курса принимают по 1000 мг магния оротата дигидрата (по 2 таблетки по 500 мг) 3 раза в день в течение недели, затем — по 500 мг 2–3 раза ежедневно. Длительность курса не менее 4–6 недель. Повторные курсы – по назначению врача. При ночных судорогах икроножных мышц принимают по вечерам по 1000–1500 мг магния оротата дигидрат.

Применение магния оротата при регенарации кожи

Скорость ранозаживления после хирургических операций зависит от состояния репаративных возможностей соединительной ткани. Существует ряд молекулярных механизмов взаимосвязи между магнием и состоянием соединительной ткани:

  • стабилизация магнием транспортных РНК, участвующих в синтезе белка
  • активация магнием гиалуронансинтетаз
  • деактивация матричных металлопротеиназ, избыточная активность которых приводит к разрушению соединительной ткани
  • активация эластаз, способствующих формированию гибких эластиновых волокон.

Эти молекулярные механизмы указывают на важное значение магния для роста и восстановления соединительной ткани и на то, что препараты магния могут быть весьма полезны для оптимизации процессов ранозаживления. Оротат магния способствует более активному всасыванию магния в желудочно-кишечный тракт. Оротовая кислота принимает участие в обмене белков и фосфолипидов, в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот. Препараты оротовой кислоты применяются в качестве стимуляторов лейкопоэза и регенерации клеток, в том числе клеток соединительной ткани. Поэтому использование оротата магния при приеме внутрь является перспективным направлением исследований по улучшению процессов ранозаживления (Суракова Т.В. и др.).

Профессиональные медицинские публикации, затрагивающие вопросы применения магния оротата
  • Кильдиярова Р.Р., Чернышева Т.Е. Прогностическое значение соединительнотканных дисплазий у подростков с патологией верхних отделов пищеварительного тракта // Материалы XVIII Конгресса детских гастроэнтерологов. – М. – 2011. – С. 110–112.
Лекарства с действующим веществом магния оротат

В России зарегистрировано одно лекарство с единственным действующим веществом магния оротатом — Магнерот. Magnerot продается в Германии, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Латвии, Литве. В США лекарства с единственным действующим веществом магния оротатом не зарегистрированы. Зарегистрированное в России лекарство Орокамаг имеет действующее вещество «магния оротат + калия оротат». У магния оротата имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом. Назад в разделВ 

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Изжога и ГЭРБ

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования. ГлавнаяВ В  ПациентамВ В  ВрачамВ В  ЛитератураВ В  СправочникВ В  АппаратураВ В  ФотоВ В  ВидеоВ В  Исток-СистемаВ В 

Таблица 1 – Содержание витамина (мг) в 100 гр. продукта

Функции витаминов группы B и их пищевой источник

Таблица 2 – Влияние каждого вида витамина B на организм

Витамин группы В Функции витамина Пищевой источник

Витамин B1 (Тиамин)

Участвует в переработке жиров, углеводов и белков в энергию

Гречневая крупа, овсянка, хлеб из муки грубого помола, зеленый горошек

Витамин B2 (Рибофлавин)

Незаменим во всех видах обменных процессов организма, нормализует состояние кожи, зрительных функций, слизистых оболочек, участвует в процессе синтеза гемоглобина

Молочные продукты, яйца, дрожжи, ливерное мясо, капуста всех видов, гречка, макароны, белый хлеб.

Витамин B3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP)

Синтезирует белки и жиры, освобождает энергию из всех калийсодержащих пищевых веществ

Дрожжи, орехи, печень, рыба, молоко, желток яичный, бобовые, гречка, зеленые овощи

Витамин B4 (Холин)

Снижает уровень сахара в крови, защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения, обладает успокаивающими свойствами, нормализует обмен жиров и помогает снижению веса

Яичный желток, печень, почки, творог, сыр, нерафинированные растительные масла, бобовые, капуста, шпинат

Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Участвует в образовании «хорошего» холестерина, освобождает пищевую энергию

Мясо птицы, печень, зеленый горох, гречка, овсянка, зеленые овощи, рыбная икра, фундук

Витамин B6 (Пиридоксин)

Регулирует активность нервной системы, участвует в регенерации эритроцитов, углеводном обмене, синтезе гемоглобина, способствует образованию антител

Картофель, фундук, грецкий орех, шпинат, морковь, капуста, бобовые, крупы, клубника, апельсины, помидоры, молочные продукты, мясо, печень, рыба

Витамин B7 (Биотин, витамин Н, коэнзим R)

Необходим для здоровой кожи и волос, способствует оздоровлению потовых желез, нервных тканей и костного мозга

Дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень, почки

Витамин B8 (Инозитол, инозит, инозитдроретинол)

Способствует снижению веса, регулирует уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует деятельность головного мозга

Пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, говяжье сердце, апельсины, зеленый горошек, мозги, хлеб из обычной муки

Витамин B9 (Фолиевая кислота, витамин M)

С его помощью образовываются нуклеиновая кислота и происходит клеточное деление, образуются эритроциты

Зелёные листовые овощи, мед, цитрусовые, бобовые, дрожжи, мука грубого помола, печень

Витамин B12 (Кобаламин)

Помогает образованию эритроцитов, способствует росту и деятельности нервной системы

Содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, ливер, яйца)

Витамин B13 (Оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)

Улучшает репродуктивное здоровье, благотворно влияет на развитие плода при беременности, нормализует функцию печени

Корнеплоды растений, сыворотка, жидкая часть кислого или свернувшегося молока

Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция)

Улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, повышает усвоение кислорода тканями, устраняет гипоксию, ускоряет восстановительные процессы, увеличивает продолжительность жизни клеток, защищает печень от цирроза

Семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня, арбуз, косточки абрикосов, орехи, печень, кровь

Витамин B17 (Лаетраль)

Обладает болеутоляющими свойствами, улучшает обмен веществ, избавляет от гипертонии, артрита и замедляет процессы старения

Косточки абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив

Инфографика: продукты питания при дефиците витаминов группы B

Купить продукты, содержащие витамины группы B оптом в Москве

Поставщик продуктов питания Foodhouse предлагает услуги по доставки свежих продуктов питания, богатых витаминами группы B. Запросите прайс-лист с ценами на продукты, либо позвоните по номеру 8 495 744 3041.

Описание биологически активной добавки Витрум® Плюс (Vitrum® Plus) Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года. Дата обновления: 2021.04.08

Владелец регистрационного удостоверения:

ТАКЕДА ФАРМАСЬЮТИКАЛС, ООО (Россия)

Произведено:

EAGLE NUTRITIONALS, Inc. (США)

Для:

TAKEDA PHARMACEUTICALS INTERNATIONAL, AG (Швейцария)

Упаковано:

UNIPHARM, Inc. (США)

Контакты для обращений:

ТАКЕДА (Япония)

Лекарственная форма

БАД Витрум® Плюс Таб., покр. пленочной оболочкой: 30, 60, 100, 120 или 130 шт. рег. №: RU.77.99.11.003.E.003857.08.17 от 31.08.17 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Витрум® Плюс

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, массой 1455 мг.

1 таб. % от РУСП1 или АУП2
ретинола ацетат (вит. А) 1.72 (1.55-2.58) мг 215 (194-323)%1*
колекальциферол (вит. D3) 0.01 (0.009-0.015) мг 200 (180-300)%1*
D-альфа-токоферола ацетат (вит. E) 13.5 (12.2-20.3) мг ТЭ 135 (122-203)%1*
аскорбиновая кислота (вит. C) 60 (54-90) мг 100 (90-150)%1*
тиамина мононитрат (вит. B1) 1.5 (1.35-2.25) мг 107 (96-161)%1*
рибофлавин (вит. B2) 1.7 (1.53-2.55) мг 106 (96-159)%1*
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 2 (1.8-3) мг 100 (90-150)%1*
цианокобаламин (вит. B12) 6 (5.4-9) мкг 600 (540-900)%1*
ниацинамид (никотинамид, вит. PP) 20 (18-30) мг 111 (100-167)%1*
фитоменадион (вит. K1) 25 (23-40) мкг 21 (19-33)%2
пантотеновая кислота (в форме кальция D-пантотената, вит. B5) 10 (9-15) мг 167 (150-250)%1*
фолиевая кислота 0.4 (0.36-0.6) мг 200 (180-300)%1*
D-биотин 30 (27-45) мкг 60 (54-90)%1
кальций 162 (145.8-202.5) мг 16 (15-20)%1
магний 100 (90-125) мг 25 (23-31)%1
цинк 15 (13.5-18.7) мг 100 (90-125)%1*
йод 150 (135-240) мкг 100 (90-160)%1*
фосфор 125 (112.5-156.2) мг 16 (14-20)%1
железо 16 (14.4-20) мг 114 (103-143)%1*
медь 2 (1.8-2.5) мг 200 (180-250)%2*
марганец 2.5 (2.25-3.12) мг 125 (113-156)%2*
селен 25 (23-40) мкг 36 (33-57)%1
хром 25 (23-40) мкг 50 (46-80)%2
молибден 25 (23-40) мкг 36 (33-57)%2
ванадий 10 (9-16) мкг 67 (60-107)%2*

1 % от рекомендуемого уровня суточного потребления (РУСП) согласно ТР ТС 022/2011, Приложение 2; 2 % от адекватного уровня потребления (АУП) согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5); * не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Состав: кальция фосфат двухосновный безводный, магния оксид, носитель целлюлоза микрокристаллическая, стабилизатор стеариновая кислота, калия хлорид, витамин C (аскорбиновая кислота), железа фумарат, витамин E (D-альфа-токоферола ацетат), носитель магниевая соль стеариновой кислоты, оболочка таблетки Опадрай II белый (стабилизатор гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель титана диоксид, носитель полидекстроза, антислеживающий агент тальк, мальтодекстрин, триглицериды среднецепочечные), стабилизатор кроскармеллоза натрия, стабилизатор кремния диоксид, витамин PP (ниацинамид (никотинамид)), цинка оксид, витамин В5 (кальция D-пантотенат), витамин A (ретинола ацетат), марганца сульфат, фолиевая кислота, витамин D3 (колекальциферол), D-биотин, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин К1 (фитоменадион), меди оксид, хлорид хрома, витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин В2 (рибофлавин), калия йодид, селенат натрия, натрия молибдат, натрия метаванадат, витамин В12 (цианокобаламин).

Групповая принадлежность: БАД — дополнительный источник витаминов и микроэлементов Описание

Биологически активная добавка к пище, содержит комплекс витаминов и минералов. Способствует уменьшению риска развития гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ, в т.ч. в период выздоровления после различных заболеваний, травм, операций, в период всплесков сезонных заболеваний (простуда, грипп), вынужденной ограниченности рациона (диета). Способствует поддержанию функционального состояния нервной системы в период высоких психо-эмоциональных нагрузок.

Область применения продукта Витрум® Плюс

В качестве биологически активной добавки к пище:

  • для снижения риска развития гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ;
  • в период выздоровления после различных заболеваний, травм, операций и в период всплесков сезонных заболеваний (грипп, простуды);
  • в период вынужденной ограниченности рациона (диета);
  • для поддержания функционального состояния нервной системы в период высоких психоэмоциональных нагрузок.

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 таб./сут, во время еды.

Продолжительность приема — 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом.

Условия хранения продукта Витрум® Плюс

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 60%.

Срок годности продукта Витрум® Плюс

Срок годности — 2 года. Групповая принадлежность: БАД — дополнительный источник витаминов и микроэлементов Свойства

Биологически активная добавка к пище, содержит комплекс витаминов и минералов. Способствует уменьшению риска развития гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ, в т.ч. в период выздоровления после различных заболеваний, травм, операций, в период всплесков сезонных заболеваний (простуда, грипп), вынужденной ограниченности рациона (диета). Способствует поддержанию функционального состояния нервной системы в период высоких психо-эмоциональных нагрузок.

Область применения продукта Витрум® Плюс

В качестве биологически активной добавки к пище:

  • для снижения риска развития гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ;
  • в период выздоровления после различных заболеваний, травм, операций и в период всплесков сезонных заболеваний (грипп, простуды);
  • в период вынужденной ограниченности рациона (диета);
  • для поддержания функционального состояния нервной системы в период высоких психоэмоциональных нагрузок.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
E56.9 Недостаточность витаминов неуточненная
E61.9 Недостаточность элементов питания неуточненная
E63.1 Несбалансированное поступление пищевых элементов
Z54 Состояние выздоровления
Z73.0 Переутомление
Z73.3 Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 таб./сут, во время еды.

Продолжительность приема — 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом.

Условия хранения продукта Витрум® Плюс

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 60%.

Срок годности продукта Витрум® Плюс

Срок годности — 2 года.

Контакты для обращений

ТАКЕДА (Япония)

image

Такеда Фармасьютикалс ООО

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

X

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий