Масло виноградной косточки: применение, польза и вред. Виноградное масло для лица

Недаром говорят, что все уже придумано и исследовано до нас. Наверное, едва ли в мире найдется хоть какой-то природный ингредиент, который бы не использовали еще в древности. Что неудивительно. При отсутствии каких-либо технологий и промышленных открытий люди довольствовались тем, что даровано природой. И получали из этого максимальную выгоду.

То, что масло виноградных косточек использовали еще в Древней Греции и Древнем Египте можно судить по его остаткам на стенках сосудов, которые находили при раскопках. Очевидно, что уже тогда люди оценили этот ценный продукт. Масло виноградных косточек имеет две области применения: кулинария и косметология.

В кулинарном плане это масло может дать фору даже оливковому, кокосовому и рапсовому – признанным лидерам по пригодности к жарке. Оказывается, добываемый из виноградной косточки продукт куда более устойчив к высоким температурам. Виноградное масло начинает дымиться только при температуре 216 градусов. Это делает его пригодным не только для жарки, но и для фритюра. Особо шикарен приготовленный во фритюре из масла виноградных косточек картофель.

Собственно, кулинария одним фритюром не ограничивается, поэтому масло виноградных косточек преимущественно холодного отжима используют и для приготовления соусов, и в качестве самостоятельной заправки. Пряность масла и его нежный ореховый запах преображает мясные, рыбные и овощные блюда. Масло виноградных косточек – питательный ингредиент домашнего майонеза, масляных экстрактов из зелени, пряностей и чеснока, применяется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов. Пара капель масла обновят привычный вкус надоевших блюд.

Но, конечно, нельзя не рассказать и о том, насколько масло виноградных косточек полезно для кожи. Да, в сущности, вообще для всего организма. Высокая пищевая ценность делает это масло хорошим лечебно-профилактическим средством. Состав масла богат и уникален: Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С и дубильные вещества. Масло виноградных косточек используют как вспомогательное вещество при лечение пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Но и, конечно, кожи. В плане влияния на кожу это масло настоящий клад! Но секрет прост — это витамин Е и незаменимая для кожи линолевая кислота. Масло восстанавливает липидный баланс кожи, тонизирует ее, повышает эластичность. Собственно, единственное от чего масло виноградной косточки не поможет, так это от прыщей. Все остальное в его власти. Использовать масло в чистом виде для приготовления домашних масок или покупать готовые средства – дело индивидуальное. Но производство косметики сейчас на таком высоком уровне, что готовые маски не уступают домашним. Косметика Beauty Style отзывы о своей продукции получает неизменно положительные, в частности и о масках на основе виноградных косточек. Омолаживающие маски для кожи вокруг глаз можно приобрести в готовых наборах, чтобы покончить с темными кругами и морщинами раз и навсегда. Набор «Сияние Глаз» состоит из нескольких коллагеновых масок для глаз и крема для ухода за кожей. 

—> image image

  • Выгодная цена на Масло виноградной косточки в Москве
  • Купить Масло виноградной косточки с доставкой и самовывозом
  • Инструкция по применению Масло виноградной косточки

Аналоги из категории «Товары массмаркета» Аналоги из категории «Каталог» Все аналоги МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Масло виноградной косточки инструкция по применению

Форма выпуска Характеристика Дозировка

Форма выпуска Масло виноградной косточки

100 % Натуральное масло виноградной косточки

Характеристика

Косметическое масло виноградной косточки для лица станет превосходной заменой ночному увлажняющему крему. Оно идеально подойдет для любого типа кожи.

Дозировка

Продукт возможно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с прочими жирными маслами, экстрактами и витаминами. Масло подходит для проведения массажа, создания масок для лица и волос, для ухода за кожей, а также для ее очищения.

Список литературы:

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции! Предлагаем ВСЕ большей популярностью в республике пользуются продукты с высоким содержанием омега-3 кислот и витамина Е. «РГ» уже рассказывала об экспериментах с выращиванием на полуострове засухоустойчивого рыжика, масло которого является лечебным и косметическим средством. А теперь в Крыму научились из отходов винного производства создавать еще один уникальный продукт.

Последние годы ученые ведут поиск сельскохозяйственных растений, способных заменить ушедшие из севооборота влаголюбивые рис и сою. В 2017 году НИИ сельского хозяйства Крыма заключил контракт с индийской компаний, готовой сотрудничать в производстве рыжика. Эксперименты в Крыму заинтересовали индийских предпринимателей, выкупивших весь урожай, полученный на первых 50 гектарах. В Индии с ее высокой культурой вегетарианства масло рыжика чрезвычайно популярный продукт. В зависимости от способа обработки эту культуру можно использовать в пищевой промышленности, а также в косметической и лакокрасочной.

— С применением полученного в Крыму масла рыжика мы уже выпустили у себя на родине первую партию шампуней, гелей и других товаров, — рассказал руководитель компании Аравамутан Чакрапани. — Планируем привезти их в Крым.

читайте также—> —> В Крыму для туристов составят новые гастрономические и винные маршруты

Индийский бизнес готов инвестировать в расширение посевов на полуострове, делая фермерам предзаказ. Масло рыжика в Индии называют растительным рыбьим жиром, считая его ключом к долголетию.

Теперь же в Крыму готовы создавать еще один уникальный и полезный продукт — из отходов винного производства. Одно из предприятий Бахчисарайского района установило две производственные линии, на которых делают масло и муку из виноградных косточек. Получаемые при этом продукты обладают лечебными свойствами.

— Присутствующие в виноградном масле и в муке антиоксиданты связывают свободные радикалы, препятствуя развитию различных патологий в организме человека. Столовая ложка виноградного масла обеспечивает суточную потребность организма в витамине Е, — говорит кандидат наук Анатолий Зотов. — Витамина Е в виноградном масле в 10 раз больше, чем в оливковом нерафинированном.

Притом что косточка и кожица винограда содержат до 90 процентов всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах.

— Полезные свойства виноградного масла известны давно, но старая технология не позволяла получить нерафинированное масло холодного отжима высокого качества, — комментирует предприниматель Владимир Цыганский. — Мы перерабатываем виноградную выжимку в течение суток. Это позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта.

читайте также—> —> Инвесторы вложили в виноградники Крыма 350 млн рублей

Помимо масла на предприятии производят муку, которую используют при выпечке хлеба и кондитерских изделий, а на одном из предприятий Старого Крыма наладили производство лапши из виноградной муки.

Прежде чем начинать производство в Крыму, предприниматели изучили европейский опыт и убедились, что готового технологического решения для отжима виноградного масла нет. Так что первую в регионе линию проектировали сами, используя отечественное и зарубежное оборудование. Предприятие в Бахчисарайском районе работает второй сезон и уже успело «перемолоть» 25 процентов сырья, получаемого крымскими виноделами. Пока в технологическом процессе задействована одна линия, производящая около 30 000 литров масла в год. С вводом второй линии здесь будут перерабатывать до 60 процентов собираемого в Крыму винограда технических сортов. При этом не все отходы виноделия пригодны для получения масла и муки.

читайте также—> —> «Массандра» выпустила первую партию шампанского

— Около 40 процентов виноградного жмыха не подходит для этих целей, — говорит Анатолий Зотов. — К примеру, не подходит отжим, использовавшийся для брожения на мезге. Там идет экстракция полифенолов, а это уже несовместимо с лечебно-профилактическими свойствами, о которых мы говорим.

Сейчас предприятие арендует имущество, но планирует его приватизировать. Свою продукцию бахчисарайцы реализуют через Интернет, магазины здорового питания и сетуют, что не могут войти в крупный сетевой ретейл. Прежде всего, мешает этому недостаточная информированность населения о полезных свойствах виноградного масла. В Москве и других мегаполисах об органическом питании знают гораздо больше, поэтому крымская продукция в основном реализуется в больших городах

Комментарий

Андрей Рюмшин,министр сельского хозяйства РК:

— Мы все время говорим о том, что крымским товаропроизводителям нужно расширять возможности, искать новые ниши на рынке, выходить на другой уровень. Мы все это приветствуем. Важно только помнить, что нельзя увлекаться только одним направлением, потому что это чревато потерей конкурентных преимуществ.

В регионах Экономика АПК Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Цена: 50 мл 220 руб. Самоё лёгкое и быстро впитывающееся масло, применяемое для ухода за жирной кожей или в случаях, когда требуется глубокое проникновение масляной смеси. Прекрасный антиоксидант. Описание и характеристики

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 233
  • Латинское название: Vitis vinifera
  • Получено из: семена
  • Происхождение: США
  • Способ получения: холодное прессование

Тайну виноградной косточки обнаружили древние греки и египтяне, которые начали добывать масло за несколько тысячелетий до нашей эры. На стенках старинных сосудов были найдены следы виноградного масла. Масло виноградных косточек добывают в винодельческих странах – в Испании, Италии, Аргентине, Франции. Французы одними из первых в Европе начали использовать свойства виноградного масла. В средние века парфюмер Жозе де Маль приготовил на основе масла виноградной косточки эликсир для укрепления волос для своей избранницы. Чтобы получить литр масла, нужно переработать полтонны винограда! При этом семечки винограда нужно отделить от жмыха, измельчить, хорошенько высушить и только потом отжать масло. Наше масло рафинированное, полученное путем холодного прессования. Этот способ является более дорогостоящим: косточки отжимают без участия химикатов, при этом снижается и без того невысокий выход масла. Зато такой метод позволяет получить масло более высокого качества без примеси растворителей. Внешний вид: густая маслянистая жидкость, желтого цвета. Запах: нейтральный Стабильность: восприимчиво к окислению, хранить в холодильнике ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЛА Насыщенные жирные кислоты Миристиновая кислота C14:0 <1% Пальмитиновая кислота С16:0 5 – 10% Стеариновая кислота С18:0 3 – 6% Арахиновая кислота C20:0 <1%</p>

Мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая кислота С16:1 <1,2% Олеиновая кислота С18:1 (омега – 9) 12 – 28%   <strong>Полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота С18:2 (омега – 6) 58 – 78% Линоленовая кислота C18:3 <1%   <strong>Фенольные соединения: полифенолы, процианидин (из – за рафинации следы) Витамин Е   Число омыления 188 – 194 Йодное число 134 – 144

Масло виноградной косточки в исследованиях

Согласно исследованию Sharif A, Akhtar N, Khan MS, Menaa A, Menaa B, Khan BA, Menaa F (2015) экстракт виноградных косточек в количестве 2% в составе крема способствовал увеличению эластичности кожи на 12% по сравнению с 7% – ным снижением в группе плацебо (крем без добавления экстракта) и 15% – ному снижению жирности кожи по сравнению с увеличением на 6% в группе плацебо. Наносили крем дважды в день в течение 8 недель. В другом исследовании (Shivananda Nayak B, Dan Ramdath D, Marshall JR, Isitor G, Xue S, Shi J., 2011) масло винограда активизировало процессы заживления раны. Сокращение площади раны за 13 дней было на 10% больше, чем при использовании вазелина.

Применение и свойства масла виноградных косточек

Масло виноградной косточки обладает великолепными проникающими свойствами, его обожают массажисты. Оно быстро впитывается (не оставляет жирных следов) и придает коже мягкость и эластичность. Благодаря своим проникающим свойствам оптимально для включения в составы масляных смесей, работающих как активная сыворотка “под крем”. Подходит для ухода за жирным и смешанным типами кожи. Как правило, не забивает поры, дает ровный здоровый цвет кожи. Регулирует работу жировых и потовых желез, уменьшает жирность кожи, сужает поры и снимает воспаления. Для этих целей рекомендуем использовать виноградное масло в смеси с другими “нежирными” маслами (арбуз, рис, лесной орех, макадамия). Также смягчает и питает сухую и зрелую кожу. Для сухой и нормальной кожи предпочтительно смешивать масло виноградной косточки с маслами авокадо и/или зародышей пшеницы. Подходит для чувствительной кожи. Хорошо зарекомендовало себя в средствах для увлажнения и очищения кожи, в том числе до и после бритья. Способствует восстановлению липидного барьера у любого типа кожи. Витамин Е помогает бороться с агрессивным воздействием окружающей среды и улучшает процессы регенерации кожи. Применение масла виноградных косточек способствует восстановлению кожи, например, после проведения пилингов, при наличии ожогов, натертых мест, ранок, в том числе после прыщей. Применяется в уходе за тонкими, сухими и поврежденными волосами: сглаживает и смягчает структуру волоса (после негативного воздействия окрашивания, солнца, горячей укладки). Укрепляет слоящиеся ногти и смягчает кутикулу.   Дозировка в косметике: от 1 до 100%. Хранение: в холодильнике во избежание прогоркания.   МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ 1. Ароматерапия и ванна. Перед приемом ванны смешайте около столовой ложки масла с таким же количеством полисорбата или шампуня от Аромашки, добавьте пару капель любимого эфира  и добавьте эту смесь в воду. Принимайте ванну как обычно. 2. Массажное масло. Используется как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами: миндальным, макадамии, персиковым. Если обогатить масло виноградных косточек или его смесь с другими маслами (общий объем 50 мл) эфирными маслами сладкого апельсина, мандарина и грейпфрута (по 10 капель каждого), получится прекрасное антицеллюлитное средство. 3. Скрабы, очищающие средства, кремы для лица и тела. В качестве жирной фазы в составе эмульсий в моно варианте или в масляной смеси по типу кожи – дозировка по предпочтениям. 4. Кремы, масляные смеси для лица. В качестве жирной фазы в составе эмульсий или в чистом виде с другими базовыми маслами и/или эфирными. В целом процент ввода масла виноградной косточки в масляных смесях не ограничен. 5. Уход за волосами. Добавлять при приготовлении шампуней, бальзамов или масок в качестве жирной фазы. Можно использовать в чистом виде для масляного обертывания волос: слегка подогреть небольшое количества масла, втереть его в корни, по длине и кончики волос. Обернуть пленкой и утеплить голову на час – два. Можно оставить дольше, например, на ночь. Смыть мягким шампунем. Для лучшего эффекта смешать с эфирными маслами (лимона, иланга, по 2 капли на 10 мл масла виноградных косточек), с СО2 – экстрактами (крапивы, розмарина, по 1 капле на 10 мл). 6. Уход за ногтями. Наносите масло на ногти и кутикулу в чистом виде. Можно обогатить эфирными маслами по задаче из расчета 5 капель эфира на 5 мл базового масла. 7. Снятие макияжа (в том числе с глаз) и/или очищение кожи. Возьмите ватный диск, смочите его в горячей воде и отожмите. Нанесите на него несколько капель масла и протрите кожу.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна. Отбеливающее масло для умывания Маска-пилинг для чувствительной проблемной кожи Крем для ногтей и кутикулы Зимний крем для сухой и нормальной кожи МЯГКОЕ УТРО + Ещё рецепты Вопросы, комментарии и отзывы Добавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

  Александра, здравствуйте! Возможно использовать, но я бы не стала его для этих целей рекомендовать. Про лучшие варианты масел для массажа лица мы написали  в этой статье. 

Масло из косточек винограда, полученное прямым отжимом, ценится косметологами всего мира. Это не только ингредиент кремов и масок, но и самостоятельный продукт. Его можно смело использовать в чистом виде либо смешивать с другими добавками. В основном применяют для лица и волос.

Эликсир молодости и здоровья

Если судить по многочисленным положительным отзывам, масло виноградной косточки для лица используется чаще всех остальных растительных жиров. Парадокс, но имея не самый низкий бал комедогенности (2), оно показано жирной и проблемной коже. Если не удается подобрать средства для ухода, много воспалений и прыщей, рекомендуют на ночь использовать именно этот продукт.

Чем полезно виноградное масло для лица:

  • Успокаивает кожу. А также заживляет ранки, уменьшает воспаление, снимает покраснение. Все это благодаря хлорофиллу в составе.
  • Выводит окисленные радикалы. То есть, обладает антиоксидантным действием, тормозит старение, продлевает молодость. Все это благодаря прониациду в составе.
  • Борется с морщинками и сохраняет упругость. Это заслуга присутствующим в масле витаминам.
  • Восполняет влагу в клетках, питает. Этому способствует линолевая кислота.

Применение масла виноградной косточки для лица простое: нужно втереть в очищенную кожу 3-5 капель. Можно их смешать с кремом, использовать в масках. Если продукт полностью не впитается, рекомендуется излишки снять салфеткой, но не ранее, чем через полчаса. Пусть успеет поработать.

Важно! Положительно влияет на кожу продукт, полученный именно прямым холодным отжимом, а не способом экстракции. Во втором варианте часто производители лукавят, используя дешевые базы. Как они повлияют, окажут ли какое-то хорошее воздействие на лицо заранее неизвестно.

Для восстановления и ухода за волосами

Можно встретить и положительные отзывы о масле виноградной косточки для волос. Средство помогает избавиться от секущихся концов, повышает эластичность, возвращает здоровый блеск. Благодаря линолевой кислоте, масло хорошо действует на кожу головы, успокаивает, снимает раздражение и убирает сухость, питает луковицы, а использовать его можно разными способами.

Как применяют виноградное масло для волос:

  1. Втирают в кожу в чистом виде, используют для массажа. Помимо благоприятного местного действия, средство избавляет от головных болей, производит расслабляющий эффект.
  2. В качестве маски для кожи либо кончиков. Можно смешивать с маслами других видов, различными натуральными продуктами.
  3. В составе с готовой косметикой. Несколько капель масла обогатит любую покупную маску, можно вносить в бальзам.
  4. В качестве несмываемого кондиционера. Здесь важно не переборщить. Для одного раза достаточно 2-3 капель масла. Их растирают в руках, наносят на подсушенные полотенцем волосы после мытья.

Существуют и другие способы применения масла виноградных косточек для волос. В домашних условиях активно делают маски с пищевыми продуктами. Это могут быть яйца (чаще желтки), мед, ржаной хлеб, соки и экстракты лечебных растений. Вид добавки и способ применения зависит от цели, но важно использовать качественное масло. В противном случае все усилия и затраты впустую.

Поделитсья: image 477 руб. Виноградное масло Масляный Король (масло виноградной косточки), 350 мл

Другие статьи блога

image Что лучше: льняное масло или рыбий жир? 27.12.2019 image Льняная мука и сахарный диабет 13.02.2020 image Кунжутная мука (рецепты выпечки) 21.02.2020 image Льняная каша: польза для женщин 06.07.2020

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий