Где и как растет киноа, выращивание крупы в России на даче и технология возделывания культуры

Рейтинг товара Всего голосов: 5 Главная » Полезные продукты » Органическая крупа Киноа (кинва) image image    Написать отзыв 250 p 400 p 400 p Не получается оформить заказ? Позвоните нам! 8 (495) 969-19-46 Артикул H033

На складе доступно 30000 граммов

Пожалуйста, выберите объем и количество упаковок, которое Вам необходимо, для этого поставьте галочку напротив нужного объема и введите количество в поле ввода

Упаковка 1кг. Купить 900 р.

Такого количества нет в наличии, свяжитесь с нами, чтобы оформить предзаказ или уменьшите объем заказа. В сравнение Сортировка по

  • популярности
  • названию
  • цене
  • новинкам
  • приоритету

Показывать по

  • 16
  • 24
  • 48

Вид -0% Киноа красная 219 руб. 219 руб. шт -0% Киноа белая 195 руб. 195 руб. шт -0% Киноа красная 250гр 185 руб. 185 руб. шт -0% Киноа белая 250гр 175 руб. 175 руб. шт -0% Киноа черная 221 руб. 221 руб. шт -0% Киноа черная 250гр 195 руб. 195 руб. шт Семена киноа купить оптом в Санкт-Петербурге (СПб) недорого Киноа — это псевдозлаковая культура, родом из Андов. Киноа содержит уникальные белки, близкие к белку молока. Кроме этого, киноа богата углеводами, клетчаткой и витаминами. Эта крупа входит в десятку самых полезных продуктов планеты. Используйте киноа, как любую другую крупу: как самостоятельный продукт, в салатах, или даже в плове. Купить киноа в СПб оптом и в розницу по невысокой цене можно в замечательном интернет-магазине Nawat, который специализируется на специях и сухофруктах. Купить киноа оптом в СПб за полцены вполне возможно, если вы сделаете покупку у нас! Интернет-магазин Нават обладает широким ассортиментом товаров и абсолютно приемлемыми ценами, которые устроят каждого покупателя. Оформить заявку вы можете прямо сейчас. В ближайшие несколько дней ваш заказ приедет по указанному адресу. Доставка производится по всем городам России.

Это однолетнее растение семейства Маревых, которое произрастает в Южной Америке, на склонах Анд.

Эта древняя культура может достигать в высоту роста человека. На высоком стебле светло-зеленого цвета растут округлые листья и собранные в большие гроздья плоды. Зерна киноа напоминают гречку, но отличаются окраской. Так, по цвету киноа бывает трех видов: бежевая, красная и черная.

У киноа древнее происхождение, она была важнейшим видом пищи индейцев. У инков это растение использовалось в пищу наравне с картофелем и кукурузой. Ее даже называли «золотым зерном», и не только по причине высокого места произрастания, но и благодаря богатому составу и приносимой организму пользе.

Когда случался неурожай, именно киноа могла заменить инкам хлеб, картофель и рис. Позже данную культуру начали взращивать и в прочих горных массивах. Так, когда киноа одобрил Далай-Лама, её стали культивировать в Тибете и Гималаях. Также неплохо приживается киноа на морских побережьях и на принадлежавших ранее джунглям землях.

Сегодня киноа выращивается в Боливии, Уругвае и Перу. Почти 90% урожая поставляют в Штаты, и лишь немного ценного продукта попадает в остальные страны.

Уникальность этой культуры оценили и в странах Азии, Европы, Северной Америки, Канады. Она считается одним из немногих растительных продуктов, отличающихся естественной чистотой: запрещены генетические опыты с зерновыми культурами даже для защиты от вредителей и увеличения урожайности.

Но на самом деле киноа нельзя назвать злаком, как и гречиху. Ближайшими родственниками этого растения считаются такие овощи, как шпинат и свекла. Из семян культуры получают муку и крупу, а побеги и молодые листья иногда используют, как овощи.

Как выбрать

Киноа, как и любую зерновую культуру, продают на развес или уже в упаковках. Если вы выбираете продукт в упаковке, то лучше, чтобы она была прозрачной, и вы смогли рассмотреть товар. Так, киноа не должен иметь посторонних примесей, иметь однородный цвет и текстуру. Продукт на развес должен быть сухим и чистым.

Как хранить

Киноа не стоит хранить в купленном пакете. Лучше поместить продукт в стеклянную или керамическую банку с притертой крышкой.

В кулинарии

Сейчас киноа часто присутствует в рационе вегетарианцев. Ее отваривают и используют в качестве гарнира, либо добавляют в первые блюда. Чтобы приготовить киноа, нужно помнить три правила:

  1. 1промыть ее (иначе у готового блюда будет привкус горьковатости);
  2. 2не переварить (киноа раскиснет);
  3. 3размешать сваренную кашу (дабы избежать слипания).

Вареная киноа по вкусу похожа на неошелушенный рис.

И готовится эта культура так же, как рис: на часть крупы берут 2 части воды либо любого бульона и варят до полного впитывания воды около 15-20 минут, что в 2-3 раза быстрее, чем время приготовления риса. У правильно приготовленной киноа зародыш выглядит, как спираль со степенью готовности al dente (плотный центр).

Кроме того, как и рис, киноа превосходно сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, рыбой, орехами, соусами, медом, фруктами. Поэтому этой культурой можно заменять рис в любимых блюдах – и получать необычное, но не менее вкусное блюдо.

Для повышения ценности киноы ее можно прорастить. Тогда в ней активизируются облегчающие пищеварение энзимы и повысится содержание витаминов. В отличие от других круп, для проращивания киноа надо всего 2-4 часа. Сырой пророщенный продукт добавляют в салаты и применяют, как гарнир к разнообразным холодным блюдам.

Полученную из зерен муку используют для выпечки хлеба, изготовления самых разных макаронных изделий и прочих блюд. При добавлении воды и любого сахара получается прекрасный прохладительный напиток. Но помните, что зерна можно использовать после вымачивания содержащихся в них сапонинов.

Из семян киноа получают близкий к ореховому маслу питательный продукт, а вместе с соком маракуйя – вкусный густой нектар.

В кулинарии инков и ацтеков есть сотни рецептов с целыми и обработанными зернами. Практически все блюда создавали на основе этого растительного продукта. Да и сейчас кулинары из разных стран готовят уникальные по вкусу и ценности блюда, которые относят к национальным:

В Испании киноа используется для приготовления паэльи вместо риса;

В Италии отварные зерна заправляют оливковым маслом и добавляют пикантный перец и вяленые томаты;

В Греции готовят салат из черного или красного зерна с томатами, мягким нежирным сыром и специями.

Кроме того, киноа широко используется в качестве засыпки в разнообразные первые блюда, добавляется в массу для фаршировки овощей и птицы, в легкие гарниры и теплые салаты. Также эта культура придает особую воздушную текстуру сладкой и пресной выпечки.

Отметим, что для супов и гарнира советуют использовать кремовые зерна, а в салатах лучше смотрятся красные и черные сорта.

Калорийность

В 100 граммах киноа содержится в среднем 368 ккал. Большинство врачей говорят о том, что именно эта культура может спасти планету от ожирения. Ведь у киноа не только невысокая калорийность – 120 ккал на 100 г готового блюда, но и низкий гликемичекий индекс. У сваренной «аль денте» киноа он составляет 35, а у муки – 40.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
14.12 6.07 57.16 2.38 13.28 368

Полезные свойства киноа

Состав и наличие полезных веществ

Основная польза культура состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается. В сырых зернах в среднем содержится 16,2% белка, а в ряде сортов – более 20% (для сравнения: 11-14% в пшенице, 10 – в просе, 7,5 – в рисе, 3,5 – в кукурузе). Именно такое содержание белка сделало киноа просто незаменимым продуктом для беременных, детей, спортсменов и людей, занимающихся физическим или умственным трудом.

В этом продукте, как ни в каком другом источнике белка, содержатся все ценные аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, цистеин+метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, тирозин+фенилаланин.

В связи с тем, что в культуре содержится лизин, организм лучше усваивает кальций, а заживление поврежденных тканей происходит быстрее и эффективнее. Также лизин способствует улучшению роста и хорошо влияет на формирование костей.

Также в киноа есть и почти все заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, серин, пролин, цистеин, тирозин.

Кроме уникальных белков, в киноа содержатся и жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), углеводы, минералы, клетчатку и витамины B. В киноа больше фолатов (4 мг), рибофлавина (0,1 мг) и клетчатки (2,8 г), чем в ячмене, пшенице и рисе.

Да, в киноа много клетчатки (2,8 г в 100 граммах готового продукта), благодаря чему она просто необходима всем, кто страдает заболеваниями сердца, диабетом, имеет избыточный вес. Клетчатка помогает вывести из организма токсины и другие вредные вещества, холестерин. Кроме того, продукт богат на фитиновую кислоту, что способна уменьшить уровень холестерина и предупредить развитие онкологических болезней.

Много в киноа и различных минералов: магния (64 мг на 100 грамм готового продукта), калия (172 мг), железа (1,4 мг), кальция (17 мг), цинка (1,09 мг). Киноа также богата фосфором (152 мг). Так, его в три раза больше, нежели у риса самого высокого качества, и столько же, сколько и у многих видов рыбы.

Полезные и лечебные свойства

Лечебные свойства культуры были открыты индейцами, для которых семена растения были одной из составляющих рациона. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, так как за счет наличия магния снимает в сосудах напряжение. Вместе с тем, люди, страдающие от мигреней, включив киноа в рацион, смогут избавиться от болей насовсем.

Благодаря своему составу, этот продукт, прежде всего, необходим для формирования здорового и крепкого организма, начиная от костей и заканчивая внутренними органами. Постоянное употребление поможет укрепить кости, а значит, избавить от множества заболеваний, к примеру, артрита, что важно для пожилых людей.

Постоянное употребление киноа снизит уровень сахара, предупредит развитие сердечнососудистых заболеваний, поможет защититься от анемии.

Специалисты рекомендуют использовать киноа для питания беременных и кормящих. При грудном кормлении рекомендуют вводить продукт в рацион с осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка.

Но прежде всего, киноа – это мощное общеукрепляющее средство, что так необходимо людям, пережившим операции или сложные болезни, а также тем, кто каждый день тратит много сил и энергии.

Использование в косметологии

Косметологи считают размолотые семена киноа отличным скрабом, помогающим при целлюлите. Они отлично дренируют и отшелушивают кожу. В косметологии часто используют разнообразные препараты с этим растительным продуктом. Считается, что многие из них имеют отличный лифтинговый эффект.

Опасные свойства киноа

Так как в данном продукте содержится много белка и оксалатов, перед употреблением стоит проконсультироваться с доктором тем, кто имеет проблемы с почками (щавелево-кислый диатез), подагру.

В рацион малышей и кормящих женщин эту крупу надо вводить осторожно и постепенно, так как плод и годовалые дети могут быть чувствительны к продукту.

Смотрите также свойства других круп:

Рис Гречка Ячневая крупа Пшено Кукурузная крупа Дикий рис Овсянка Перловая крупа Чечевица Манка Киноа белая Киноа красная —>

Киноа – это крупа, которая растет на склонах Анд, и имеет вкус чем-то похожий на неочищенный рис. Это древняя зерновая культура, которая известна уже больше пяти тысяч лет в Южной Америке. Для индейцев это был один из самых любимых продуктов питания. Большим показателем является то, что ее приравнивают по популярности к картофелю и кукурузе. Купить киноа недорого Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Полезные свойства крупы киноа

Киноа очень питательная крупа. Ее калорийность составляет около 365 ккал на 100г продукта, но после термической обработки, то есть варки, калорийность составит всего около 125 ккал на 100 грамм, а содержание углеводов и жиров сократится в три раза, что делает крупу очень привлекательным продуктов для диетического питания и людей желающих сбросить вес. Так же, киноа – это источник микроэлементов, витаминов группы В, С, А и D. В киноа много минеральных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо и так далее. Крупа киноа полностью усваивается организмом, и из-за этого ее часто сравнивают с материнским молоком. Глютин, который содержится в киноа, полезен для людей, страдающих аллергией. Не стоит забывать о том, что зерновые культуры – это отличный источник клетчатки, которая отлично влияет на желудочно-кишечный тракт, и помогает организму избавиться от холестерина. А глютин, который содержится в киноа, будет очень полезен для людей, страдающих аллергией. Блюда из зерен киноа будут очень полезны детям, так как содержат много веществ необходимых для растущего организма.

Применение киноа

Конечно же, основной сферой применения киноа является кулинария. Из злаковых делают муку, которую используют для приготовления выпечки, особенно хлеба. Также стоит отметить, что макароны, приготовленные из этой муки, будут иметь намного больше полезных свойств, чем фабричная продукция. Можно кушать кашу из киноа как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к курице. Изумительными получаются супы с киноа, а так же каши на молоке. Есть много вкусных рецептов приготовления овощей с киноа в мультиварке. Вам точно стоит попробовать и оценить вкус этого продукта.

Купить крупу киноа у нас

Если вы ищите где купить киноа, то наш интернет-магазин может предложить Вам крупу киноа с доставкой курьером по Москве или почтой по России. Низкая цена, фасовка на развес от 100г и качественная продукция обязательно порадует Вас. Ждем заказов!

1  2  3  … 20 —> вернуться к разделу вернуться к разделу—> image image

Компания «Сойка» как производитель и продавец продуктов здорового питания растительного происхождения известна на рынке России более 17 лет. В ассортимент производимой компанией продукции под брендом SOYKA входят различные виды тофу, окара и ряд разнообразных полуфабрикатов на их основе — котлеты, сырники, наггетсы, роллы и т.д.

Товары Сойка (137) 330 &#8381

1
  • Артикул: 726.168
  • Вес: 0.4 кг
  • Состав: чёрная киноа.
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Производитель: Продукты 22 век
  • Марка (бренд): Сойка
  • Срок годности: 360 дней
  • Температура хранения: 23 ± 2 °C

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий