Протеин без лактозы и глютена, и даже без казеина. Для особых диет. (Переписанная статья) — inna_sharfik — LiveJournal

18 июня 2019image

Сыворотка или казеин: чем они различаются и что стоит пить?

Сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше — сыворотка либо казеин. Рассмотрим главные особенности того и другого продукта, а также сравним их.

Протеин сывороточный

Натуральным побочным продуктом, получаемым в ходе изготовления из молока сыра, является сыворотка. На долю протеина сывороточного доводится около двадцати процентов белка молочного. В составе сыворотки содержится немного жиров и большое количество лактозы, витаминов, аминокислот, микроэлементов. Также в ней есть подобие альбумина сывороточного — это лактальбумин.

Научно установлено, что данный продукт способствует усилению синтеза белка, а также укреплению иммунитета. Увеличивая объем глутатиона, он оказывает сильное антиоксидантное влияние. Глутатион является трипептидом, в составе которого имеются аминокислотные остатки глицина, цистеина и кислоты глютаминовой. Он содержится в тканях живых организмов и растений. От оксидативного стресса мышцы и иные ткани организма защищается именно данное вещество. Благодаря глутатиону поддерживается требуемый уровень окисления отдельных химических компонентов.

Наиболее насыщенной конфигурацией протеина сывороточного является особый изолят. Белка в нем более девяноста процентов. Причем совсем немного углеводов и жиров. В некоторых случаях их вообще нет. Концентрат может иметь двадцать девять-восемьдесят девять процентов белка. Точный объем зависит от состава. Объем лактозы, жиров увеличивается одномоментно с сокращением количества в концентрате белка. Гидролизат — еще один элемент. В нем имеются сывороточные белки, они расщеплены, что способствует улучшению усвоения.

Плюсы

Всасывается в самые короткие сроки, имеет антиоксидантные характеристики, укрепляет иммунную систему, способствует усилению соединение белка.

Минусы

Научно не обоснован тот факт, что для задержки процесса уничтожения белка протеин сывороточный действенен.

Советы

Необходимо употреблять во время занятий спортом, до них и после. Усваивается данный продукт быстро.

Казеин

Восемьдесят процентов молочного белка доводится на данное вещество. Он известен очень хорошим аминокислотным профилем, анти-катаболическим воздействием и неспешным усвоением.

Плюсы

Так как казеин вырабатывает сгустки в желудке и поглощается неспешно, то это способствует оказанию анти-катаболического влияния. В нем есть достаточно кальция для поддержания здоровья в целом и требуемого для костной ткани в частности.

Минусы

В случае употребления до занятий спортом и после этого неспешная абсорбция становится минусом — не дает как можно быстрее доставить к мышцам аминокислоты. Газообразование может возникнуть у людей, которые не переносят лактозу. Кто-то имеет аллергию, способную привести к метеоризму. Также вздутие живота может возникнуть из-за того, что в данном белке содержится много натрия.

Советы

Оптимальное время приема казеина — перед ночным отдыхом и в процессе приема пищи. При желании можно сочетать его с иными источниками. Если требуется ускорить процесс увеличения аминокислот в мышцы, то от казеина лучше отказаться.

Чему отдать предпочтение?

До сих пор ведутся споры о том, какой источник белка наиболее эффективный. Указанная выше информация позволяет понять, что плюсы и минусы есть у каждого протеина.

Ив Буари (Yves Boirie) — известный профессор провел исследование, в котором принимали участие здоровые люди, потребляющие белок в достаточном объеме. Десять часов они ничего не кушали. После этого им давали тридцать грамм казеина или столько же протеина сывороточного. В течение шестидесяти минут после употребления данных продуктов уровень лейцина в крови доходит до предела. Благодаря протеину сывороточному удавалось добиться более высокой предельной концентрации лейцина. Однако спустя четыре часа показание становилось исходным. У людей, которые употребляли казеин, предельная концентрация лейцина оказывалась ниже. Но даже через семь часов показания не уменьшались.

Протеин сывороточный способствует увеличению массы мышечной, однако не оказывает влияние на сохранение таковой. Происходит увеличение синтеза мышечного белка на шестьдесят восемь процентов. Казеин приводит к распаду мышц, но на их увеличение не оказывает никакого воздействия. Вследствие приема казеина показатели катаболизма сокращаются на тридцать четыре процента.

Опыт Ив Буари свидетельствует об эффективности обоих продуктов, как это уже было отмечено. Важно помнить, что комбинированный протеиновый состав имеет не такой профиль абсорбции. Это может поменять его воздействие на разрушение и увеличение мышц. Приняв сказанное выше во внимание, становится ясно, чтобы не терять мышцы совсем не обязательно кушать каждые три часа. Возможно, это придумали компании, выпускающие пищевые добавки.

В результате употребления данных веществ непосредственно после занятий спортом увеличивается (различия незначительные) общий синтез мышечного протеина. Это, невзирая на то, что в профиле аминокислотного ответа есть отличия.

Было проведено еще одно исследование, которое позволило узнать, что для людей в возрасте протеин сывороточный может оказаться действеннее казеина. Удается замедлить катаболизм. Но чтобы подтвердить зависимость эффекта от возраста, необходимо проводить более детальные исследования.

Домой Спортивное питание

 В чем отличия сывороточного протеина от казеина?

Сывороточный протеин и казеин – два самых популярных товара на рынке спортивного питания, и не зря. Оба протеина высококачественные, биодоступные, полноценные белки, богатые разветвленной цепью аминокислот (BCAA), что делает их идеальными для роста и восстановления мышц. Несмотря на то что оба делаются из молочных продуктов, между этими “братьями” существуют некоторые различия.

Оба протеина производятся из молочных продуктов, являются производными (дериватами) процесса приготовления сыра. На самом деле, все молочные продукты содержат в себе смесь сыворотки и казеина. Например, в молоке около 80% казеина и 20% молочной сыворотки.

Каковы отличия между казеином и сывороточным протеином?

Сывороточный протеин является более “быстрым” братом, он быстрее переваривается организмом. Казеин же считается более “медленным”, потому что переваривается постепенно. Казеин сворачивается в комочки, когда попадает в желудок, и его переваривание может занять 5-7 часов, в то время как на переваривание сывороточного протеина занимает пару часов. 

Хотя оба “брата” обладают высоким содержанием аминокислот в порции, сывороточный протеин считается анаболическим и массонаборным благодаря своей способности повышать поступление аминокислот в кровь, что необходимо для запуска синтеза белка. Казеин же оказывает антикатаболический эффект, предотвращает распад мышечной ткани благодаря постоянному и равномерному поступлению аминокислот в организм в течение длительного промежутка времени.

Когда следует принимать протеин?

Быстроперевариваемый сывороточный протеин отлично подойдет для приема до и после тренировки. Он быстро зарядит ваши мышцы топливом с минимальным риском получить расстройство желудка. Казеин же лучше использовать когда вы долго не собираетесь есть, например перед сном или перед длительным совещанием, он обеспечит длительное поступление аминокислот и ощущение сытости.

Как использовать сывороточный протеин и казеин?

Сывороточный протеин очень универсален: он легко смешивается с водой или молоком, хорошо сочетается с овсянкой, греческим йогуртом, арахисовым маслом или вашим любимым протеиновым коктейлем. 

Казеин отлично подходит для употребления перед сном. Смешайте его с небольшим количеством воды или молока (получится своеобразный пуддинг), добавьте немного греческого йогурта (который сам по себе является источником казеина).

Если хотите узнать больше интересных рецептов – следите за обновлениями раздела Питание.

Как молоко лучше употреблять с медом, так и эти два протеина дадут больше пользы, если использовать их оба после тренировки. Попробуйте смесь 50 на 50 после тренировки – получите быстрое и стабильное поступление аминокислот в течение нескольких часов.

image—>

 

Белки или протеины — строительный материал и источник энергии для организма. Без белков человек существовать не может, пусть даже большинству из нас достаточно тех протеинов, что мы получаем с пищей. Но это верно только для тех, кто не занимается бодибилдингом. Профессиональные спортсмены, которые хотят ускорить рост мускулатуры и сбросить лишний вес, принимают протеины с добавками. О том, какие эффекты имеют протеиновые изоляты и какие 5 изолятов сывороточного белка достойны звания лучших, читайте в этой статье.

Что такое протеиновый изолят и для чего он нужен

Протеиновый изолят, который также называют сывороточным изолятом или изолятом сывороточного белка, представляет собой белковый препарат, полученный из молочной сыворотки. Этот побочный продукт переработки молока подвергается процессу микрофильтрации при низких температурах, что позволяет извлечь из него почти безупречно чистый протеин, который не содержит жиров, углеводов и прочих примесей.

Без протеиновых изолятов сложно представить себе диету современного бодибилдера. Сывороточные белки используют и при работе на массу, и для проработки рельефа, и при похудении.

Дело в том, что это вещество относится к так называемым «быстрым» протеинам. Такой белок очень быстро усваивается и в кратчайшие сроки насыщает организм аминокислотами, которые необходимы для построения мышечной ткани.

Действие протеинового изолята заключается в том, что он ускоряет рост мышц, облегчает восстановление после тренировок, активизирует анаболические и тормозит катаболические процессы. Да, хорошие протеиновые изоляты стоят недешево, однако они того стоят, поэтому спортсмены всего мира не представляют свою диету без этих препаратов.

Чем отличается протеиновый изолят от концентрированного и гидроизолята

Протеиновые изоляты относятся к сывороточному протеину, который встречается в трех основных формах:

  • собственно, изолят с содержанием белка от 85%, которому и посвящена эта статья;
  • концентрат
  • более простая в производстве и потому более доступная форма протеина с содержанием белка в пределах 60-85%;
  • гидролизат
  • изолят, дополнительно обработанный с целью повышения усвояемости. Наиболее эффективная, но и самая дорогая форма сывороточного белка.

Как принимать протеиновый изолят

Рекомендации по приему сывороточного изолята несколько отличаются в зависимости от того, для каких целей вы употребляете препарат.

В частности, стройные люди спортивного телосложения, которые ориентированы на набор массы, должны принимать около 30 граммов протеина несколько раз в день. Обычно белок употребляют утром, перед и после тренировки, а также между приемами пищи. В сутки стоит принимать от трех до пяти порций протеина.

Тот, кто работает над снижением веса, должен принимать протеин утром, а также перед тренировкой и после нее. В таком случае порцию есть смысл урезать до половины стандартной.

Получить передозировку протеином довольно сложно, но принятие лишнего белка не принесет никакой пользы. Ну и, разумеется, перед употреблением сывороточного изолята стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы в дальнейшем ориентироваться именно на нее, а не на общие советы.

Рейтинг лучших сывороточных изолятов

Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (4545 г)

Порошковый протеиновый изолят, выпускаемый в большой упаковке — для атлетов, которые хотят сэкономить немного денег, не экономя при этом на качестве самого продукта.

Подойдет как для сушки, так и для набора мышечной массы. Экономичная упаковка, приятные вкусы, достойное соотношение цены и качества. При цене в районе 6500-7500 рублей за 10-фунтовый пакет (4545 грамм порошка) — очень достойный протеин. Единственный недостаток — не лучшее соотношение чистого белка и углеводов, но за такие деньги можно не обращать на этот недостаток внимания.

Цена: ₽ 7 377

Протеин Ultimate Nutrition ISO Sensation 93 (2.27 кг)

В одной 32-граммовой порции порошка содержится 30 граммов чистого протеина — это заслуга высокой чистоты препарата, которая достигает 93%.

Отличается разнообразными (довольно приятными, к слову) вкусами и отличным аминокислотным профилем. Наилучший результат можно почувствовать, употребляя напиток перед и сразу после тренировки.

Банка с 2270 граммами порошка стоит в районе 3500-4000 рублей. Этого хватит для приготовления 69 порций — то есть на пару месяцев регулярного приема. Очень интересное предложение по соотношению цены и концентрации чистого протеина.

Цена: ₽ 4 275

Протеин Dymatize ISO-100 (1360 г)

По заявлению производителя, «стопроцентный изолят сывороточного белка», который на практике содержит 86 % протеина — неплохой, пусть и не рекордный результат. Зато и стоит препарат относительно недорого: в районе 3500 рублей за 1360 грамм порошка. Одной банки хватит для приготовления 48 порций протеинового напитка, чего при употреблении двух-трех порций в день должно хватить на пару-тройку недель. При этом, в одной порции будет 25 грамм чистого белка.

Доступная цена, интересные вкусы, высокая эффективность — чего еще желать от спортивного питания?

Цена: ₽ 3 830

Протеин QNT Metapure Zero Carb (908 г)

Порошковый протеиновый изолят, выпускаемый с уймой самых разных вкусов: от банана до белого шоколада. Содержит 91% чистого протеина.

Незаменимое средство для бодибилдера, вне зависимости от того, на что именно он делает упор во время приема: на массу, рельеф или избавление от лишнего жира.

Банки на 908 грамм хватит для приготовления 30 порций белкового напитка. При цене в районе 2200 рублей этот препарат можно отнести к числу довольно доступных, особенно если вспомнить о высокой концентрации белка.

Цена: ₽ 2 431

Протеин HealthSmart Foods Chocolite protein (418 г)

Протеиновый изолят в форме коктейля с шоколадным вкусом. В мягкой упаковке содержится 418 граммов порошка, который нужно разводить водой. Одного пакета хватит на 11 порций. За это придется отдать чуть более 200 рублей.

Регулярный прием способствует набору мышечной массы, активизирует метаболизм, снижает катаболизм, делает силовые тренировки более эффективными.

Приятный и вкусный способ насытить организм спортсмена необходимыми аминокислотами — пусть и не самый дешевый.

Цена: ₽ 1 931

Выводы

Занятия любым спортом, а в особенности бодибилдингом, без достаточного количества белка лишены всякого смысла. Надеюсь, своим материалом я помог вам подобрать протеиновый изолят под ваши цели и бюджет. Эффективных вам тренировок!

 

Добавить комментарий

Previous Entry | Next Entry

Протеин без лактозы и глютена, и даже без казеина. Для особых диет. (Переписанная статья)

Если вы на аутоиммунном протоколе или другой диете без лактозы и глютена и казеина – Для нас тоже есть качественный протеин – 1. Целая линейка сывороточного — без лактозы и глютена, зато с L-глютамином 2. Веганский без лактозы и глютена 3. Протеин из говяжьего костного бульона — для строгой безказеиновой палео-диеты Это полный комплекс доступных аминокислот, в том числе незаменимых, а нам это очень нужно для восстановления и сопротивляемости, энергии и расслабления. Минимальную суточную норму положенного протеина – 1г. на кг. своего веса мы не съедаем (думаю, мало кто, для сравнения: куриное яйцо – 6-7 г. белка). Для детей норма в три раза выше, чем у взрослых – около 3г на кг веса. В 2011г в журнале “International Journal for Vitamin and Mineral Research” было опубликовано исследование, в котором говорится, что когда мы больны, наша потребность в протеине увеличивается до 1,5 г на кг. веса тела. Поэтому, для компенсации: СЫВОРОТОЧНЫЙ Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок без углеводов, сливочная ваниль, 1 фунт (454 г) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, изолят сывороточного протеина, протеиновый порошок, без ароматизаторов, 1 фунт (454 г) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, Белковый порошок с низким содержанием протеина, голландский шоколад, 1 фунт (454 г) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок с нулевым содержанием углеводов, банановый крем 1 фунт (454 гр) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, IsoPure, протеиновый порошок, без углеводов, со вкусом печенья и сливок, 1 фунт (454 г) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, Isopure, протеиновый порошок, без углеводов, вкус клубники со сливками, 1 фунт (454 г) и 1361 г. в банке Nature’s Best, IsoPure, Протеиновый порошок Isopure, не содержит углеводов, манго и персик, 3 фунта (1361 г) При аутоиммунном тиреоидите, йода в полной порции этого протеина меньше минимума — 70-100мкг, что при наличии селена и цинка должно быть безопасно и лечебно. Дорогой, соответствующий всем строгим требованиям, без глютена и лактозы: NovaForme, PhytoPro-V, сырой органический премиальный веганский рисовый белок, cертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), ваниль, 1,28 фунта (580 г) Касается всех брендов: КОСТНЫЙ ПРОТЕИН Ancient Nutrition, «Белок костного бульона», белковый порошок со вкусом бананового крема, 17,3 унции (490 г) с шоколадным вкусом, 17,8 унции (504 г) без ароматизаторов, 15,7 унции (445 г) с ванильным вкусом, 16,2 унции (460 г) со вкусом яблока с корицей, 17,4 унции (492 г) с кофейным вкусом, 20,9 унции (592 г) со вкусом куркумы, 16,2 унции (460 г) назад в оглавление <<=</span> .

Profile

inna_sharfik
PayPal

Latest Month

July 2021
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject) [+0]
  • : (no subject) [+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by Akiko Kurono 4 октября 2020

Казеин – белковое вещество, при помощи которого производят молочную продукцию. Путем ферментного створаживания молока. Благодаря крупным молекулам медленно всасывается и усваивается в желудочно-кишечном тракте. Содержит большое количество глютамина. Это аминокислота, являющаяся строительным материалом для белка. Задействована во многих функциях организма: нормализует работу кишечника, укрепляет иммунную систему, поставляет питательные вещества к внутренним органам.

Казеин необходим для борьбы с катаболизмом мускулатуры в период длительных перерывов в приеме еды. Во время ночного отдыха или при отсутствии возможности поесть более чем 4 часа. Бодибилдерам аминокислоты требуются в большом количестве. Дефицит веществ приводит к разрушению мышечных волокон. Спортсмены используют добавку в качестве дополнения к другим видам белка быстрого усвоения.

Вещество содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать естественным путем. В период интенсивных тренировок спортсмен расходует большое количество полезных элементов. Организм становится уязвимым к вирусам и инфекциям. Казеин обладает иммуномодулирующим действием. Стимулирует защитные функции иммунной системы. Предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Специалисты включают добавку в состав диет направленных на сжигание жировых отложений и поддержания веса в норме. Казеиновый белок подавляет чувство голода. В организме возникает чувство сытости, сокращается количество приемов пищи. Ускоряет обменные процессы. Для переваривания белков организм использует больше энергии , способствуя снижению веса.

Натуральные источники казеина

Продукты богатые казеином должны входить в рацион каждого человека. Вещество содержится в изделиях из молока. Хорошо борется с чувством голода. Спортсмены используют молочные продукты в качестве перекусов.

1. Творог.

2. Йогурт.

3. Ряженка.

4. Кефир.

5. Сыворотка.

6. Сметана.

7. Коровье, козье, овечье молоко.

8. Сливки.

9. Молочный шоколад.

10. Айран.

11. Кумыс.

12. Мороженное.

13. Твердый, мягкий сыр.

Виды казеина

1. Мицеллярный казеин.

При производстве вещества молоко проходит специальную фильтрацию. Очищается от сыворотки, жиров и лактозы. Подходит людям с непереносимостью лактозы. При поступлении в кишечник образует мицеллы. Это комки, замедляющие проникновение пищеварительных ферментов. Процесс усвоения длится не менее 10 часов. Изготавливается без применения кислот и нагрева. Сохраняет естественную структуру белка.

2. Казеинат кальция.

Это смесь казеина и кальция. Обладает густой консистенцией, пенится, хорошо растворяется в жидкостях. Быстро усваивается в желудочно-кишечном тракте и не образует комочков. Во время отдыха обеспечивает мышцы необходимыми аминокислотами. Казеинат содержит 90% белка, большое количество глютамина и микроэлементов.

3. Гидролизат.

Подвергается ферментативному гидролизу. Процесс усвоения происходит быстрее, чем после приема обычного казеина. Спортсмены пьют его после занятий спортом, чтобы восполнить баланс аминокислот в организме.

+ 105.84 Бонусных рублей Optimum Nutrition100% Casein Gold Standard 1820 гКазеин5 292 руб. + 23.96 Бонусных рублей CybermassCasein MicellarМицеллярный казеин1 198 руб. + 55.18 Бонусных рублей BioTech USACasein Zero 908 гКазеинат кальция2 759 руб. + 35.3 Бонусных рублей OptiMealCasein Source 900 гКазеин1 765 руб.

Роль казеина в организме

1. Ускоряет восстановительные процессы после занятий спортом.

Процесс восстановления мышц происходит во время отдыха и сна. Казеин насыщает тело аминокислотами. Предотвращает разрушение мышечной ткани. Повышает синтез белка на 20%.

2. Сохраняет мышечную массу.

Во время краткосрочных диет происходит уменьшение мышечной массы. Организм не получает достаточно энергии в течение дня. Для пополнения запасов тело начинает расходовать энергию из тканей. Прием казеина поможет сохранить мышцы при недостатке калорий.

3. Подавляет чувство голода.

В период соблюдения диеты чувство голода приводит к стрессу и срывам. Происходит истощение нервной системы и ослабление иммунитета. Возникают нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Казеин влияет на ощущения сытости. При поступлении в пищеварительный тракт сворачивается в шарик и оказывает давление на стенки кишечника. Мозг получает сигналы о достаточном поступлении пищи.

Действие:

1. Стимулирует рост мышечной массы при регулярной физической нагрузке.

2. Восполняет уровень питательных веществ.

3. Предотвращает распад белка.

4. Улучшает сжигание жировых отложений.

5. Повышает силу в руках, ногах и груди.

6. Укрепляет иммунную систему.

7. Улучшает рост волос и ногтей.

Казеин для похудения

Пищевую добавку с казеином используют спортсмены на сушке или люди с избыточным весом. Калорийность вещества на 100 г составляет 36 ккал. В целях похудения рекомендовано принимать добавку несколько раз в день. Перед завтраком, обедом, ужином, тренировкой или сном. Казеин насыщает организм энергией, подавляет чувство голода на 5-8 часов. Можно использовать в сухом виде или добавлять в коктейли, йогурт. Суточная норма вещества не должна превышать 30 г. Чтобы уменьшить подкожный жир, спортсмены принимают добавку перед завтраком и сном. В казеине содержится кальций, способствующий похудению и прорисовке рельефа мышц. Регулирует уровень гормонов, снижает ежедневное поступление калорий. Обладает термогенным эффектом. Стимулирует сжигание калорий во время еды.

Правила приема казеина

1. При приеме казеина необходимо соблюдать правила указанные в инструкции.

2. Казеин применяется для похудения или набора мышечной массы.

На результат влияет дозировка и режим приема.

3. Суточная норма вещества зависит от возраста, пола, тренировочной программы, рациона питания, режима сна и отдыха.

4. Прием за 1 час до тренировки.

Казеин подготовит организм к интенсивной физической нагрузке. Вещество начинает действовать через 30 минут после приема. Питает мышечные ткани аминокислотами до и во время тренировки.

5. Прием после физической нагрузки.

Добавку рекомендовано принимать через 1-2 часа. Способствует равномерному поступлению белка в организм.

6. Прием перед сном.

Медленный белок питает мышцы в течении длительного времени. Предотвращает разрушение мышечных тканей.

7. Новичкам необходимо начать приема казеина с минимальной дозировки. Постепенно увеличивая суточную норму.

8. Чрезмерное поступление вещества негативно влияет на здоровье кишечника, почек и печени.

9. При комбинировании с другим спортивным питанием суточная норма уменьшается.

10. На 1 кг веса человека расчитано 1-3 грамма казеина.

11. Профессиональные бодибилдеры пьют до 5 грамм добавки в день.

12. Курс приема составляет 1-2 месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв. Длительный прием возможен при хорошем самочувствии спортсмена.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий