Обзор Как устроен российский рынок спортивного питания из молочных ингредиентов 

Главная » Каталог товаров » Протеин, казеин » Сывороточный протеин на развес. Цена за 1 кг. 28 гр. белка на одну порцию 50 гр. Сывороточный протеин на развес. Цена за 1 кг. 28 гр. белка на одну порцию 50 гр.

Артикул:

Описание Сывороточный протеин на развес. Цена за 1 кг. 28 гр. белка на одну порцию 50 гр.:

Сывороточный протеин АТЛЕТ POWER изготовлен из концентрата сывороточного белка , полученного с применением технологии СFM (перекрёстной ионно-обменной микрофильтрации), что позволяет добиться высокого качества продукта, а именно отсутствия лактозы (молочного сахара) и денатурированного (разрушенного) белка. Сывороточный протеин содержит большое количество биоактивных аминокислотных пептидов, которые повышают биологическую ценность продукта, его усваиваемость, благотворно влияют на иммунную систему организма.   Отличительными особенностями Сывороточного протеина АТЛЕТ POWER являются: — высокое содержание аминокислот, в том числе аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА), необходимых организму для наилучшего восстановления после интенсивных нагрузок; — низкое содержание жиров; — постепенное и полное усвоение, дающее антикатаболический эффект; — отменные вкусовые качества.   В качестве подсластителя в Сывороточном протеине АТЛЕТ POWER используется кристаллическая фруктоза, которая даёт дополнительную энергию, улучшает вкусовые качества и усваиваемость продукта.    Сочетание приёма Сывороточного протеина АТЛЕТ POWER с тренировками способствует росту мышечной массы и увеличению силовых показателей.   Сывороточный протеин АТЛЕТ POWER помогает восстановиться после интенсивных тренировок , поддерживает положительный азотистый баланс , улучшает снабжение работающих мышц кислородом и усиливает гликолиз.  

Ингредиенты : концентрат сывороточного белка, кристаллическая фруктоза, витаминно-минеральный комплекс, вкусовой наполнитель.

Допускается небольшое отклонение аналитических показателей, свойственное продуктам, изготовленным из натуральных ингредиентов. Состав на порцию 50гр. Белки — 28 гр Жиры — 5 гр Углеводы — 6 гр Калорийность 180 ККал Рекомендации по применению: Для приготовления одной порции смешайте 50 г. сухого продукта (4 столовых ложки с горкой) с 200 — 300 мл. воды или нежирного молока. Тщательно размешайте до получения однородного коктейля. Принимайте 1-3 порции в течение дня между основными приёмами пищи и через 40-60 минут после тренировки. С этим товаром   смотрят Концентрат сыворотки 80% Leromilk (Франция). Цена за 1 кг. image

  • Цена: 750 рублей

Соевый Изолят 90% ШАНЬСУН-90. Цена за 1 кг. image

  • Цена: 450 рублей

Концентрат сыворотки 80% Fonterra (Австралия). Цена за 1 кг.

  • Цена: 890 рублей

Главная » Каталог товаров » Протеин » протеин на развес

  • В наличии

  • ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА FONTERRA 90

ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА FONTERRA 90 Fontera 90 – изолят сывороточного белка, выпускаемый новозеландской компанией на основе натурального сырья (молочной сыворотки). Массовая доля протеина в продукте составляет 90%. Изолят представлен к продаже в виде порошка, который легко разводить перед употреблением. Добавка популярна в спортивном питании при сушке (похудении) и наращивании мышечной массы. Цена: 1 350 рублей

  • В наличии

  • набор для набора массы (выгодная цена)

набор для набора массы (выгодная цена) Сыворточный белок1кг+Креатин500гр+Мальтодекстрин1кг Цена: 1 500 рублей

  • В наличии

  • Концентрат сывороточных белков 80% ARLA (Норвегия)

Концентрат сывороточных белков 80% ARLA (Норвегия) Цена: 1 100 рублей

  • В наличии

  • Концентрат сывороточного белка 80% Laktein

Концентрат сывороточного белка 80% Laktein Белок в сухих веществах мин. 83.14% Углеводы макс. 6.8% Жир макс. 3.8% Цена: 1 000 рублей

  • В наличии

  • Концентрат сывороточного белка 80% Ичалковский (Россия)

Концентрат сывороточного белка 80% Ичалковский (Россия) Концентрат сывороточного белка 80% Ичалковский молочный завод — первый в России молочный завод по производству концентрата сывороточного белка. Цена: 850 рублей

  • В наличии

  • Казеин мицеллярный 85% Fonterra (Новая Зеландия) (0.5кг, 1 кг)

Казеин мицеллярный 85% Fonterra (Новая Зеландия) (0.5кг, 1 кг) Казеин усваивается медленно, поддерживая постоянное поступление аминокислот в кровь. Мышцы могут быть обеспечены аминокислотами на 7 часов. Мицеллярный казеин является самым лучшим видом казеина из всех существующих. Мицеллярный казеин в отличии от казеинатов натрия, казеинатов калия, сычужных казеинов имеет более приятный вкус, отличное растворение, лучшее усвоение, и более лучший аминокислотный профиль. Мицеллярный казеин FONTERA NZMP MPC от Новозеландского молочного завода гиганта FONTERA . Цена: 1 100 рублей

  • В наличии

  • Изолят соевого белка 90% (1 кг, мешок20кг)

Изолят соевого белка 90% (1 кг, мешок20кг) Изолят соевого белка — Это растительный белок — а значит отличная альтернатива вегетарианцам или тем кто держит пост. На сегодняшний день соевый белок является реальным конкурентом животным белкам, а по некоторым позициям даже превосходит животные белки.практически отсутствуют жиры. Поэтому этот продукт отлично подходит тем, кто сушится перед соревнованиями или сидит на диете. Подходит для белковой или белково-витаминной диеты в качестве замены 1-2 приемов пищи в течение дня. Цена: 500 рублей

Рейтинг белков молочной сыворотки которые употребляют до и после тренеровки. 

Сыворотка, которая остается после переработки молока в творог или сыр содержит высококачественный белок (протеин), который включает в себя полноценный набор аминокислот, в том числе и аминокислоты (ВСАА) с разветвленными цепочками. По содержанию аминокислот сывороточный протеин превосходит соевый или любой другой источник белка.

Сывороточный Белок может быть представлен в виде:

1 место — Сывороточного Гидролизата (WPH) протеина в виде гидролизата — он имеет наибольшую биологическую ценность и скорость усвоения, концентрация белка в нем может быть разная 80-85-90% белка, так как в нем длинные белковые молекулы частично «перевариваются» в процессе гидролиза, то есть распадаются на мелкие легкоусвояемые фрагменты. Время усвоения около 20 минут, зависит от гидролиза он может составлять 5%-30%

2 место — Сывороточного изолята (WPI) с минимальным содержанием жира, холестерина и лактозы. Он проходит более качественную очистку. Чистые протеины составляют в нем от 90%. Время его усвоения составляет около 1-2 часа.

3 место — Сывороточного концентрата (WPC) с невысоким содержанием жира и лактозы. Он получается в результате простейшей очистки сыворотки. Содержание белка в этом сывороточном протеине составляет от 29 до 89%. Он усваивается организмом в течение 2 часов.

Товары не найдены

  • Все товары
  • В наличии
  • Под заказ

Подкатегории:

Магазин

—>

Бренды:

Протеин — это вид спортивной добавки, основным компонентом которой является белок. Ни для кого не секрет, что белки составляют основу мышц. Следовательно для роста мышечной массы в организм должно поступать достаточное количество белка. Считается, что минимально необходимое количество белка для роста — от 2г на 1кг собственного веса. Вы можете получить их из пищи или прибегнув к помощи протеиновых добавок. Примите во внимание тот факт, что усваиваемость съеденных Вами продуктов будет ниже 100%. Это происходит по нескольким возможным причинам: низкое качество продуктов, проблемы с пищеварительной системой и достаточно сильно влияние оказывает способ приготовления блюд. Именно по этому спортивные добавки так востребованы в наше время.

Протеины в продуктах питания содержатся в пище животного(мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты) и растительного (фасоль, бобы, горох, орехи, семена, косточки) происхождения. Белки животного происхождения усваиваются лучше и имеют большую биологическую ценность по сравнению с растительными. Наибольшую же степень усваиваемости имеют молочные продукты и яйца.

Показывать по Подкатегории: Протеин изолят Сывороточный протеин Сывороточные концентраты и изоляты Казеин Многокомпонентный Яичный Соевый, вегетарианский протеин

Maxler Ultra Whey

Вид: протеин  Тип: сывоторочный концентрат, изолят, гидролизат  Дозировка: 1 ложка (30 г)  Калории: 120 ккал  Протеин: 22 г  Примерное количество порций в упаковке 0,9/1,8 кг: 30/60  Страна производитель: Германия

В наличии — цена: 0,45 кг Банан990 руб 0,45 кг Белый шоколад-малина990 руб 0,45 кг Ванильное мороженое990 руб 0,45 кг Клубника990 руб 0,45 кг Латте макиато990 руб 0,45 кг Лимонный чизкейк990 руб 0,45 кг Молочный шоколад990 руб 0,45 кг Соленая карамель990 руб 0,9 кг Ваниль1890 руб 0,9 кг Клубника1890 руб 0,9 кг Банан1890 руб 0,9 кг Кокос-шоколад1890 руб 0,9 кг Латте-макиато1890 руб 0,9 кг Лимонный чизкейк1890 руб 0,9 кг Шоколад1890 руб 0,9 кг Соленая карамель1890 руб 0,9 кг Натуральный без лактозы2090 руб 1,8 кг Клубника3390 руб 1,8 кг Шоколад3390 руб 1,8 кг Банан3390 руб 1,8 кг Кокос-шоколад3390 руб Подробнее о товаре

Prime Kraft Whey

Вид: протеин  Тип: сывороточный  Дозировка: 30 г  Калории: 110 ккал  Белков: 22,1 г  Примерное количество порций в упаковке 500/900 г: 16 / 30 Страна производитель: Россия

В наличии — цена: 0,9 кг Дикие Ягоды1290 руб Подробнее о товаре

Lion Brothers 100% Natural Whey Protein

Вид: протеин  Тип: сывороточный  Дозировка: 35 г  Калории: 128,5 ккал  Белков: 24,5 г  Примерное количество порций в упаковке: 28  Страна производитель: Россия

В наличии — цена: 1 кг Банан1390 руб 1 кг Вишня1390 руб 1 кг Летние фрукты1390 руб 1 кг Мороженое1390 руб 1 кг Фисташка1390 руб 1 кг Соленая карамель1390 руб 1 кг Малина1390 руб 1 кг Клубника1390 руб 1 кг Кокос1390 руб Подробнее о товаре

Lion Brothers 100% Natural Casein

Вид: протеин  Тип: казеин  Дозировка: 35 г  Каллории: 122 ккал  Протеин: 26,6 г  Основные ингридиенты: мицелярный казеин  Примерное количество порций в упаковке: 28  Страна производитель: Россия 

В наличии — цена: 1 кг Банан1450 руб 1 кг Шоколад1450 руб Подробнее о товаре

Maxler 100% Isolate

Вид: протеин Тип: изолят  Дозировка: 2 ложки (30 г) Калории: 110 ккал Белок: 26 г Примерное количество порций в упаковке 0,45/0,9 кг: 15/30  Страна производитель: Германия 

В наличии — цена: 0,45 кг Клубника1490 руб 0,45 кг Печенье-крем1490 руб 0,45 кг Шоколад1490 руб 0,9 кг Печенье-крем2590 руб 0,9 кг Шоколад2590 руб Подробнее о товаре

Scitec Nutrition 100% Whey Protein

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 3/4 мерной ложки (30 г) Калории: 109,5 ккал Белок: 21,5 г Примерное количество порций в упаковке: 30 Страна производитель: Венгрия 

В наличии — цена: 0,92 кг Ваниль1990 руб Подробнее о товаре

Maxler Golden Casein

Вид: протеин  Тип: казеин   Дозировка: 1 ложка (31 г)  Калории: 130 ккал  Белок: 24 г  Основные ингредиенты: Молочная Протеиновая Смесь (Мицеллярный Казеин, Изолят Молочного Протеина)  Примерное количество порций в упаковке: 29  Страна производитель: США 

В наличии — цена: 0,9 кг Шоколад1990 руб 0,9 кг Ваниль1990 руб 0,9 кг Клубника1990 руб Подробнее о товаре

Ultimate Nutrition Prostar Whey

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 ложка (30 г) Калории: 120 ккал Белок: 25 г Основные ингредиенты: микрофильтрованный и ультрафильтрованный сывороточный протеин (изолят и концентрат сывороточного белка, пептиды) Примерное количество порций в упаковке: 80 Страна производитель: США 

В наличии — цена: 0,9 кг Шоколад1999 руб 0,9 кг Ваниль1999 руб 0,9 кг Печенье-крем1999 руб 2,39 кг Шоколад4290 руб Подробнее о товаре

Syntrax Matrix

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 ложка (31 г) Калории: 120 ккал Протеин: 23 г Основные ингредиенты: ультрафильтрованный и неденатурированный сывороточный протеин концентрат, ультрафильтрованный и неденатурированный молочный протеин концентрат (включает в себя казеин), неденатурированный яичный протеин. Примерное количество порций в упаковке Matrix 5.0/2.0: 76/29 Страна производитель: США  

В наличии — цена: 0,907 кг (2.0) Арахисовое масло — печенье1999 руб 0,907 кг (2.0) Ваниль1999 руб 0,907 кг (2.0) Молочный шоколад1999 руб 0,907 кг (2.0) Печенье-крем1999 руб 0,907 кг (2.0) Мятное печенье1999 руб 2,27 кг (5.0) Ваниль4190 руб 2,27 кг (5.0) Шоколад4190 руб 2,27 кг (5.0) Печенье-крем4190 руб Подробнее о товаре

Maxler 100% Golden Whey

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 ложка (33 г) Калории: 130ккал Белок: 25г Примерное количество порций в упаковке 0,93 / 2,27 кг: 28 / 69 Страна производитель: США

В наличии — цена: 0,908 кг Молочный шоколад1999 руб 0,908 кг Ванильное мороженое1999 руб 0,908 кг Клубника1999 руб 0,908 кг Черничный маффин1999 руб 0,909 кг Капучино1999 руб 0,909 кг Насыщенный шоколад1999 руб 2,27 кг Шоколад4290 руб 2,27 кг Печенье-крем4290 руб Подробнее о товаре

Syntrax Micellar Creme

Вид: протеин Тип: казеин Дозировка: 1 ложка (29 г) Калории: 100 ккал Протеин: 20 г Основные ингредиенты: мицеллярный казеин Примерное количество порций в упаковке: 31. Страна производитель: США 

В наличии — цена: 0,907 кг Клубника2190 руб 0,907 кг Шоколад2190 руб Подробнее о товаре

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 ложка (30 г) Калории: 120 ккал Протеин: 24 г Основные ингредиенты: Микрофильтровонный изолят сывороточного протеина, сывороточный изолят протеина с применением технологии ионного обмена, гидролизованные сывороточные пептиды, ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина Страна производитель: США 

В наличии — цена: 0,909 кг Банановый крем2690 руб 0,909 кг Печенье-крем2690 руб 0,909 кг Шоколад-мята2690 руб 0,909 кг Rocky Road (шоколадная крошка)2690 руб 0,909 кг без ароматизатора2690 руб 0,909 кг Шоколадно-арахисовое масло2690 руб 0,912 кг Ваниль (натуральный)2690 руб Подробнее о товаре

Ultimate Nutrition ISO Sensation

Вид: протеин Тип: изолят  Дозировка: 1 ложка (32 г) Калории: 130 ккал Белок: 30 г Примерное количество порций в упаковке: 28 Страна производитель: США

В наличии — цена: 0,91 кг Бразильский кофе2690 руб 0,91 кг Натуральный2690 руб 0,91 кг Шоколад2690 руб 2,27 кг Ваниль5790 руб 2,27 кг Шоколадная помадка5790 руб 2,27 кг Печенье-крем5790 руб Подробнее о товаре

Fit Foods Mutant Whey

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 мерная ложка (36 г) Калории: 150 ккал Белок: 22 г Примерное количество порций в упаковке: 126 Страна производитель: Канада

В наличии — цена: 2,27 кг Шоколад4190 руб Подробнее о товаре

BSN Syntha-6

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 ложка (47 г) Калории: 200 ккал Протеин: 22 г Основные ингредиенты: п Примерное количество порций в упаковке Syntha-6: 48 Страна производитель: США  

В наличии — цена: 4,56 кг Шоколад7390 руб Подробнее о товаре

Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey

Вид: протеин Тип: изолят Дозировка: 1 ложка (39 г) Калории: 140 ккал Белок: 30 г Основные ингредиенты: гидролизованные изоляты сывороточных белков, микронизированные разветвленные аминокислоты BCAA (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин. Примерное количество порций в упаковке Platinum Hydrowhey 0,795 кг / 1,59 кг: 20/40.

Подробнее о товаре

Cytosport Muscle Milk

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 ложка (35 г) Калории: 150 ккал Протеин: 16 г Основные ингредиенты: казеинат кальция, казеинат натрия, изолят и концентрат молочного протеина, изолят и концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды, лактоферрин, L-глутамин, таурин, смесь полезных жиров Примерное количество порций в упаковке Muscle Milk: 32 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

Cult Protein Ingredient Brilliant Casein

Вид: протеин Тип: казеин Дозировка: 35 г Каллории: 108 ккал Протеин: 24,5 г Примерное количество порций в упаковке: 26 Страна производитель: Беларусь

Подробнее о товаре

BSN Syntha-6 Isolate

Вид: протеин Тип: многокомпонентный изолят Дозировка: 1 ложка (38 г) Калории: 140 ккал Протеин: 25 г Основные ингредиенты: изолят белка молочной сыворотки, изолят белка молока Примерное количество порций в упаковке Syntha-6 Isolate 2,27 кг / 0,912 кг: 48/24. Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard

Вид: протеин Тип: казеин Дозировка: 1 ложка (32 г) Калории: 110 ккал Протеин: 24 г Основные ингредиенты: мицеллярный казеин, казеинат кальция Примерное количество порций в упаковке 100% Casein Gold Standard: 56 Страна производитель: США  

Подробнее о товаре

Dymatize Nutrition Elite Casein

Вид: протеин Тип: казеин Дозировка: 1 мерная ложка (35,6 г) Калории: 130 ккал Протеин: 25 г Основные ингредиенты: мицеллярный казеин, казеинат кальция Примерное количество порций в упаковке 0,918/1,81 кг: 26/56 Страна производитель: США

Подробнее о товаре

Dymatize Nutrition Elite Whey

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 ложка (33,6 г) Калории: 120 ккал Белок: 25 г Примерное количество порций в упаковке 2,27 кг / 0,93 кг: 68/28 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

Dymatize Nutrition ISO 100 Hydrolized

Вид: протеин Тип: изолят  Дозировка: 1 ложка (29,2 г) Калории: 110 ккал Белок: 25 г Примерное количество порций в упаковке: 25 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

MusclePharm Combat

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 ложка (33,6 г) Калории: 130 ккал Протеин: 25 г Основные ингредиенты: микрофильтованная протеиновая смесь (концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, Hydroslate сывороточного протеина), мицеллярный казеин, яичный белок Примерное количество порций в упаковке: 54 Страна производитель: США

Подробнее о товаре

SAN 100% Pure Platinum Whey

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 ложка (29,9г) Калории: 110 ккал Белок: 23 г Примерное количество порций в упаковке: 30 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

Scitec Nutrition Casein Complex

Вид: протеин Тип: казеин Дозировка: 1 ложка (33 г) Калории: 116ккал Протеин: 23г Основные ингридиенты: мицеллярный казеин, казеинат кальция Примерное количество порций в упаковке: 30 Страна производитель: Венгрия 

Подробнее о товаре

Weider Protein 80 Plus

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 2 столовые ложки (30 г) Калории: 123 ккал Протеин: 27 г Основные ингредиенты: казеин, изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, яичный белок Примерное количество порций в упаковке: 17 Страна производитель: Германия 

Подробнее о товаре

Ronnie Coleman Pro-Antium

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 мерная ложка (51 г) Калории: 182 ккал Протеин: 30 г Основные ингредиенты: концентрат сывороточного белка, изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка, мицеллярный казеин, яичный альбумин, казеинат кальция Примерное количество порций в упаковке: 20 Страна производитель: США

Подробнее о товаре

Syntrax Whey Shake

Вид: протеин Тип: сывороточный Дозировка: 1 мерная ложка (30 г) Калории: 120 ккал Белок: 23 г Примерное количество порций в упаковке: 76 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

MHP Probolic-SR

Вид: протеин Тип: многокомпонентный Дозировка: 1 мерная ложка (33 г) Калории: 130 ккал Протеин: 20 г Основные ингредиенты: изолят соевого белка, казеинат кальция, концентрат сывороточного белка Примерное количество порций в упаковке: 56 Страна производитель: США 

Подробнее о товаре

Показаны 1 — 30 из 93 товаров

imageМаксим Никиточкин отмечает, что в целом перспективы производства ингредиентов для спортивного питания молокоперерабатывающими предприятиями неочевидны.  — Объем потребления сухой сыворотки в России достаточно мал – около 200 тыс. т, —  а объем, приходящийся на спортивное питание, еще меньше – 5-10 тыс. т. Розничные продажи спортивного белка оцениваются в 2 млрд руб. в год, соответственно в ценах производителей это около 1 млрд руб. – не самый емкий рынок.

По словам представителя EY, основным направлением переработки молочной сыворотки является выпуск обычной сухой сыворотки (Whey powder), получаемой из подсырной сыворотки. Продукты дальнейшей стадии переработки (деминерализованная сыворотка, концентрат сывороточного белка, изолят) обладают значительно меньшей емкостью рынка, поэтому производятся только небольшой частью российских производителей, например, WPC изготавливают сегодня только три отечественных завода. 

— Некоторые инвесторы рассматривают возможности организации подобного производства, при этом с упором на экспорт, но реализация этих планов не так очевидна.

imageПо данным «НЭО Центра», на сегодняшний день основным источником протеинов в спортивном питании является сывороточный белок.  — Чаще всего при производстве спортивного питания используется WPI за счет высокой концентрации белков и аминокислот, что способствует набору мышечной массы. WPC может использоваться в качестве добавок к восстанавливающим или лечебным продуктам. В перспективе WPH также может применяться в спортивном питании как ингредиент для людей с непереносимостью молока. Сейчас этот продукт можно встретить в основном в детских смесях, — рассказывает Михалева.  

Ведущий производитель спортивного питания в России – «АРТ современные научные технологии» – при изготовлении своей продукции использует широкий спектр молочного сырья: сухую сыворотку, сывороточные и молочные концентраты с разным содержанием белка, сывороточные изоляты, казеинат, сухое обезжиренное молоко и гидролизаты молочных белков. Упомянутые компоненты используются для производства гейнеров, протеинов, протеиновых батончиков, таблетированных и капсулированных продуктов.

Первопроходцы

Одно из российских предприятий по глубокой переработке сыворотки — сыродельческий комбинат «Ичалковский» из Мордовии. Компания производит 80-процентный концентрат сывороточного белка. По словам специалистов предприятия, хотя производители спортивного питания закупают значительную долю выпускаемого предприятием WPC, они далеко не единственные покупатели данной продукции. Концентрат сывороточного белка также используется в мясной и молочной промышленности, для производства кормов, пояснили на «Ичалковском». Другие ингредиент для производства спортивного питания компания пока не выпускает и выпускать не планирует.

Еще один изготовитель высокобелковых сывороточных концентратов – компания «Молвест» из Воронежской области, которая в конце 2019 года на базе «Калачеевского сырзавода» открыла завод по переработке 600 т молочной сыворотки в сутки. Новое высокотехнологичное производство направлено на получение WPC и деминерализованного пермеата. 

Общая сумма инвестиций в проект составила 2,4 млрд рублей. Новое производство было создано для увеличения показателей рентабельности компании, а также повышения уровня экологической безопасности за счет замкнутого цикла производства. 

На заводе по переработке сыворотки установлена абсолютно новая линия от европейских производителей по производству продукции, благодаря чему качество конечной продукции соответствует европейским показателям, а фактическое содержание белка не отличается от заявленного, что очень важно при производстве спортивного питания. По оценкам «Молвеста», около 60% выпускаемых предприятием концентратов сывороточных белков идет на производство функционального и спортивного питания. 

В пресс-службе предприятия пояснили, что глубокая переработка сыворотки для компании пока новое направление, и сейчас только выстраивается работа по продажам продукции. Так как новый завод оснащен самым современным и дорогим оборудованием, срок его окупаемости составит несколько лет.

image— Наше основное конкурентное преимущество — очень высокое, выше ГОСТа, и стабильное качество по всем показателям сухих продуктов, в особенности WPC. Такого качества мы добиваемся благодаря двум факторам. Первый – использование качественного исходного сырья, молока, – от него напрямую зависит концентрация белка в сыворотке. Второй – современное оборудование и технологический процесс, который позволит выпускать продукт со стабильно высокими показателями качества, — рассказали в пресс-службе компании.

Образцы WPC, произведенного «Молвестом», побывали во многих лабораториях наших клиентов по миру и России, и специалисты компании гарантируют, что этот продукт на сегодня лучший в России. Данный факт подтверждается также растущим спросом. Тогда как в декабре 2019-го продажи продуктов переработки сыворотки, изготовленных на новом заводе, были лишь точечными, к марту этого года они серьезно выросли, а в августе продукция стала экспортироваться в Узбекистан. Сейчас компания проходит аттестацию для получения разрешения на поставки 80-процентного концентрата сывороточного белка в Китай. В перспективе «Молвест» рассчитывает выйти также на рынки Вьетнама и ОАЭ.

Рынок будет расти

На данный момент рынок сывороточных белков в России развивается вслед за производством сыров, появились новые игроки рынка, которые пробуют производить качественный продукт с учетом требований потребителя, делится Михалева. Недостающие объемы сухой сыворотки пока еще покрываются импортом, однако если в 2017 году доля импорта сухой сыворотки насчитывала примерно 42%, то в 2018-ом данный показатель снизился уже до 23%.

Никиточкин оценивает российское производство концентратов сывороточных белков в 1-2 тыс. т при импорте около 3 тыс. т.

— Таким образом, доля внутреннего производства составляет 25-40% и может быть увеличена до 60-80% при реализации части заявленных проектов, — говорит он.

«АРТ Современные научные технологии» молочное сырье для изготовления спортивного питания закупает как импортное, так и отечественное. Высокопротеиновые концентраты предприятием используются пока в основном зарубежные. 

image— Сейчас в России только появляются первые производители сывороточного протеина. Качество у них неплохое, и мы уверены, что со временем наши предприятия станут изготавливать сывороточный протеин, не уступающий по качеству импортному и даже превосходящий его. Просто им надо нарабатывать опыт. Оборудование у наших молокоперерабатывающих компаний хорошее, и я не вижу причин, почему им не быть конкурентоспособными, — рассуждает коммерческий директор компании Андрей Денисов.

Несмотря на тенденцию к снижению доли животных белков в питании, сывороточный белок остается самым востребованным источником протеина благодаря цельности состава аминокислот и легкой усвояемости, уверена Михалева. По ее прогнозам, потребление молочных белков в спортивном питании будет только увеличиваться вслед за ростом рынка. Данный рост обусловлен такими предпосылками, как увеличение потребления спортивного питания, а также доли использования животных белков при его производстве. Однако эксперт «НЭО Центра» предполагает, что так как основная доля потребителей спортивного питания — люди, которые нацелены на рост мышечной массы при занятиях спортом в фитнес-залах, при усугублении ситуации с COVID-19 и последующим закрытием спортивных учреждений темпы роста индустрии могут быть замедлены. 

  Автор: Елена Максимова Теги: АПК4319 просмотров

Также рекомендуем:

Угличский маслосырзавод запускает проект по производству спортивного питания из сыворотки 23 июня 2020 Г. 09:52 —> Россияне стали чаще выбирать полезное и спортивное питание 14 июля 2021 Г. 09:51 —> Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт 09 сентября 2015 Г. 11:13 —> Первое в России производство протеина для спортивного питания могут открыть в Подмосковье 09 ноября 2017 Г. 10:30 —> Комментарии

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий