Содержание
- Чем можно измерить вес продуктов?
- Правила использования домашних мер веса
- Как отмерить стиральный порошок без весов ложками
- Сколько грамм в чайной ложке
- Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
- Сколько грамм в стакане
- Мерные таблицы различных продуктов
- Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
- Иностранные меры веса
- Объем
- Коротко о пищеварении
- Для чего нужен коллаген
- Разновидности протеина для набора массы
- Как принимать протеин?
- Сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной)
- Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.
- Где найти черпак для протеина
- Уделяем внимание деталям
- Виды
- Как рассчитывать количество порошка?
- Сколько раз в день нужно пить протеин
- Iso Max
- Особенности приема
- На сколько дней хватит килограмма протеина?
- Единовременная порция протеина
- Titanium Isolate Supreme
- Дозировка
- Metapure Zero Carb
- HydroPure
- Zero Sugar/Zero Fat ISOgreat
- Соевый протеин
- Iso Sensation
- Яичный протеин
Чем можно измерить вес продуктов?
- весы
- безмен
- мерный стаканчик
- мерная ложка (кувшин) с электронными весами
- ложка чайная
- ложка столовая
- стакан граненый
- стакан тонкостенный
- специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)
Показать слайдшоу
Также в связи с вышеизложенной проблемой «разной посуды» в начале хотелось бы привести общие правила измерения продуктов.
Правила использования домашних мер веса
- Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
- Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл)
- Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
- Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
- Сыпучие продукты насыпайте с горкой
- Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче
Как отмерить стиральный порошок без весов ложками
Чтобы быстрее отмерить стиральный порошок перед начало стирки (независимо от его марки: Тайд, Ариэль, Персил, Ушастый Нянь, Сарма
Читайте также: Как отбелить белую блузку и рубашку: восстанавливаем цвет и выводим желтизну
- 150 грамм стирального порошка = 15 столовых ложек.
- 120 грамм стирального порошка = 13 столовых ложек.
- 100 г стирального порошка = 6 столовых ложек + 2 чайных.
- 90 г стирального порошка = 6 столовых ложек стирального порошка без горки.
- 80 г стирального порошка = 5 столовых + 1 чайная ложка.
- 70 г стирального порошка = 4 столовых + 2 чайных.
- 60 г стирального порошка = 4 столовых ложки порошка.
- 50 г стирального порошка = 3 столовых + 1 чайная.
- 40 г стирального порошка = 2 столовых + 2 чайных ложки порошка.
- 30 г стирального порошка = 2 столовых ложки порошка без горки.
- 20 г стирального порошка = 4 чайных ложки порошка.
- 10 г стирального порошка = 2 чайных ложки стирального порошка.
- 1-2 грамма стирального порошка = пятая часть чайной ложки или можно отмерить на кончике ножа.
На заметку: при стирке в стиральной машинке наиболее часто используется такая дозировка: 1 столовая ложка стирального порошка без горки на 1 кг загрязненного белья или одежды. Подробнее о правильной дозировке можно прочесть в статье: сколько сыпать порошка в стиральную машину.
Вместо вывода к этой статье отметим, что взвешивать стиральный порошок ложками, как и многие другие сыпучие продукты в быту, очень удобно, ведь не нужны весы, а точность измерений достаточно высокая. Свои отзывы и советы по теме, сколько стирального порошка в столовой и чайной ложке, оставляем в комментариях к этой статьей и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Инна Вилкова
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм в чайной ложке
1 чайная ложка | Вид продукта | Ложка без горки | Ложка с горкой |
1 чайная ложка | мука | 9 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | сахар | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | сахарной пудры | 10 грамм | 13 грамм |
1 чайная ложка | соли мелкой | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | соды | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | риса | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | кофе | 4 грамм | 7 грамм |
1 чайная ложка | меда | 10 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | дрожжи (сухие) | 2,5 грамм | 3 грамм |
1 чайная ложка | какао | 6 грамм | 9 грамм |
1 чайная ложка | корицы | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | желатина (гранулы) | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | лимонной кислоты | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | воды | 5 грамм | |
1 чайная ложка | уксуса | 5 грамм | |
1 чайная ложка | молока | 5 грамм | |
1 чайная ложка | растительного масла | 5 грамм |
Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
Сахар | 200 | 25 | 8 | — |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | — |
Соль крупная | 360 | 30 | 10 | — |
Соль мелкая | 400 | 31 | 11 | — |
Какао порошок | — | 15 | 5 | — |
Молотое кофе | — | 20 | 7 | — |
Кофе растворимый | — | 15 | 5 | — |
Мёд | 350 | 30 | 10 | — |
Чай | — | 10 | 3 | — |
Горчица | — | 25 | 4 | |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 | — |
Корица | — | 20 | 8 | — |
Желатин в пластинках | — | — | — | 2.5 |
Желатиновая масса | — | — | ||
Гвоздика молотая | — | 15 | 3 | — |
Гвоздика | — | 20 | 4 | 0.06 |
Лавровый лист | — | — | — | 0.2 |
Перец черный молотый | — | 11 | 5.5 | — |
Перец душистый | — | — | 4.5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1.5 | — |
Мак | 155 | 18 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Грецкие орехи | 100 | 15 | 8 | — |
Лесной орех | 170 | 30 | 9 | — |
Миндаль | 160 | 30 | 9 | — |
Протеин | — | 15 | 5 | — |
Сода | — | 28 | 12 | — |
Сколько грамм в стакане
В наше время существует огромное разнообразие стаканов, но в кулинарии, как правило, за основу берется граненый стакан, поэтому ниже в таблице граммы будут указаны именно граненого стакана
1 граненый стакан | Вид продукта | Граммы |
1 стакан | воды | 200 грамм |
1 стакан | растительного масла | 180 грамм |
1 стакан | топленого масла | 190 грамм |
1 стакан | сливок | 210 грамм |
1 стакан | муки | 130 грамм |
1 стакан | сахара | 190 грамм |
1 стакан | соли | 200 грамм |
1 стакан | риса | 190 грамм |
1 стакан | меда | 280 грамм |
Мерные таблицы различных продуктов
Мерная таблица сыпучих продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл (гр) | Стакан тонкий — 250 мл (гр) | Ложка столовая | Ложка чайная |
МУКА И КРУПЫ | ||||
Мука пшеничная | 130 | 160 | 20 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 170 | 200 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 23 | 6 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа яневая | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 70 | 90 | 12 | 3 |
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Горох | 190 | 230 | 20 | 5 |
Желатин | ———— | ———— | 15 | 5 |
Крахмал | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кофе | ———— | ———— | 20 | 10 |
Какао | ———— | ———— | 15 | 5 |
Лимонная кислота | 250 | 300 | 30 | 10 |
Мак | 125 | 155 | 15 | 5 |
Разрыхлитель | ———— | ———— | 15 | 5 |
Рис | 180 | 240 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 24 | 8 |
Соль мелкая | 320 | 400 | 30 | 10 |
Сахарный песок (сахар) | 160 | 200 | 25 | 7 |
Сода | 160 | 200 | 28 | 12 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | ———— |
Чечевица | 190 | 210 | ———— | ———— |
Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Варенье | 270 | 325 | 35 | 15 |
Вода | 200 | 250 | 15 | 5 |
Йогурт | 250 | ———— | 20 | 10 |
Кефир, ряженка | 250 | ———— | 18 | 6 |
Майонез | 260 | ———— | 25 | 8 |
Мед | ———— | ———— | 21 | 17 |
Молоко | 200 | 250 | 15 | 5 |
Ликер | ———— | ———- | 20 | 7 |
Растительное масло | ———— | ———— | 17 | 5 |
Сливки | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 260 | 25 | 10 |
Сгущенное молоко | ———— | ———— | 30 | 12 |
Сливочное растопленное масло | ———— | ———— | 25 | 8 |
Соевый соус | 230 | ———— | 21 | 7 |
Томатная паста | ———— | ———— | 30 | 10 |
Уксус столовый | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
- Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
- Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
- Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
- Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Арахис | 140 | 175 | 25 | 8 |
Брусника | 110 | 140 | 20 | ———— |
Вишня | 130 | 165 | ———— | ———— |
Грецкий орех | 130 | 165 | 30 | 10 |
Голубика | 160 | 200 | 25 | ———- |
Ежевика | 150 | 190 | 30 | ———- |
Изюм | 155 | 190 | 25 | 7 |
Кедровый орех | 110 | 140 | 10 | 4 |
Клубника | 120 | 150 | 25 | ———- |
Клюква | 115 | 145 | 25 | ———- |
Крыжовник | 165 | 210 | 35 | ———— |
Малина | 145 | 180 | 30 | ———- |
Миндаль | 130 | 160 | 30 | 10 |
Семечки подсолнуха | 135 | 170 | 25 | 8 |
Смородина черная | 125 | 155 | 25 | 8 |
Смородина красная | 140 | 175 | 30 | 10 |
Тыквенные семечки | 95 | 125 | 20 | 7 |
Фундук | 130 | 160 | 30 | 10 |
Черника свежая | 160 | 200 | 35 | ——— |
Черника сушеная | 110 | 130 | 15 | ———- |
Шипоник сушеный | ———- | ——— | 20 | 7 |
Мерная таблица веса овощей и других продуктов
Наименование продукта | Вес 1 продукта в граммах |
Абрикос | 40 |
Апельсин | 140 |
Баклажан | 200 |
Груша | 135 |
Земляника | 8 |
Капуста белокочанная | от 1500 |
Картофель (среднего размера) | 100 |
Лимон | 50-70 |
Лук репчатый (среднего размера) | 75 |
Морковь (средняя) | 75 |
Огурец (средний) | 100 |
Персик | 85 |
Помидор | 75 |
Редис | 20 |
Редька | 170 |
Репа | 85 |
Слива | 30 |
Яблоко | 90 |
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный желток | 20 |
Яичный белок | 30 |
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | ||
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | — | — |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Иностранные меры веса
Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.
Американские меры объема
1 чашка (1 cup) | 250 мл |
1/4 чашки | 60 мл |
1/2 чашки | 125 л |
2/3 чашки | 170 мл |
3/4 чашки | 190 мл |
1ч.л. (1 tsp) | 5 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 15 мл |
1 пинта (1 pint) | 470 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 950 мл |
1 жидкая унция (1 fl. oz.) | 30 мл |
Английские меры объема
1 чашка (1 cup) | 280 мл |
1 ч.л. (1 tsp) | 6 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 17 мл |
1 пинта (1 pint) | 570 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 1100 мл |
Меры веса
1 унция (1 ounce) | 28,3 г |
1 фунт (1 pound) | 450 г |
Объем
Миллилитр — единица измерения объема, соответствующая одному кубическому сантиметру. Для чистой воды без примесей здесь все просто: 1 мл воды — это 1 грамм по массе. Но для других веществ, имеющих иную плотность и состав, это соответствие будет выражаться несколько по-иному.
Отмерить необходимое количество жидкости в миллилитрах легко можно с помощью шприца. 1 мл на шкале шприца на медицинском сленге называется «куб» или «кубик». Так что возможный ответ на вопрос: «1 мл — это сколько?» — звучит так: «Это 1 «кубик» на шприце».
Таким способом удобно набирать не только медицинские препараты, но и жидкости для хозяйственных и кулинарных целей. Самый маленький шприц — инсулиновый, его объем — всего 1 мл, а самый большой, шприц Жане, вмещает 150 мл раствора.
Но как перевести единицы объема в единицы массы, если это нужно? 1 мл — сколько это в граммах, как понять, если под рукой нет точных весов? Например, если в инструкции или руководстве указана только необходимая масса вещества, а известен его объем и наоборот.
Есть мнение, что организм может усвоить за один прием пищи определенное количество белка. Обычно ограничение срабатывает на цифре 30 грамм. Так ли это? Пропадет ли остальной белок? Разбираемся!
Подробный обзор
Коротко о пищеварении
Попадая в желудок, любая белковая еда распадается на мелкие цепочки аминокислот с помощью соляной кислоты и фермента пепсиногена. Дальше они идут в тонкий кишечник. Там цепочки аминокислот окончательно «разрезаются» ферментами на отдельные аминокислоты, после этого поступают в кровоток и используются организмом.
В тонком кишечнике усваивается почти весь съеденный белок — около 95% (1, 2). Примерно две трети этого белка будет использоваться внутренними органами (печенью и кишечником), остальное отправится в мышцы.
Неусвоенный в тонком кишечнике белок (оставшиеся +-5%) идет в толстый кишечник. Там живет микрофлора, которая делает для человека много полезных вещей. Для роста и размножения ей нужны аминокислоты, которые обрабатываются собственными ферментами бактерий. Это называют страшным словом «гниение», но по сути, это нормальный процесс анаэробного сбраживания или ферментирования.
Остаток же непереработанного белка выходит из организма естественным путем, и это очень небольшой процент от съеденного.
Для чего нужен коллаген
С возрастом ваше тело теряет коллаген. К 40 годам вы можете терять до 1% коллагена ежегодно.
Другие факторы, такие как ограничения в еде, курение, употребление алкоголя и длительное пребывание на солнце, также способствую потере коллагена.
Потеря этого белка — одна из причин, почему с возрастом кожа теряет упругость, и появляются морщины. Потеря коллагена может повлиять на прочность костей, суставов и т. д.
Таким образом, принимать коллаген нужно для:
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
- Сколько грамм протеина в 1 скупе?
- сохранения структуры кожи;
- заживления ран;
- антивозрастной поддержки;
- облегчения симптомов остеоартрита, частой причины боли в суставах;
- предотвращения потери костной массы;
- набора мышечной массы;
- здоровья волос и ногтей.
ВЫВОДЫ
Коллаген — это белок, из которого состоят многие ткани и органы человеческого тела. Добавки коллагена могут помочь сохранить здоровую кожу, мышечную массу, поддержать здоровье костей и суставов.
Разновидности протеина для набора массы
- Сывороточные
Самая популярная среди спортсменов категория. Наиболее богата аминокислотами BCAA. Они быстро расщепляются, восполняя энергию и способствуя росту и восстановлению мышц. По процентному содержанию белка от высокого к низкому выделяют: гидролизат (частично ферментированный раствор), изолят (не содержит примесей), концентрат (около половины составляют сторонние добавки). Вне зависимости от вида, благодаря высокой скорости расщепления, эти средства считаются самыми эффективными и могут применяться перед походом в зал и после тренировки.
- Казеиновые
Казеин также имеет молочное происхождение и получается в процессе створаживания. Большое его количество содержится в сыре и твороге. Благодаря сложной структуре он способен на несколько часов притупить чувство голода, а потому чаще используется для похудения. Однако применение для набора массы тоже уместно при правильном графике: порция казеина на ночь позволит предупредить процесс разрушения мышц, а сочетание с сывороточным – обеспечивать долговременное насыщение мышечной ткани аминокислотами.
- Многокомпонентные
Составные смеси из нескольких видов протеинов могут сочетать в себе строительную и восстановительную работу и более эффективно воздействовать на мышечную ткань. Например, гидролиза в сочетании с изолятом будут хорошо работать вместе и иметь более низкую стоимость. Микс казеина и сывороточного протеина отлично подойдет для приема после тренировки, гарантируя мгновенное восстановление и долговременное насыщение аминокислотами.
- Изоляты
Данный вид протеинов для набора массы получают путем высококачественного очищения белка молочного происхождения. Результатом тщательной обработки является чистый продукт, не содержащий жиров и углеводов. В зависимости от нюансов состава добавка подойдет для ускорения мышечного роста и похудения.
- Растительные
Это отличный вариант для тех, кто в силу непереносимости лактозы не может принимать сывороточный протеин. Чаще всего в качестве источника используется соя. Особенно популярна данная категория у девушек, поскольку способствует похудению и выработке женских гормонов. Кроме того, употребление этого вида протеиновых добавок положительно сказывается на уровне холестерина. Подходит для применения после тренировок, но обладает меньшей эффективностью и усвояемостью по сравнению с другими видами.
- Жидкие
В продаже встречаются готовые протеиновые коктейли для набора массы. Как правило, одна бутылка соответствует порции, что очень удобно. Могут одновременно являться и изолятами, максимально быстро обрабатываясь организмом.
Как принимать протеин?
На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.
Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.
Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.
Сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной)
Добрый день, сегодня мы Вам расскажем сколько грамм протеина в ложке. Конечно, данная тема подходит больше для спортсменов. В комплекте с протеином всегда прилагается мерная ложка для протеина. С помощью данной ложки спортсмен отмеряет нужную ему дозировку протеина. Но бывают случаи когда в комплекте не оказывается мерной ложки. Ложка потерялась, даже бывает что ложка ломается. В таких случаях можно обойтись столовой или чайной ложкой, нужно всего лишь знать, сколько в обычной ложке грамм протеина. С помощью данной таблицы, Вы без труда приготовите протеиновый коктейль используя обычную чайную и столовую ложку. Смотрите таблицу ниже.
Читайте также: #3 Курс на сухую массу ( метан, энантат, болденон )
Сколько грамм протеина в ложке
Ложка протеина | Вес ложки |
---|---|
В одной столовой ложке с горкой | 25 грамм протеина |
1 столовая ложка без горки | 15 грамм протеина |
Одна чайная ложка с горкой | 8-10 грамм протеина |
В одной чайной ложке без горки | 5 грамм протеина |
В одной полной мерной ложке вмещается (для протеина) | 23 грамма протеина |
- В столовой ложке с горкой 25 грамм (протеин)
- Одна столовая ложка без горки 15 грамм (протеин)
- В чайной ложке с горкой 8-10 грамм (протеин)
- Одна чайная ложка без горки 5 грамм (протеин)
- В одной полной мерной ложке вмещается 23 грамма (для протеина)
Как отмерить вес протеина без весов (мерная таблица)
- 30 грамм протеина — это сколько? Мы …
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм протеина в ложке …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
Наши расчеты, как отмерить вес протеина с помощью столовой и чайной ложек (могут не совпадать с вашими), так как вес протеина зависит от состава и может отличаться.
Сколько грамм арахисовой пасты в ложке
Как выбрать сыр
Сколько грамм томатной пасты в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 75 г | 76 г | 98.7% | 29.9% | 101 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.6% | 1867 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 0.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Протеин составляет 330 кКал.
Такой коктейль состоит из нескольких компонентов, которые необходимо хорошо смешивать. Для этого пользуются блендером или миксером. В состав включены обычные продукты, содержащие белок, приготовить коктейль можно в домашних условиях.
Коктейль протеиновый с какао (рецепт №1)
- творог нежирный – 300 г;
- молоко 0% жирности – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- порошок какао – 1 ст. л.
Вариант коктейля с какао № 2
Этот вариант более питательный, для него нужно:
- творог – 300 г;
- молоко соевое – 300 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- орех грецкий – 10 ядер;
- стружка кокосовая – на кончике чайной ложки.
Клубничный напиток
- творог – 200 г;
- молоко 1,5% – 200 г;
- свежие ягоды клубники – 100 г.
Где найти черпак для протеина
Как говорилось ранее, нередко производитель помещает мерную ложку в упаковку с протеином. Чаще всего найти его можно упаковках-банках, но некоторые бренды помещают черпак и в мягкие типы упаковки. Если вдруг он потеряется — можно приобрести отдельно в спортивном магазине. Также альтернативным вариантом станет столовая или чайная ложки, принцип расчета граммовки упоминался ранее.
Зачем вообще необходима мерная ложка? Как минимум, ее наличие в значительной мере повышает комфорт замешивания коктейля. Пользователь может быть уверен в том, что он не перестарается с количеством порошка, соответственно, протеин будет приготовлен правильно.
- Обзор протеина 100% Whey Protein Gold …
- Cookies & Cream …
- Сколько грамм белка в мерной ложке …
- Как отмерить нужное количество протеина …
Если интересны конкретные производители и марки спортивного питания, в который помещается мерная ложка, то нередко данная информация указана на упаковке. Популярный протеин Whey Gold, выпускаемый в банках, всегда включает в себя черпак для дозирования порошка. На платформе Fitness Place можно встретить множество вариантов спортпита, в описании к товарам будет указано, идет ли в комплекте мерная ложка или нет. Можно получить эту информацию на отдельных сайтах-отзовиках.
При выборе сывороточного протеина следует руководствоваться следующими рекомендациями:
- для роста мышечной массы перед тренировкой необходимо принимать концентрат, а после нее – гидролизат;
- лучше выбирать те составы, у которых нет растительных белков, так как они снижают общую концентрацию протеинов животного происхождения;
- для похудения подойдут те продукты, в составе которых меньше всего жира;
- профессиональные бодибилдеры для «сушки» (снижения подкожного жира с целью более четкой прорисовки мышц) применяют изоляты; они также подходят тем спортсменам, у которых непереносимость молока.
Поддерживаем состояние
Принимая 1.5 гр протеина на каждый кг массы тела вы гарантированно сможете поддержать свое состояние.
Вот правильные дозировки для поддержания мышечной массы:
- 0.5 гр на кг — абсолютный минимум;
- 1 гр на кг — хорошая минимальная цель;
- 1.1 — 1.5 гр на кг — идеальная цель.
Эта дозировка подходит для людей не страдающий от ожирения, для них же необходимо отталкиваться от целевого веса.
Сжигаем жиры, сохраняя мышечную массу
В этом состоянии протеин становится особо важен:
- Белок заполняет желудок и снижает аппетит;
- Организм получает больше энергии из белка в период «сушки»;
- Белок требует высоких затрат накопленной энергии для переваривания, то есть организм ускоренно сжигает накопленные ресурсы для получения новых;
- Человек плохо конвертирует белок в жирные кислоты (которые накапливаются в виде жира) и предпочитает получать из него энергию.
Рекомендуемая дозировка:
- 1 — 1.5 гр на кг — минимум;
- 1.5 гр на кг — цель.
В этом состоянии вы должны следить за потребляемыми калориями, поэтому протеин станет источником от 40% до 50% всех калорий, которые вы можете получать за день.
Набираем массу с минимальным жиром
Это может удивить, но для набора массы дозировка протеина почти соответствует состоянию поддержания массы.
Причины:
- Вы получаете много калорий из еды. Когда калорий становится много (из-за углеводов), окисление белков замедляется и меньше энергии сжигается.
- Протеин становится эффективнее для построения мышц, когда уровень его окисления снижается, а объем получаемой организмом энергии возрастает.
То есть, когда калории возрастают, ваш организм начинает эффективнее использовать белки. Цельтесь в 1.5 гр на каждый кг веса.
Недостаточно просто принимать спортивные добавки, необходима высокая физическая нагрузка.
Содержание
Уделяем внимание деталям
При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.
Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.
В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» – их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.
Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.
Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.
Виды
Современный рынок спортивного питания представлен множеством различных видов протеина. Так, большой популярностью пользуется сывороточный порошок, в котором содержится от 70% «быстрого» белка. Он, в свою очередь, бывает трех типов – гидролизат, концентрат и изолят. Первый тип отличается высокой скоростью усвояемости и высоким качеством. Второй тип – имеет низкую цену, но и состав оставляет желать лучшего (в нем есть определенный процент лактозы, белков и углеводов). Третий тип (изолят) отличается высоким содержанием белка (от 90%) и, соответственно, более высокой ценой.
К другим популярным видам добавок относится казеин, соевый и яичный протеин, которые являются «медленными» белками. Их особенность – долгая усвояемость организмом, что позволяет питать мышцы аминокислотами и рядом других полезных компонентов в течение длительного промежутка времени.
Как рассчитывать количество порошка?
Есть еще способ отмерить протеин — мерная ложка: сколько грамм порошка в ней помещается? Она кладется производителями в упаковку для удобства его использования, поэтому в нее помещается как раз 30 г сухого вещества. Это позволяет упростить процесс приготовления, так как ровно одной ложки достаточно для приготовления порции питательного коктейля.
Читайте также: Четырехдневный сплит тренировок на массу: лучшая программа упражнений 4 раза в неделю для набора мышечной массы
Любые составы принимаются сразу после приготовления: они не должны стоять в холодильнике, так как быстро теряют питательные свойства. Многие из них создают ощущение сытости, поэтому человек в течение нескольких часов не чувствует голода, что важно для худеющих.
Сколько раз в день нужно пить протеин
Чтобы понять, сколько протеина вам необходимо выпивать ежедневно, нужно учитывать свой вес.
Для примера, уточним суточную норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм. Его норма протеина – это 250 грамм в день.
Это количество спортивного питания должно быть выпито за несколько приемов пищи. Необходимо разделить 250 грамм на 5 или 6 частей. Делается это потому, что человеческий организм не в состоянии усвоить больше 50 грамм белка за один раз.
Протеин полностью усваивается организмом уже через 1-1,5 часа. Значит, по истечении этого времени уже можно выпить новую порцию спортивного питания.
Зная норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм, не сложно высчитать свою норму в пропорциях. Сколько белков в порции протеина? Рассчитывается индивидуально, но для нашего примера в 50-граммовой порции протеина содержится до 40 грамм белка.
Iso Max
Производитель: Maxler Белка 86,5% 10
Особенности приема
Белок белка яичного белка обеспечивает полный белок для тех, у кого есть аллергия на молоко. Соевый белок также может помочь стимулировать рост мышц и может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Соевый белок является полным и вегетарианским. Другие вегетарианские белковые порошки, которые не являются полными, а это означает, что вам не хватало одну или несколько аминокислот, которые организм должен получать из рациона, это конопля, горох и коричневый рис.
На сколько дней хватит килограмма протеина?
Конечно, этот показатель напрямую зависит от того, сколько протеина вы выпиваете ежедневно и какие цели преследуете. В среднем, спортсмены употребляют на 1 килограмм веса около 2,2 грамма белка. Для спортсмена весом 100 килограмм, который набирает массу, 1 килограмма протеина хватит всего лишь на 4-5 дней. Если употреблять протеин так, как описано выше, то вы сможете добиться впечатляющих результатов.
Стоит помнить, что белок, который содержится в протеине, находится также в продуктах, которые вы ежедневно употребляете. Учитывайте свое меню при расчете суточной нормы протеина. Если вы кушаете достаточное количество мяса, рыбы, творога, яиц, то вам понадобится значительно меньше протеина, а значит и килограмма спортивного питания хватит на более длительный срок.
Читайте также: Фулбоди тренировка: программа для девушек и мужчин
Не стоит превышать норму белка – это не поможет вам быстро набрать массу, наоборот, вы получите проблемы с печенью и кожей.
Ниже мы поговорим о том, какие существуют виды протеина и сколько белка в них содержится.
Единовременная порция протеина
Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка – белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.
Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:
Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось – порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.
Titanium Isolate Supreme
Производитель: SAN Белка 89,1% 6
Дозировка
Каждый спортсмен должен знать, сколько грамм белка необходимо организму для полноценного роста и развития. И здесь важно учитывать такое понятие, как азотистый баланс, который показывает соотношение поступающего и выводящегося протеина. Если данный баланс положительный, то мышцы получают необходимый для роста протеин.
Важно знать, сколько грамм белка принимать, чтобы восполнить потребности организма и не превысить допустимую дозировку. В частности, взрослому спортсмену необходимо около 1,5-2,5 грамм на килограмм в сутки. Так, человек весом в 100 килограмм должен получать около 200 грамм белка (плюс-минус). Естественно, пить весь протеин за один раз нельзя – его необходимо распределять на 4-6 порций, каждая их которых должна содержать около 30-40 грамм белка.
Чтобы упростить задачу по дозировке, в банке протеина лежит мерная ложка. Ее объем составляет около 23-25 грамм. Это много больше, чем в одной чайной ложке, поэтому подобрать стандартную порцию проще.
Количество протеина в день во многом зависит от поставленных задач. К примеру, для роста мышечной массы необходимо выпивать около 100-150 грамм белка в день (для людей с предрасположенностью к полноте) и 150-200 грамм протеина (для спортсменов, у которых подкожного жира почти нет). И в первом и во втором случае за один прием должна выпиваться одна мерная ложка протеина (до тренировки можно выпить две ложки).
Многие бодибилдеры интересуются, сколько белка необходимо пить при работе на рельеф. Здесь подход должен быть немного другим. Если есть склонность к жиру, то организм должен получать около 130-150 г/сутки, при сушке – 140-160 г/сутки, худым спортсменам необходимо около 200-240 г/сутки. При этом в один прием может поступать 1-2 мерные ложки. Мешать порошок можно с теплой водой, молоком или соком. Ни в коем случае жидкость не должна быть сильно горячей или, наоборот, сильно холодной.
Читайте также: Как можно сделать кислородный коктейль в домашних условиях без оборудования
Metapure Zero Carb
Производитель: QNT Белка 90% 5
Этот вид протеина создается при помощи фильтрации молочного белка. Его можно употреблять тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Подобный вид спортивного питания подходит людям, которые не переносят лактозу. Сколько белка в изоляте сывороточного протеина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть три типа этого продукта:
- гидролизат – быстро усваивается организмом, имеет высокую стоимость, содержание белка в 100 грамма 90 %;
- сывороточный концентрат – быстро усваивается, имеет низкую стоимость, содержание белка на 100 грамм от 60 до 90 %;
- изолят – быстро усваивается, содержит более 90 % белков на 100 грамм продукта, очищен от углеводов и жиров.
Схема приема сывороточного изолята следующая:
- Тем, кто занимается бегом, футболом и прочими подвижными видами спорта стоит употреблять этот протеин от 1 до 3 раз в сутки.
- Тем, кто хочет похудеть, протеин стоит принимать утром, до и после тренировки.
- Тем, кто хочет набрать вес, сывороточный протеин стоит употреблять сразу же после тренировки и утром.
HydroPure
Производитель: Nutrabolics Белка 86.7% 9
Zero Sugar/Zero Fat ISOgreat
Производитель: Scitec Nutrition Белка 91%
4
Самый популярный и доступный вид протеина – это сывороточный. Сколько белка в сывороточном протеине? Около 90 % на 100 грамм продукта. Этот протеин высокого качества, не содержит жиров и углеводов.
Пить его достаточно просто: смешайте необходимое количество протеина с водой или любой другой жидкостью (соком, молоком), перемешайте блендером. Такой напиток стоит пить сражу же после силовой нагрузки, чтобы восполнить запасы аминокислот.
Сывороточный протеин противопоказан людям с непереносимостью лактозы.
Соевый протеин
Имеет низкое качество и, соответственно, небольшую стоимость. Сколько белка в протеине на 100 грамм? В соевом протеине 80 грамм белка приходится на 100 грамм продукта. И это единственный плюс такого протеина.
Соевый протеин медленно усваивается организмом, имеет низкую биологическую ценность, содержит женские половые гормоны и является не лучшим выбором в плане спортивного питания.
Если вы сделали своей выбор в пользу этого протеина, то лучше употребляйте его в первой половине дня и совместно с другими, более качественными, видами протеина.
Iso Sensation
Производитель: Ultimate Nutrition Белка 93% 3
Яичный протеин
В яичном протеине содержится большое количество аминокислот и лейцина. В протеине также содержатся все витамины и питательные вещества, которые можно найти в яйцах. Подобный вид протеина препятствует выработке продуктов распада белка.
Яичный протеин дает длительное чувство насыщения, что помогает в дальнейшем употреблять намного меньше пищи, а это так важно при похудении.
В 100 граммах такого протеина содержится 80 % белка.
Источники
- https://Proteinfo.ru/baza-znanij/protein/skolko-v-mernoj-lozhke/
- https://whey.kz/how_to_use_protein/
- https://Proteinfo.ru/baza-znanij/protein/mernaya-lozhka/
- https://vsocs.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC-%D0%B2-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
- http://fb.ru/article/402948/skolko-v-proteine-belka-vidyi-sportivnogo-pitaniya-raschet-i-potreblenie-sutochnoy-normyi-belka-shema-priema-i-dozirovka
- https://tvoytrener.com/pitanie/protein_top.php
- https://trining.ru/how-to-measure-a-tablespoon-of-30-grams-of-protein-do-you-need-a-measuring-spoon-for-protein.html
ли со статьей или есть что добавить?