Производство эритрита.
Как и все многоатомные спирты, эритрит — это сахарный спирт или гидрированный углевод. Он также известен как заменитель сахара, сыпучий подсластитель или подсластитель без сахара. Эритрит – это белый кристаллический порошок с чистым сладким вкусом, похожим на сахарозу. Он содержится во многих продуктах, таких как груши, дыни, виноград, грибы, вино, соевый соус и сыр. Эритрит получают в двухстадийном процессе: на первой стадии каталитическим гидролизом крахмала получают глюкозу, на второй – ферментация глюкозы с использованием дрожжей даёт на выходе эритрит. Сладость эритрита составляет примерно 60% сладости сахарозы. Как и другие полиолы, эритрит не способствует развитию кариеса и безопасен для диабетиков. Однако, энергетическая ценность, равная нулю калорий на грамм, отличает его от других полиолов. Эритрит – это новейший член семьи полиолов и разрешен для использования в пищевых продуктах в ЕС на тех же условиях, как и все другие полиолы.
В каких продуктах используется эритрит?
Применение в качестве пищевой добавки.
- Диетические напитки или напитки с пониженной калорийностью – самое популярное применение для эритрита (европейский код безопасности E 968; международный код INS 968). Использование высокоэффективных синтетических подсластителей в таких напитках, как правило, приводит к появлению нежелательных привкусов, таких как терпкость и горечь. Добавление эритрита в относительно малых количествах (концентрации1-2%) меняют характер сладкого вкуса, делают его более похожим на вкус сахара и скрывают некоторые нежелательные привкусы.
- Сахарозаменитель эритрит также часто используется в столовых подсластителях, потому что он напоминает вкус, внешний вид и кристалличность сахарозы без добавления калорий. В основном он используется в сочетании с высокоэффективными подсластителями и может также изменять их вкусовой профиль, чтобы стать более похожим на сахар.
- В молочной промышленности эритрит применяется в йогуртах или заварных кремах с целью снижения содержания сахара и/или калорий без негативного влияния на вкус. В производстве мороженого его применяют не только для снижения калорийности, но и для улучшения текстуры и вязкости благодаря его низкой температуре замерзания.
- Жевательной резинке эритрит придает свежесть из-за его высокого охлаждающего эффекта. Его умеренная растворимость приводит к пролонгированию охлаждающего эффекта и ощущения сладости, которые длятся дольше по сравнению с подсластителями с высокой растворимостью. В жевательных резинках, имеющих форму пластинок или подушечек с жидким наполнителем внутри, эритрит может обеспечить более мягкую текстуру и большую гибкость. Это может быть полезно в процессе обработки,когда снижается риск того, что жгут жевательной резинки будет разорван после прессования и охлаждения.
- Шоколад с 30% снижением калорий (предусматривается требованием ЕС о снижении калорий) может быть легко создан при добавлении эритрита с использованием традиционных технологических процессов. Его охлаждающий эффект хорошо сочетается с мятным вкусом шоколада. Если охлаждение нежелательно, оно может быть замаскировано с помощью эритрита в сочетании, например, с инулином, который имеет положительный тепловой эффект. Новая запатентованная технология была разработана, чтобы уменьшить эффект охлаждения путем совместного плавления его с конкретным гидроколлоидом, в частности, каррагинаном.
- Можно производить различные виды конфет с эритритом. Леденцы, например, могут содержать его в качестве единственного подсластителя, что приводит к сокращению потребления энергии на 90% или более. Он может быть использован для создания эффекта сильного охлаждения в леденцовых конфетах с сиропом. С эритритом можно выпускать превосходные фадж (молочный ирис) и фондан (кексы с жидкой начинкой) и продукция будет похожа на обычную, содержащую сахар. Невысокая растворимость и очень быстрая кристаллизация эритрита ограничивают его использование в производстве жевательных конфет. Однако, благодаря своей низкой гигроскопичности, он может и на этом направлении применяться с успехом в качестве желирующего сахара.
- В хлебопекарном производстве эритрит по сравнению с сахарозой имеет целый ряд преимуществ: он плавится при более низкой температуре (121 °С) без разложения, даёт более компактное тесто, меньше изменяет цвет и позволяет лучше контролировать влажность. Эритрит часто применяется в комбинации с мальтитом, который слаще и лучше растворяется в воде. Кроме того, мальтит обладает низким освежающим эффектом, таким же, как у обычного сахара. Такие композиции повышают устойчивость к выпеканию – дают регулярную и более тонкую структуру мякиша. Конечный продукт получается более мягким, что особенно важно при выпечке тортов и пирожных.
Применение в фармацевтической промышленности.
Фармацевтическое применение включает широкий спектр твердых и жидких составов, где маскирующие вкусовые свойства эритрита имеют большое преимущество над использованием активных веществ с нежелательными вкусовыми свойствами. Благодаря тому, что эритрит не усваивается организмом человека, его используют в качестве инертного вспомогательного вещества и носителя лекарственных средств, выпускаемых в капсулах. Кроме того, эритрит обеспечивает хорошую текучесть и стабильность порошковых составов.
Применение в косметической промышленности.
Эритрит может играть роль многофункционального компонента в средствах для ухода за полостью рта, таких, как зубная паста и жидкость для полоскания рта. Это помогает маскировать вяжущие, раздражающие и особенно горькие вкусы, связанные с использованием некоторых активных веществ, например, хлоргексидина в жидкости для полоскания рта. Добавление эритрита к глицерину усиливает способность последнего удерживать воду и повышает увлажняющие свойства косметического средства. Кроме того, было показано, что эритрит может ослабляет активность и рост стрептококковых бактерий Streptococcus mutans, вызывающих кариес.
323,00
Тем, кто любит сладкое или полезные сладости, советуем купить на Жива.ру эритрит – натуральный заменитель сахара, который рекомендован Российской Диабетической Ассоциацией!
Эритрит – это инновационный натуральный продукт. Он вырабатывается в промышленных масштабах из тапиоки или кукурузы. Сладость эритритола равна 0,7 сладости обычного сахара, а вот калорий в нем 0. Именно эритрит позволит вам наслаждаться сладкими напитками и выпечкой без вреда для здоровья и фигуры! Доказана его полная безвредность для организма.
Мы рекомендуем Эритрит натуральный заменитель сахара, потому что он не имеет привкуса, свойственного стевии и другим сахарозаменителям. Нулевой гликемический и инсулиновый индекс позволяют употреблять эритрол тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Является антиоксидантом. Обладает антикариесным действием, оставляя неизменным Ph баланс во рту.
Купить эритрит – натуральный заменитель сахара на Жива.ру!
Состав:
Эритрит (эритритол)
Категория: Натуральные заменители сахара, сиропы, мёд, Натуральные сахара, Полезная еда, Полезные сладости Производитель: Polezzno Страна производства: Китай Маркировка: Vegan, Vegetarian Тип упаковки:
- ОлеХим
- Товары и услуги
- Подсластители и сахарозаменители
- Эритрит Эритритол
- В наличии
- Оптом и в розницу
от 440 руб./кг
Показать оптовые цены
- 410 руб/кг при заказе от 1000 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 1500 руб.
8-900-022-67-89
- 8-982-111-02-82
- График работы
- Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя В наличииЭритрит Эритритол от 440 руб./кг 8-900-022-67-89
- 8-982-111-02-82
Описание Характеристики Информация для заказа
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Упаковка | мешок 25 кг |
Цена | Информация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер. Цены на ваш объем уточняйте у специалиста. |
Доставка | Осуществляем доставку в любой город РФ от 1 мешка/канистры 25 кг. |
Оплата | наличныйбезналичный расчет |
- Цена: от 440 руб./кг
Состав: Эритрит (эритритол). Рекомендован Российской Диабетической Ассоциацией! Описание: Инновационный, не имеющий аналогов натуральный продукт, который позволит вам наслаждаться сладкими напитками и выпечкой без вреда для здоровья и фигуры! Эритрит находится в естественном виде во многих фруктах и овощах, вырабатывается в промышленных масштабах из тапиоки или кукурузы. Доказана полная безвредность эритритола для организма. Полезные свойства: 0 ккал, 100% натуральный заменитель сахара, нулевой гликемический и инсулиновый индекс, не имеет привкуса, подходит для выпечки, не вредит микрофлоре. Обладает антикариесным эффектом, оставляя неизменным Ph баланс во рту. Сроки годности и условия хранения: 24 месяца с даты производства, хранить при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%. 0 ккал углеводов 0 белка 0 жиров 0 масса нетто 300 г.
ЗАКАЗ И ОПЛАТА
Сделать заказ можно с 9.00 до 21.00
- по тел.: +7 495 118 30 39
- сайт: www.greendetox.ru
- instagram direct: greendetox.ru
Заказы оформленные с 9:00 до 21.00 доставляются на следующий день с 06:00 до 24:00 в определённый вами 2-х часовой интервал или в любой другой день, но не ранее указанного. Заказ, оформленный после 21.00 доставляется на следующий день после подтверждения в определённый вами 2-х часовой интервал, начиная с 06:00
Оплату можно произвести на сайте при оформлении заказа или передать наличными курьеру.
ДОСТАВКА
В пределах МКАД при общей сумме заказа от 5000 рублей доставка продукции осуществляется бесплатно (при условии, что доставка единовременная), на сумму менее 5000 рублей стоимость доставки составит – 350 рублей.
Правила доставки по Московской области.
- от 0 до 5км от МКАД фиксированная стоимость доставки 400р.
- от 5 до 10км от МКАД стоимость доставки 500р.+30р. за каждый км. При покупке от 5000р. фиксированная стоимость доставки 500р.
- от 10 до 40км от МКАД стоимость доставки 500р.+30р. за каждый километр. При заказе от 6000р., скидка 30% на стоимость доставки.
Такая доставка осуществляется по предоплате.
Хороших покупок!
Эритрит (ERYTHRITOL, эритритол)-является полностью натуральным продуктом, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях. Калорийность составляет 0 ккал, что позволяет использовать его при диетическом питании с целью снижения веса. Не повышает уровень сахара в крови, поэтому может включаться в меню страдающих сахарным диабетом. Является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета.
Производитель | Страна |
---|---|
ООО «Питэко» | Россия |
340 РЕсть противопоказания. Посоветуйтесь сВ врачом. Оставить отзыв о товаре или задать вопрос нашим специалистам можно при помощи формы обратной связи.
Статьи по теме
Сопутствующие товары
- Мука овсяная FitВ ParadВ [500В гр]
- Заменитель сахара Master Shape №1 [90 саше]
- Отруби овсяные FitВ ParadВ [400В гр]
- Молоко кокосовое сухое FitВ ParadВ [35В гр]
- -13%Какао-порошок обезжиренный FitВ ParadВ [150В гр]
- Загуститель для варенья (пектин) FitВ ParadВ [25В гр]
- Печенье шоколадное FITВ &В SweetВ [40В гр]
- Вафли BIFRUT на фруктозе Сливочные, 100 гр
ли со статьей или есть что добавить?