Как заваривать зеленый кофе, чтобы он сохранил все полезные свойства?

В продаже появился АНТИСИЛЬВЕРИН —> Главная Статьи о здоровье Кофе Зеленый кофе -0% -0% Кофе Зеленый с травами 100г, Меган Нет в наличии В корзину

Зеленый кофе (представляющий собой необжаренные кофейные зерна) в последнее время пользуется большой популярностью у тех, кто хочет похудеть и обрести стройную фигуру, не прибегая для избавления от лишних килограммов к изнуряющим занятиям фитнесом или к вредным для здоровья жестким диетам.

Проведенные в 2012 году исследования американских ученых в Университете Скрентона в Пенсильвании доказали высокую эффективность зеленого кофе в борьбе с избыточным весом. В результате клинических исследований, проводимых с участием 62 добровольно испытуемых, было выявлено, что если в течение 4-х недель при регулярном употреблении обычного кофе, заваренного из обжаренных кофейных зерен, можно избавиться примерно от лишних 120 грамм, то при такой же длительности употребления зеленого кофе средняя потеря массы тела может составлять 1,35 кг.

Активно способствующий сжиганию жировых отложений зеленый кофе, к сожалению, не обладает столь высокими органолептическими показателями как привычный всем черный кофе из обжаренных кофейных зерен. Специфический «травянистый» запах заваренного зеленого кофе конечно же, не сравнится с насыщенным чарующим ароматом черного кофе, а терпкий, вяжущий, слегка кисловатый вкус зеленого кофе, к сожалению, не может конкурировать с благородной и изысканной горечью напитка из обжаренных кофейных зерен.

И тем не менее, в последние несколько лет способствующий уменьшению избыточного веса и обладающий широким спектром оздоравливающего действия, насыщенный полезнейшими витаминами и природными антиоксидантами зеленый кофе приобрел множество поклонников в разных странах мира и на сегодняшний день является достойной и, несомненно, «здоровой» альтернативой бодрящему и вкусному, но имеющему множество противопоказаний для употребления черному кофе.

Состав

Чем же обусловлена мощная «жиросжигающая» сила зеленого кофе, по которой он превосходит даже столь знаменитых своей эффективностью в борьбе за стройность фигуры зеленый чай и имбирь?

А дело в том, что в составе необжаренных кофейных зерен содержится примерно 5-8% хлорогеновой кислоты, активизирующей и улучшающей переработку в печени жирных кислот, способствующей расщеплению жиров в кишечнике и препятствующей их всасыванию в кровь (стоит отметить, что при обжарке зеленого кофе содержание этой органической кислоты, как и других полезных веществ в кофейных зернах резко снижается) . Способствующая ускоренному преобразованию в энергию жировых отложений, а также замедляющая нарастание содержание сахара в крови (и тем самым также препятствующая накоплению организмом запасов жира) хлорогеновая кислота кроме того:

  • Повышает скорость многих метаболических процессов
  • Препятствует образованию тромбов и атеросклеротических отложений на стенках кровеносных сосудов
  • Оказывает антиоксидантное, антибактериальное, противовоспалительное и противовирусное действие
  • Характеризуется противоопухолевой активностью
  • Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата
  • Способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов

Играющая важную роль в работе центральной нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем и органов дыхания хлорогеновая кислота также способствует снижению артериального давления за счет своего благотворного влияния на функции эндотелия, выстилающего внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

Помимо хлорогеновой кислоты в составе зеленого кофе также присутствуют: другие органические кислоты (около 30), нерастворимая клетчатка (гемицеллюлоза и целлюлоза), пуриновые алкалоиды (в том числе кофеин и тригонеллин), жирные кислоты (в числе линолевая Омега-6 кислота (39-53%), пальмитиновая кислота ( 27-39%), линоленовая Омега-3 кислота (2-3%)), дубильные вещества (танины), витамины (в том числе витамин Е), фитостеролы (бета-ситостерол (до 44%), сигмастерол, кампестерол и др.), макро- и микроэлементы (железо, фосфор, сера, калий и др.), аминокислоты, бетаин, холин и другие полезные организму человека вещества.

Содержащийся в кофейных зернах кофеин действует возбуждающее на центральную нервную систему, способствует повышению физической и умственной активности, а также существенно усиливает жиросжигающий эффект присутствующей в зеленом кофе хлорогеновой кислоты. Кроме того, активизирующий работу легких, сердца и мускулатуры кофеин обладает спазмолитическим и болеутоляющим свойствами.

Входящий в состав зеленого кофе алкалоид тригонеллин, как и кофеин, стимулирует работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, а также оказывая сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение тканей и органов, способствует улучшению углеводного обмена и кроветворной функции, благотворно влияет на работу печени, оказывает детоксикационное действие, принимает участие в регуляции содержания в крови холестерина.

Из статьи «Горчичное масло» вы можете подробнее узнать о полезных свойствах содержащихся в зеленом кофе витамина Е, линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) жирных кислот.

Мы рекомендуем: -0% -0% Кофе Зеленый с цикорием 100г, Меган Нет в наличии В корзину

Лечебно-профилактическое действие

Бодрящий, заряжающий энергией, улучшающий настроение и самочувствие напиток из зеленого кофе при регулярном употреблении:

  • Активизирует обменные процессы, способствует сжиганию жировых отложений и снижению содержания сахара в крови, препятствует развитию ожирения и сахарного диабета II-го типа. Содержащиеся в зеленом кофе кофеин и хлорогеновая кислота способствуют ускорению обменных процессов (в том числе активизируют образование в печени гликогена из поступающей в организм глюкозы), а также препятствуют энергетическому использованию накопленного в печени гликогена, тем самым способствуя приоритетному и активному использованию жировых запасов в качестве главного источника энергии для организма. Достигаемое таким образом при регулярном употреблении зеленого кофе снижение избыточной массы тела, в свою очередь, предупреждает развитие сахарного диабета II-го типа — серьезного эндокринного заболевания, главной причиной развития которого является ожирение. Препятствующий быстрому нарастанию уровня глюкозы в крови после еды зеленый кофе также весьма полезен и в ежедневном рационе питания больных сахарным диабетом. Способствуя подавлению аппетита и притупляя чувство голода, зеленый кофе еще предупреждает и чрезмерное потребление пищи, что по сути тоже является одним из важнейших условий сохранения стройной фигуры.
  • Способствует улучшению памяти и концентрации внимания, повышает физическую и умственную работоспособность. Данное свойство зеленого кофе обусловлено содержанием в этом природном продукте алкалоидов кофеина и тригонеллина, усиливающих и регулирующих процессы возбуждения в коре головного мозга.
  • Оказывает антицеллюлитное действие. Содержащийся в составе зеленого кофе кофеин препятствует развитию целлюлита, способствуя улучшению лимфодренажа и микроциркуляции лимфы в подкожно-жировой клетчатке.
  • Способствует улучшению состава крови, препятствует развитию атеросклероза и тромбозов. Присутствующая в зеленом кофе хлорогеновая кислота способствует уменьшению содержания в крови сахари и холестерина, и тем существенно самым снижает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (стоит отметить, что гиперлипидемия (повышенное содержание в крови холестерина) и гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) являются основными факторами развития этих двух сердечно-сосудистых заболеваний). Такие компоненты зеленого кофе как витамин Е, линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) кислоты способствуют улучшению реологических свойств крови, препятствуя образованию тромбов, и также, как и хлорогеновая кислота, предупреждают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.
  • Повышает эффективность профилаткики и комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой и дубильными веществами, оказывающими антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Улучшает процессы желчеобразования и желчеотделения, способствует улучшению функционального состояния печени. Содержащиесяся в зеленом кофе хлорогеновая кислота, алкалоид тригонеллин, бетаин и холин благотворно влияют на работу клеток печени — гепатоцитов.
  • Оказывает умеренное болеутоляющее действие. Содержащийся в зеленом кофе кофеин способствует притуплению болевых ощущений.
  • Способствует улучшению функционального состояния предстательной железы (благодаря высокому содержанию в составе необжаренных кофейных зерен витамина Е и полезного для простаты бета-ситостерола)
  • Препятствует преждевременному старению, снижает риск развития онкологических заболеваний. По содержанию обладающих антиоксидантной активностью веществ (хлорогеновая кислота, витамин Е, дубильные вещества и др.) зеленый кофе не уступает столь знаменитому своим мощным антиоксидантным свойством зеленому чаю.
  • Способствует сохранению молодости кожи, повышает ее упругость и эластичность, препятствует появлению возрастных морщин, защищает кожу от чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета. Данное действие зеленого кофе в значительной степени обусловлено присутствием в необжаренных кофейных зернах значительного количества антиоксидантов и в том числе витамина Е, обеспечивающего естественную защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и способствующего сохранению кожей влаги.
  • Способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Косметическое применение зеленого кофе

Кофейная гуща, которая остается на дне выпитой чашки зеленого кофе, может находить применение в домашней косметологии в качестве натурального скраба. Измельченный зеленый кофе полезно также использовать для антицеллюлитных обертываний (при проведении такой домашней SPA-процедуры кашицу из перемолотых необжаренных кофейных зерен нужно нанести на проблемные участки тела, обернуть пищевой пленкой, и оставить на теле на 30 минут, после чего кофейную гущу можно смыть и смазать проблемные зоны увлажняющим или антицеллюлитным кремом).

Способ употребления

Зерна зеленого кофе рекомендуется измельчать в блендере или кофемолке непосредственно перед их завариванием и предварительно перед помолом замачивая на несколько часов в холодной воде (подобно фасоли или гороху перед варкой). Желающим сбросить лишний вес напиток из зеленого кофе не рекомендуется подслащивать, а также не рекомендуется добавлять в такой напиток молоко или сливки. Также тем, кто стремится похудеть, наиболее полезно подавляющий аппетит заваренный зеленый кофе употреблять за 20-30 минут до еды.

Заваривать зеленый кофе можно такими же способами, как и привычный всем традиционный черный кофе (для заваривания в турке требуется более мелкий помол зеленого кофе, чем для заваривания его в френч-прессе).

Для приготовления одной порции кофейного напитка следует засыпать в турку (или другую емкость для приготовления кофе) 10-15 граммов зеленого кофе (примерно 2 ст. ложки), залить 150 мл холодной воды и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Процесс кипения зеленого кофе должен продолжаться не более 2-3-х минут, после чего сваренный кофе нужно процедить и сразу же добавить в емкость с кофе кусочек льда.

Для формирования приятного, характерного для черного кофе аромата и для улучшения вкусовых качеств зеленый кофе можно слегка обжарить на сухой сковороде на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не приобретут светло-коричневый оттенок (однако при таком способе обработки зеленый кофе в значительной степени утрачивает свое главное, жиросжигательное свойство).

Из-за тонизирующего действия напиток на основе зеленого кофе не рекомендуется употреблять позже 18 часов.

Противопоказания

Возраст до 16 лет, мочекаменная болезнь, подагра, повышенная нервная возбудимость, неврозы, бессоница, глаукома, тиреотоксикоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью употреблять при артериальной гипертонии, гастрите с повышенной кислотностью, синдроме раздраженного кишечника, энтероколите, сахарном диабете, остеопорозе, при нарушениях свертываемости крови. Употребление зеленого кофе несовместимо с приемом антидепрессантов и седативных препаратов. При беременности и кормлении грудью возможность регулярного употребления зеленого кофе необходимо обсудить с врачом.

Популярные товары: -0% -0% Кофе Зеленый с травами 100г, Меган Нет в наличии В корзину -0% -0% Кофе Зеленый для похудения 100г, Меган Нет в наличии В корзину -0% -0% Кофе Зеленый с цикорием 100г, Меган Нет в наличии В корзину

Номер свидетельства:RU.77.99.11.003.Е.004680.03.15
Дата регистрации и переоформления:12.03.2015
Лекарственная форма: &nbspКапсулы массой 630мг
Классификация «Состав» &nbspДругие БАДы
Состав: &nbspСостав: Экстракт зеленого кофе, Е460, Е572, диоксид силикона
Область применения: &nbspДля реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника гидроксикоричных кислот (в том числе хлорогеновой) и тригонеллина.
Рекомендации по применению: &nbspВзрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания:Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью . Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности:2 года.
Условия хранения:Хранить при комнатной температуре не выше 25°
Протоколы исследований:Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.003748.02.15 от 18.02.2015 г.., экспертное заключение ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-07/б-15 от 15.01.2015 г.
ПроизводителиParagon Laboratories, Inc. США20433 Earl Street, Torrance, California, 90503
Получатель:Хелс Продактс, ОООХелс Продактс, ООО Российская Федерация 119333, г. Москва, Ленинский пр., д. 52, пом. II, комн. 12
Дата обновления информации: &nbsp01.06.2016
Инструкции

image

Диетические зарисовки. Часть 3. Кофе при похудении.

24.10.201313:2124.10.2013 13:21:04 image Можно ли пить кофе во время диеты? Кофе это очень важный элемент в большинстве известных диет для похудения,» так как в нем мало калорий, и он оказывает положительное влияние на обмен веществ». Тем не менее, в больших количествах кофе приводит к неожиданным последствиям. Так, например 5-6 чашек этого напитка по калорийности соответствуют тарелке очень наваристого супа. «Как так?» спросите вы. «Можно, или нет, пить кофе во время диеты?» Нужно начинать объяснения с состава кофейного зерна, которое «свежим» содержит в себе жиры, эфирные масла, углеводы и прочие минеральные вещества. После того как кофе проходит помол и обжарку все данные свойства теряют свои свойства и кофе становится малокалорийным. Так, например калорийность молотого кофе (7-9 граммов) – всего 2 ккал. Поэтому  можно предположить, к разговору о зелёном кофе, которые сейчас активно идут, польза зелёного кофе — это всего лишь миф, этот кофе » сырой», достаточно калорийный, и к похудению отношения НЕ ИМЕЕТ. Тем не менее, когда вода долго контактирует с кофейным порошком, его калорийность повышается. Так же, чем меньше воды присутствует в одной порции кофе, тем выше ее калорийность. Так, например, в 250 мл. кофе американо – 2 ккал, в двойном эспрессо– 4 ккал, в кофе по-турецки (в ста миллилитрах) – около 12 ккал. Это показатели чистого кофе, но ведь мы, в большинстве случаев, добавляем в кофе сахар, молоко или сливки!  Именно в этом заключается вся проблема. Смешивая кофе с ложкой меда, сахаром, молоком или сливками мы в несколько раз увеличиваем калорийность напитка. Так, например: калорийность кофе с молоком (в 100 мл.) – 37 ккал, калорийность кофе латте (порция) – от 180 до 250 ккал, в зависимости от процента жирности молока. Теперь поговорим о всеми любимом сахаре. Калорийность кофе с сахаром в среднем – 50 ккал, это если в чашке 2 ложки сахара. Но зачастую мы пьем кофе в больших объемах, а это значит, что мы добавляем больше сахара и резко увеличиваем калорийность. Есть любители добавлять в кофе еще и сливки либо молоко, а в этом случае получается высококалорийный напиток. Естественно, ни о какой диете с таким кофе речи быть не может. Этот напиток способен прибавить энергии, а если вам ее тратить не на что, то она преобразуется в лишний вес!   . Стоит отметить, что растворимый кофе более негативно сказывается на нашей фигуре! 100 граммовая чашка с растворимым кофе содержит только 2 ккал, но из-за достаточно сложного химического состава наш организм отрицательно реагирует на данное количество как на все 200 ккал. И это показатель без сахара, различных бутербродов и без сладких закусок. Для сравнения стоит сказать, что 200 ккал это несколько бананов, несколько порций супа с макаронами или 150 грамм гуляша. А если мы добавляем в такой кофе еще и сахар то по калорийность он будет соответствовать меду, зефиру либо мармеладу. Выпивая около 5 чашек подобного кофе, мы будто съедаем две плитки молочного шоколада или 500 гр. зефира. Калорийность кофейных напитков (без!! содержания сахара либо сиропа) 1 чашка кофе ристретто — 1 ккал 1 порция эспрессо — 2 ккал 225 мл. лунго/ американо — 2 ккал 225 мл. капучино — 65-75 ккал 225 мл. латте мачиато — 90-110 ккал 225 мл. шоколадного кофе мокка— 145-170 ккал фрапучино + сливки — 215 ккал в 225 мл. Для того что бы подсчитать калории было легче взгляните на список ниже: В 1 чайной ложке сахара (белого рафинированного) – 25 ккал В 1 чайной ложке сахара коричневого (тростникового) неочищенного – 15 ккал В ложке меда– 67ккал В 50 мл. обезжиренного молока — 15 ккал Цельное жирное молоко – 24 ккал в 50 миллилитрах. В 1 столовой ложке жидких молочных сливок – 20 ккал В чайной ложке взбитых жирных сливок – 50 ккал Столовая ложка растительных взбитых сливок – 10-20 ккал 2 чайные ложки сухих сливок – 30-50 ккал (2 ч. л) Эти показатели приблизительные. Дело в том, что каждый продукт может содержать больше либо меньше углеводов, жиров и белков. К тому же точное количество измерить достаточно сложно. Лучше высчитывать калорийность десятками, причем округляя в большую сторону. Можно подвести итог — кофе пить можно, но всё дело в количестве, и составе вводимых к нему продуктов (сливок, мёде), характере приготовления кофе. Делайте выводы сами! Приятного  кофепития   По материалам сообщества — «Худей вкусно»

pixabay.com

У каждого из них есть свои особенности, которые могут быть оценены со знаком плюс или минус Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

pixabay.com

Еще одна причина сложности «добывания» зеленого кофе — его более высокая, чем у черного, цена. Это ничем не оправдано — наоборот, ведь, как уже было сказано, зеленые бобы даже не проходят этап обжарки, а просто снимаются с деревьев, очищаются и отправляются на прилавки.

Какой кофе полезнее?

А вот по поводу полезности для человеческого организма зеленый кофе мог бы успешно поспорить с черным. В необжаренных кофе-бобах сохраняется намного больше аминокислот, витаминов и других необходимых нашему организму компонентов. Например, антиоксидантов (веществ, замедляющих процессы старения) в зеленом кофе во много раз больше, чем в красном вине или оливковом масле.

А еще — внимание! – многие специалисты считают, что зеленый кофе действительно способствует похудению. Такое воздействие обеспечивает содержащаяся в нем в большом количестве хлорогеновая кислота — именно она не позволяет жирам усваиваться и откладываться в организме.

Впрочем, хлорогеновая кислота имеется и в других продуктах — например, в плодах и листьях черники, в корне цикория и т. д.). Да и серьезных научных исследований по поводу «жиросжигающих» свойств зеленого кофе не так уж и много, что заставляет диетологов сомневаться в его чудо-свойствах.

Да, вместе с правильным питанием и физической активностью зеленый бодрящий напиток можно использовать в комплексной борьбе с лишним весом, но сам по себе он волшебного эффекта не окажет. Однако доказано, что зеленый кофе активнее, чем черный, стимулирует мозговую деятельность, физическую активность, отлично тонизирует, а также помогает справиться с головными и спазматическими болями.

Какой кофе вреднее?

Принято считать, что кофе оказывает вредное воздействие на печень. Ученые из Австрийского университета доказали: это мнение ошибочно. Кофе не только не вреден, но даже полезен для печени (конечно, если употреблять его в разумных пределах, не более 2-3 чашечек в день): он препятствует образованию камней в желчном пузыре и снижает вероятность развития цирроза печени. Причем это в равной степени относится как к черному, так и к зеленому кофе.

Если говорить о противопоказаниях, то зеленого кофе лучше избегать тем, кто страдает:

  • бессонницей
  • расстройствами пищеварения
  • головными болями
  • перепадами настроения
  • повышенной раздражительностью
  • упадком сил.

Врачи не рекомендуют его беременным женщинам и кормящим мамам.

Какой кофе вкуснее?

По этому поводу мнения кофеманов расходятся: одни по традиции хранят верность черному кофе, другие не боятся пробовать зеленый и находят, что его вкус не хуже, а где-то и лучше, чем у черного. Пожалуй, в этом вопросе победителей нет: все зависит от индивидуального восприятия.

А готовится зеленый кофе точно так же, как и черный, то есть зерна следует смолоть, засыпать в турку или кофе-машину и сварить по одному из известных рецептов.

Кофе с молоком и кофе с лимоном способствуют потере веса. wikimedia

Кофейные диеты

Возможно, немного сбросить вес вам поможет одна из популярных сегодня кофейных диет. Однако не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Зеленый кофе трижды в день

Эта диета предполагает употребление чашки зеленого кофе перед едой, за 20 минут, три раза в день, а ее продолжительность — две недели.

Кофе плюс молоко

Утром нужно выпить чашку кофе, добавив немного обезжиренного молока, но обойтись при этом без сахара. В обед можно съесть немного овощей и запить их чашкой кофе с лимоном. В качестве ужина приготовить немного белого (куриного) мяса, добавить чашку обычного кофе. Если выдержите две недели — можно сбросить до 8 килограммов.

Зеленый кофе плюс имбирь

Зеленые зерна нужно смолоть, заварить как обычный кофе и добавить чайную ложку измельченного имбиря. Пить за 20 минут до еды, трижды в сутки. Если добавить физические нагрузки и придерживаться здорового питания — можно потерять от 2 до 4 кг веса за месяц.

Кофе плюс лимон

Такой кофе нужно пить за полчаса до еды, горячим, положив в чашку немного лимонной цедры и выдавив сок лимона. Достаточно употреблять напиток два раза в день, чтобы уже через 2-3 недели заметить первые результаты: вес начнет постепенно снижаться.

Кофе плюс корица

Два раза в день добавляйте в чашку кофе немножко корицы — буквально щепотку. И дайте напитку настояться несколько минут.

Кофе плюс яблоки

Эта диета очень эффективна для похудения. Ваш рацион на день — 7 чашечек кофе и столько же яблок. Желательно — зеленых. На обед можно съесть немного овощей, на ужин — кусочек отварной или запеченной рыбы.

Важно: кофе и давление

Ученые из Университета Мадрида провели исследования, благодаря которым выяснили: 200-300 миллиграммов кофеина способны поднять уровень артериального давления на 8,1-5,7 мм. Скачок давления происходит в первый час после употребления напитка, и повышенное давление держится на протяжении трех часов.

Пить или не пить зеленый кофе гипертоникам?

Те, у кого нормальное давление (120х80 или 130х85), а также те, у кого оно иногда немного повышается — в пределах от 140 до 159 и от 90 до 99, могут позволить себе две чашки зеленого кофе в день — но не перед едой, а после.

Если у человека вторая или третья степень гипертензии (160-180 на 100-110 и выше) — ему желательно вообще отказаться от кофе.

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте. А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

—> Содержание статьи: /Beauty Teaser—>

Другие статьи раздела

image Сода для похудения: миф или правда? Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
image Льняное масло для похудения: польза и вред Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.
image Таблетки для похудения: правда и мифы Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
image L-карнитин для похудения: польза и вред L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.
image Корица для похудения: правда и мифы Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры — однако так ли это на самом деле?
image Ягоды годжи: польза и вред «Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как «обыкновенная дереза» – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
image Семена льна для похудения: правда и мифы Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
image Жидкий каштан для похудения: правда и мифы Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении! Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.
Имбирь для похудения: мифы и правда Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.

Комментарии

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий