Лечебные свойства киви

image image Быстрая доставка По Москве в течение 1 часа, надежная доставка по России Самые низкие цены Нашли дешевле? Снизим цену! Крупнейший официальный поставщик с 2001 г. 3 минуты от метро Магазины в шаговой доступности. Приходите за подарком! Знаем о диабете всё Ведем школу диабета онлайн, сами с диабетом.

Популярные категории

Глюкометры Тест-полоски Визуальные тест-полоски Анализаторы холестерина, гемоглобина и МНО Ланцеты и прокалыватели Шприц-ручки и иглы Термосумки и чехлы для инсулина и шприц-ручек Инсулиновые помпы и аксессуары Профилактика осложнений диабета Литература по диабету Системы мониторинга глюкозы Повязки, бинты, пластыри Продукты при диабете Тонометры Ингаляторы Ирригаторы

Блог

Все статьи Не покупайте глюкометры — берите их БЕСПЛАТНО! 24.03.2021 г. 22.06.2021 г. Как пользоваться шприц-ручкой для введения инсулина? 11.06.2021 г. Срок годности тест-полосок для глюкометра: можно ли пользоваться ими после его истечения? 17.05.2021 г. Почему стоит остановить свой выбор и купить глюкометр и тест-полоски Контур ТС или Контур Плюс?

Адреса магазинов

перейти в раздел м. Проспект Мира, ул. Щепкина, 47 (слева от кассы с/к Олимпийский), этаж 1, офис №6 +7 (495) 643-29-38, +7 (495) 688-69-77 Пн-Вс: с 10.00 до 20.00. Служба доставки работает с 10.00 до 24.00. м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46/15, Культурный Центр Москвич, этаж 1 +7 (499) 179-69-03, +7 (495) 995-34-30 Пн-Пт: с 10.00 до 20.00. Сб и Вс — выходные дни. Служба доставки работает с 10.00 до 24.00. м. Маяковская, м. Белорусская, ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 18, Центр делового сотрудничества, этаж 2, офис №202 +7 (495) 995-85-71 Пн-Пт: с 10.00 до 20.00. Сб и Вс — выходные дни. Служба доставки работает с 10.00 до 24.00. м. Таганская, ул. Земляной Вал. д. 64, стр. 2, этаж 6, офис №614 +7 (495) 915-79-88, +7 (495) 915-80-08 Пн-Пт: с 10.00 до 20.00. Сб и Вс — выходные дни. Служба доставки работает с 10.00 до 24.00.

О компании

Магазин “МЕДМАГ” — товары для диабетиков

Компания «Медицинский Магазин» является ведущим розничным продавцом средств самоконтроля и товаров медицинского назначения для пациентов с сахарным диабетом на территории Российской Федерации. Компания имеет более чем десятилетний опыт работы в данном сегменте рынка.

Подробнее

«Июнь в зените, в саду собран первый урожай. Балует меня каждый год щедрыми подарками жимолость, не обращая внимания на суровые майские холода…»

                                                                                                                                                            Анатолий ОнеговПосле долгой зимы и затяжной весны мы с нетерпением ждем появления в наших садах первых ягод, чтобы побаловать детей и себя их свежим и неповторимым вкусом и запасти побольше витаминов на зиму. Раньше других ягод поспевает жимолость. Клубника еще только завязывает плоды, а жимолость — вот она! Сочная,  вкусная и очень полезная.   Чемпион по скороплодности Более 200 видов этого кустарника распространено в умеренном поясе северного полушария. Около 50 видов жимолости встречается на территории России. Однако из всего этого разнообразия только один вид имеет съедобные ягоды. Этот ветвистый кустарник высотой до двух метров так и называется -жимолость съедобная. Ее главными достоинствами являются раннее созревание ягод и высокое содержание в них витаминов. Зацветает жимолость в начале или середине мая. Цветки, бутоны и зеленые завязи этого удивительного растения выдерживают до минус 9 градусов. Цветки у жимолости красивые, светло-желтые или желтые, душистые, собраны по 2-4 и более в одном соцветии. Жимолость ценится как отличный медонос. Опыляют ее шмели, пчелы и осы. Жимолость обладает еще одной особенностью: в зависимости от погоды ее цветение может длиться 2-3, а то и 4 недели. Ягоды созревают неодновременно, поэтому собирать их приходится несколько раз. Ягоды разнообразны по цвету и форме: темно-синие, фиолетовые или почти черные с сизым налетом, округлые, вытянутые, цилиндрические, бочковидные. Вкус у ягод кисло-сладкий, с легкой горчинкой. Ягоды жимолости не вызывают аллергии. Противопоказаний к употреблению продуктов из жимолости не обнаружено. Здесь и медь, и цинк, и йод – целая кладовая Ягоды жимолости — ценный источник витаминов и минералов. В них содержатся витамины С, А, группы В, глюкоза и фруктоза, органические кислоты. По количеству витамина С жимолость не уступает лимону и киви. По столь важным минеральным элементам, как магний и натрий, жимолость не знает соперников среди ягод, по количеству калия уступает только бруснике, а по Р-активным веществам даже шиповнику за ней не угнаться. Из микроэлементов в ягодах содержатся марганец, медь, кремний, цинк, алюминий, барий, йод. В зависимости от места произрастания содержание тех или иных химических веществ в ягодах жимолости значительно меняется. В жарком климате уменьшается их кислотность и возрастает содержание сахара, дубильных и красящих веществ, в результате у ягод появляется небольшая горечь. В прохладном влажном климате кислотность ягод жимолости повышается, в них увеличивается содержание витамина С. В умеренно-континентальном климате ягоды жимолости более сладкие, они содержат больше сахаров и витамина С. Жимолость – лекарство от многих болезней Лечебными свойствами обладают не только ягоды жимолости съедобной, но и почки,  цветки, листья, ветки и кора этого растения. Листья и цветки заготавливают во время цветения, сушат на открытом воздухе в тени и хранят в сухом месте. Молодые ветки также заготавливают во время цветения, обрезая, а иногда и отламывая с разных частей куста, чтобы не нанести ему вред. Ветки связывают в виде небольших зеленых веников и подвешивают для сушки на чердаке. Высушенные веники могут храниться всю зиму. При необходимости отделяют нужное количество сырья и сильно измельчают. Кору заготавливают ранней весной, сушат в сушилках при температуре не выше 45°С и хранят в сухом месте. Сами ягоды жимолости сушат в тени или в русской печке. Однако для максимального сохранения полезных веществ ягоды лучше замораживать, протирать с сахаром или консервировать в виде сока с сахаром. — Благодаря большому содержанию витаминов ягоды используют при истощении, снижении аппетита и анемии, как жаропонижающее при лихорадочных состояниях, мочегонное при отеках сердечного происхождения. — Свежие ягоды жимолости укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проявление атеросклероза, укрепляют иммунитет, стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта, предотвращают старение клеток, обладают противоопухолевым действием.   — Наибольшую пользу ягоды жимолости приносят сердечникам и гипертоникам, стабилизируя артериальное давление. Повышенное давление  — проблема многих беременных женщин. Употребление лекарств в этот период не желательно, а вот две-три ложки жимолости, протертой с сахаром, съедаемые по утрам, не нанесут вреда ни женщине, ни ребенку. Да и во время грудного вскармливания, когда от приема лекарств нужно отказаться, ягоды жимолости позволяют справиться со многими недомоганиями. — Пектиновые вещества, содержащиеся в ягодах жимолости, связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов. По результатам научных исследований установлено, что жимолость обладает антирадиационными свойствами. — Особенно ценна жимолость при заболевании печени и желчного пузыря. Жимолостью лечат гастрит и язву 12-перстной кишки. Для того чтобы снять приступы боли в печени и желчном пузыре, достаточно 2 чайные ложки жимолости, протертой с сахаром, размешать в стакане горячего чая и выпить его медленно небольшими глотками. 10-15 ягод жимолости избавляют от изжоги. — Жимолость рекомендуется использовать в разгрузочные дни при ожирении, при нарушении обмена веществ. Ягоды полезны при диабете второго типа и заболеваниях суставов. — Сок из свежих ягод жимолости обладает ранозаживляющими свойствами, лечит различные кожные заболевания: трофические язвы, экзему, псориаз, лишаи. Для достижения желаемого результата нужно смазывать больные места на коже в течение 2 недель. — Настои и отвары из листьев и цветков жимолости съедобной обладают противовоспалительными, противомикробными и противоотечными свойствами. Их принимают внутрь при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, отеках, поносах. Такими настоями можно также полоскать горло при ангине и промывать глаза при конъюнктивите. — Настои ветвей и коры жимолости принимают при отеках, воспалении толстого кишечника, промывают раны, лечат ожоги, используют в качестве полоскания горла при простудах. Ванны из молодых ветвей помогают при подагре, ревматизме и кожных болезнях. Отвар коры и ветвей жимолости обладает сильным мочегонным действием. Отвар из ветвей применяется для укрепления и роста волос. Ягоды вместо таблеток Жимолость как лекарственное средство можно просто есть в свежем или переработанном виде, а можно делать из нее различные лекарственные препараты. Как же правильно готовить и применять целебные настои и отвары из жимолости? Настой из ягод — Для нормализации давления, при мигренях, гастритах с пониженной кислотностью, колитах, анемии: 50 г свежих или сушеных ягод  залить 500 мл кипятка, настоять в термосе 2-3 часа. Пить по 50-100 мл два-три раза в день за 20-30 мин. до еды. — Как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях: 3 ст.л. ягод размять деревянным пестиком, зали­ть 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. и пить 2-3 раза в день до еды. Настой листьев При болезнях почек и мочевого пузыря, при отеках, поносах и болях в желудочно-кишечном тракте: 3-4 ст. л. измельченных свежих или 1 ч.л. высушенных листьев залить 200 мл кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать по 2-3 ст. л. 2-3 раза в день до еды. Настой можно также использовать для полоскания горла или промывания ран. Отвар коры — При отеках и колитах: 1 ст. л. измельченной коры залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15 мин. на медленном огне, процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. — Для полоскания горла и промывания глаз: 2 ст. л. измельченной коры залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15 мин. на медленном огне, процедить. Лакомства из жимолости Свежие плоды жимолости могут храниться при комнатной температуре не более двух суток, но полезные вещества, аромат и интенсивная естественная окраска остаются в них и после переработки. Из жимолости готовят много вкусных и полезных блюд: соки, кисели, желе, компоты, варенье, сиропы, начинки для пирогов, вина. Ягоды жимолости добавляют в земляничный, малиновый и другие компоты для придания сиропу яркого цвета и улучшения биохимических свойств. Сок из жимолости очень красивый — густой, темно-красный с фиолетовым отливом, он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Для длительного хранения полезнее всего заготавливать  жимолость, протертую с сахаром. Сохранить ягоды жимолости можно также, просто заморозив их. Зимой эти запасы очень пригодятся! Если вы хотите, чтобы сад  радовал вас не только своей красотой, но и помогал сохранять здоровье, посадите в нем жимолость. Густые, долговечные, неприхотливые кусты жимолости придадут красоту любому саду и одарят его хозяев хорошим урожаем целебных ягод.    3 апреля 2019

Л-карнитин (левокарнитин, карнитин) – биоактивное вещество, схожее по структуре с витаминами группы В. По химическому составу – это аминокислота. Эндогенный синтез левокарнитина происходит в печени и почках при участии лизина и донатора метильных групп – метионина. Синтез этого вещества невозможен без участия витаминов С, группы В, фолиевой кислоты и железа.

Задача карнитина – участие в жировом обмене и насыщении организма энергией. В результате химических реакций из жирных кислот и коэнзима-А образуется известное многим соединение ацил-КоА. Сама по себе эта молекула не может проникнуть в митохондрию. И тогда происходит поразительное явление. Карнитин заменяет в молекуле коэнзим-А и превращается в ацил-карнитин.

Неузнанным, свободно проходит через двойную мембрану клетки, которая также содержит коэнзим-А и проникает внутрь митохондрии. Внутри клетки молекула ацил-КоА ресинтезируется уже сама по себе. Там же происходит дальнейший процесс ее окисления до конечных продуктов обмена – воды и углекислого газа. При этом с высвобождается большое количество энергии (молекул АТФ). А что же Л-карнитин? Он в свободном виде возвращается назад.

Потребность организма в L-карнитине

Источники аминокислот (лизина и метионина) – это употребляемые в пищу продукты и белки собственной мышечной ткани. Но, с едой поступает всего 100 – 300 мг этого вещества в сутки, тогда как взрослому человеку среднего телосложения необходимо потреблять 300 – 600 мг карнитина за этот период. При увеличении энергозатрат, различных заболеваниях, беременности потребность в нем увеличивается в 5-10 раз и составляет 2000 мг и более.

Печенью вырабатывается 25% суточной нормы вещества, остальной L-карнитин человек получает из продуктов:

  • рыбы (красной, богатой аминокислотами и ПНЖК – Омега-3)
  • мяса домашних и диких животных, птица;
  • молочных продуктов, в т. ч. сыров;
  • авокадо.

Существует проблема для фитнеса – низкая биодоступность чистого левокарнитина при приеме пищи (всего 5 – 15 %). Тогда, как принимать Л-карнитин? Спортсменам для увеличения количества вещества на 10% необходимо употреблять до 4 г карнитина из пищи и добавок.

Возможна стимуляция более результативного приема препарата, если совмещать его с углеводами (увеличение пула на 21%).Такое сочетание подойдет пловцам, марафонцам и спортсменам, привыкшим к употреблению углеводов.

Какие свойства присущи L-карнитину

Сегодня свойства этого вещества достаточно изучены. Их используют и обычные люди, и спортсмены, и люди, мечтающие сбросить вес. Карнитин:

  •  обладает анаболическим и цитопротекторным эффектами. Ускоряет регенерацию тканей, способствует росту мышечной массы и силы мышц, усиливает работоспособность;
  • повышает выносливость организма, преобразуя жир в энергию;
  • улучшает память и мыслительную способность, уменьшает проявления депрессий и болей;
  • оптимизирует репродуктивную функцию, стимулирует сперматогенез.
  • улучшает функцию зрения – тормозит дистрофические изменения сосудов клетчатки;
  • утилизирует «шлаки» и токсичные метаболиты, накопившиеся в клетках при окислении жиров;
  • снижает образование молочной кислоты;
  • оказывает помощь в снабжении миокарда кислородом;
  • замедляет старение.

Во время процесса транспортировки кислот жиры не сжигаются. Происходит только энергообеспечение мышечных клеток. Поэтому стоит помнить, что Л-карнитин для похудения используют только при регулярных, интенсивных тренировках.

+ 16.6 Бонусных рублей Be FirstL-Carnitine 700Карнитин830 руб. + 25.22 Бонусных рублей Optimum NutritionL-Carnitine 500 TabsКарнитин1 261 руб. + 25 Бонусных рублей Be FirstL-Carnitine 3300 20 ампулКонцентрат карнитина1 250 руб. + 31.8 Бонусных рублей MaxlerL-Carnitine 2000Концентрат карнитина1 590 руб.

О пользе L-карнитина

Л-карнитин участвует в универсальных биохимических процессах организма. Эта особенность позволяет говорить о нем, как о полезной добавке и применять его в самых широких спектрах медицины, включая косметологию и спортивную область. Стоит сказать о том, какую пользу несет Л-карнитин и для чего он нужен.

Карнитин для сердца:

  • являясь антиоксидантом, защищает клетки сердца от ишемии, гипоксии и последствий стресса;
  • понижает уровень холестерина в кровяном русле.
  • повышает скорость расщепления липидов;
  • препятствуют образованию тромбов;
  • улучшает метаболизм кардиомиоцитов и сохраняет запасы АТФ;

Карнитин для мозга:

  • обладает антидепрессивными свойствами, усиливает действие серотонина;
  • улучшает память, внимание, повышает способность к обучению.
  • повышает устойчивость к эмоциональным стрессам и перегрузкам;
  • улучшает сон;

Препараты карнитина в спортивной медицине:

  • поддерживают оптимальное физиологическое состояния и обеспечивают мышцы необходимой энергией при больших физических нагрузках;
  • повышают эффективность и выносливость при тренировках.
  • увеличивают мышечную массу за счет использования жировых депо;

Для организма в целом, L- карнитин придаст заряд бодрости на весь день, создаст хорошее настроение и прибавит уверенности в своих силах.

Как нужно принимать Л-карнитин

Для каждого человека дилемма сколько и как принимать Л-карнитин должна решаться строго индивидуально, исходя из собственных энергозатрат: чем больше энергии тратится, тем понадобится большая доза употребляемого вещества. Стоит придерживаться определенных правил приема левокорнитила:

  • Для спортсменов ежедневная дозировка составляет 2000 мг.
  • Любая жидкая форма препарата предполагает ее использование за 40 мин. до занятий спортом.
  • Таблетку (капсулу) употребляют за завтраком.
  • Жидкую форму вещества продают в бутылочках, как сироп (нужно разводить водой) или в ампулах. Схема употребления – 3 раза в сутки, один из них перед тренировкой. Доза для спортсменов атлетов – 15 мл, для остальных – 5 мл. Не стоит злоупотреблять добавкой более полутора месяцев.
  • Дети пьют препарат 30 дней в дозе – 25 капель (2,5 мг карнитина) в день.
  • В таблетированной форме левокарнитин проглатывают (не рассасывают), запивая простой водой. Прием составляет от 0,2 г до 0,5 г, принятие – трехразовое. Одну таблетку принимают перед спортивными занятиями.
  • Капсулу проглатывают и запивают стаканом обычной воды. Прием – 3 раза в день по 1 – 2 капсуле (для спортсменов – 1500 мг). Курс принятия составляет от 2 до 6 месяцев. Пьют месяц, затем – 7-дневный перерыв.
  • Порошок – привычная для спортсменов форма. Они часто готовят из него коктейли, поэтому процедура приготовления им знакома. Разводят порошок в количестве жидкости, указанной в инструкции. Пьют напиток не отдельными глотками, как чай, а сразу.

Вопросы индивидуальных дозировок лучше решить с тренером или врачом. Стоит напомнить, что L – карнитин для похудения находящихся только на диете людей – средство бесполезное. Его не относят к жиросжигателям. Только систематические занятия фитнесом и спортом позволят использовать этот препарат, как средство для похудения.

По предмету дискуссий о том: «Как применять Л-карнитол и не опасно ли это?» стоит отметить, что левокарнитин – не допинг, его считают витаминоподобным метаболитом и применяют в спортивном питании без ограничений.

Этот экзотический фрукт для нас в последние годы превратился в самый обычный и распространенный, на уровне с цитрусовыми, бананами, яблоками и др. Правильнее называть плоды киви ягодами, только крупными по размерам в нашем представлении. Плод киви содержит от 1000 до 1400 мелких черных семян окружающих беловатую сердцевину плода, сама же мякоть сочного красивого зеленого цвета.

Происхождения киви уходит в Китай, где произрастает в диком виде Aктинидия китайская (Actinidia chinensis) семейства Актинидиевых, с размером плода до 30 грамм, более кислым вкусом. Это мощная древовидная, листопадная лиана с крупными округлыми листьями, произрастающая в субтропиках.

Селекционеры Китая как-то обошли это растение, хотя много других растений было уже с древности окультурено и получено много крупноплодных сортов с большой пищевой ценностью для человека (например, боярышник крупноплодный и не колючий, китайский финик или зизифус)

Растение попадает в Новую Зеландию и здесь оно находит вторую Родину. Селекционеры выводят крупноплодную форму актинидии с таким же характерным сильным рыжеватым опушением, как и у родителя. Но в Новой Зеландии уже есть похожая на этот экзотический фрукт бескрылая птица с похожим оперением — Киви.

Так с легкой руки селекционеров эта крупноплодная форма актинидии китайской стала называться «Киви», тем более, что и эмблема Новой Зеландии представлена этой птицей. Сейчас уже выведено много крупноплодных сортов с хорошим вкусовыми качествами, более сладкие, размером до 120 грамм, а также большой урожайностью (Хайвард, Матуа и др.). Урожайность с взрослого куста от 50 до 120 кг.

Плоды киви называют «витаминной бомбой» из-за большого количества витаминов и других полезных веществ. В 100 граммах мякоти плода содержится суточная доза витамина С (93 -100 мг%). Даже популярный апельсин содержит только 80 мг% витамина С. Поэтому в зимний период, когда аскорбиновая кислота в овощах и фруктах снижается до минимума, иммунитет начинает падать, начинаются всем привычные нам эпидемии ОРЗ. Этот фрукт поможет нашему организму не заболеть и другими распространенными заболеваниями.

Полезные свойства киви для нашего организма не только в высоком содержании аскорбиновой кислоты, но и наличии еще витаминов В1 , В2, В6, В9, Е, РР, провитамин А.

Особенно много в нем содержится:

  • калия;
  • меди;
  • марганца;
  • кобальта;
  • йода;
  • железа;
  • цинка;
  • бора и др.

Также плоды содержат:

  • 7-13% сахаров;
  • органические кислоты;
  • пектиновые соединения;
  • флавоноиды;
  • белок актинидин, который способствует расщеплению белка мясных блюд помимо желудочных ферментов.

Ароматические вещества создают необыкновенный аромат сразу нескольких нам знакомых фруктов и ягод:

  • яблоко;
  • банан;
  • земляника;
  • ананас;
  • крыжовник;
  • дыня.

Специалисты считают, что при употреблении плода киви, видя красивую зеленую, с многочисленными семечками мякоть и вдыхая аромат киви у человека улучшается настроение, нормализуется сердечная деятельность, уменьшается нервная возбудимость, проходит депрессия. Новозеландцы считают, что каждый плод содержит по одному солнечному лучику.

Благодаря высокому содержанию калия и других микроэлементов киви рекомендуют при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • гипертонии;
  • профилактике инфарктов;
  • инсультов;
  • малокровии;
  • нарушении обмена веществ.

Содержание большого количества витамина С позволяет повысить иммунитет к простудным, раковым и другим инфекционным заболеваниям. Также считается, что все сердечно-сосудистые заболевания связаны с недостатком аскорбиновой кислоты, так как организм ее не вырабатывает, но нуждается в больших количествах каждый день и круглый год постоянно.

Этим человек привязан к постоянному употреблению растительных продуктов с высоким содержанием витамина С для поддержания хорошего здоровья круглый год. Некоторые ученые считают, что употребляя достаточное количество витамина С, мы забудем, что такое сердечно-сосудистые заболевания в разных их проявлениях;

Норвежские ученые выяснили, что употребление в пищу несколько плодов в день принесут огромную пользу нашему организму, так как помогут эффективно сжигать жиры, понизить уровень вредного холестерина, очистить стенки кровеносных сосудов от холестериновых отложений;

Способствует разжижению крови и устраняет образование тромбов. Это хороший природный заменитель аспирина, который рекомендуют принимать для этих целей в пожилом возрасте. Этим объясняется нормализация давления крови при гипертонии и уменьшением нагрузки на сердце;

Употребление плодов помогает снизить избыточный вес, а также нормализовать углеводно-жировой обмен;

Наличие пищевых волокон способствует нормальному пищеварению, удалению вредного холестерина, других вредных соединений, попадающих с пищей, профилактике рака в толстом и прямой кишке, уменьшить дисбактериоз, запоры;

Способствует нормализации водно-солевого обмена, уменьшает образование камней в почках и мочевом пузыре, а также удаляет их, если они там появились;

Считается, что регулярное употребление киви отодвигает время начала поседения волос. Это еще раз говорит о том, что все возрастные процессы в организме замедляются насколько это возможно. Вот вам еще один эликсир молодости, долголетия и счастливой жизни!

Благодаря малому количеству калорий на 100 гр (47 кКал) при очень большой пользе для здоровья плоды полезны всем, так как позволяет нормализовать все нарушенные обменные функции в организме.

Как всегда, вред может наступить при чрезмерном злоупотреблении всего очень полезного. Только количеством определяется лекарство это или яд. Так и в данном случае. Переедание или увлечение фруктом может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию на него с соответствующими проявлениями. Поэтому приучать организм к нему нужно постепенно. А так как плоды еще обладают слабительным эффектом, способностью хорошо очищать организм от разных вредных соединений, токсинов, то лучше делать это постепенно, не переусердствовать.

Так что ешьте эту «витаминную бомбу» для своего крепкого здоровья, а киви Вам поможет в этом!

На этом завершим нашу статью. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала полезной.

Spread the love

Все чаще желающие похудеть предпочитают необычные экзотические диеты: японские, бразильские, диеты на бананах и авокадо. Любители диет не обошли стороной и киви – этот фрукт стал основой рациона нескольких вариантов диеты для похудения.

image

Любители всего необычного, в том числе и диет, давно облюбовали новый метод избавиться от лишних килограммов: киви-диета для похудения стремительно набирает популярность, более того существует не одна диета киви, а целый ряд – узнайте о них подробнее из нашей статьи.

Как работает диета киви

Киви входит в список продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов, это возможно благодаря входящим в его состав энзимам и клетчатке. Первые способствуют сжиганию жира, а вторые – очищению организма от токсинов и шлаков. Наибольший эффект киви дают, если употреблять их за полчаса до еды или через два часа после.

Эти маленькие зеленые плоды не зря называют пищей богов: в одном киви содержится полторы дневной нормы витамина С, каротин (провитамин А), витамины В1, В2, Е, РР, магний, кальций, железо, фосфор, много калия (примерно 120 мг).

Ученые обнаружили в киви «волшебные» энзимы, которые ускоряют сжигание жира и способствуют образованию волокон коллагена (этим свойством также обладает ананас, папайя, фенхель).

Даже если не брать в расчет способность киви сжигать жир, этот фрукт сам по себе является диетическим: во-первых, в нем содержится большое количество клетчатки, а во-вторых, сахара в киви значительно меньше, чем в других фруктов. Поэтому желающие похудеть могут без вреда для фигуры съедать несколько киви в день.

Киви диета для похудения

Вкусная и эффективная диета киви может иметь два варианта. В первом случае вы устраиваете разгрузочный день, рацион которого составляет киви, во втором случае – киви диета на несколько дней с определенным планом питания.

Разгрузочная киви диета

Отзывы киви диета получает в большинстве положительные, однако добиться хороших результатов можно также при помощи разгрузочного дня. За 5-6 приемов пищи вы должны съесть 1-1,5 кг киви, дополнить свой рацион можно питьевой и минеральной водой без газа, зеленым или травяным чаем без сахара. За день можно избавиться от 1 кг.

Киви диета

image

Этот вариант диеты включает в себя блюда, в состав которых обязательно входит киви. Длительность диеты не должна превышать семи дней, за это время обычно удаётся избавиться от 3-4 килограммов.

Меню киви диеты на день

Завтрак: Фруктовый салат

Нарежьте киви, зеленое яблоко и грейпфрут. Добавьте к фруктам 2 ст.л. ростков пшеницы, 150 мл обезжиренного йогурта, 4 ст.л. овсяных хлопьев. Дайте салату настояться несколько минут.

Второй завтрак: Фруктовый коктейль

Выжмите сок 1 грейпфрута и 1 апельсина, добавьте 2 ст.л. ростков пшеницы и залейте 150 мл минеральной воды. Пейте маленькими глотками.

Обед: кнели

Из 30 г манки и 1 стакана нежирного молока сварите кашу. Добавьте в нее 0,5 ч.л. меда и немного ванили. Когда каша остынет, введите в нее желток и 1 ст.л. ростков пшеницы, сформируйте кнели. На противень выложите нарезанное киви, сверху положите кнели и поставьте в духовку. Приготовьте соус: смешайте 1 ст.л. нежирного йогурта и клубнику. Украсьте готовые кнели соусом.

Полдник: коктейль

В 100 мл обезжиренного классического йогурта добавьте 1 ч.л. сыворотки и 200 г киви. Готовый коктейль украсьте измельченными фисташками (1 ч.л.).

Ужин: бутерброд

Кусочек диетического хлеба слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанной мятой, сверху положите 50 г обезжиренного творога и 100 г киви. С бутербродом выпейте стакан питьевого йогурта, добавив в него пшеничные ростки.

Двухнедельная киви диета

Это очень эффективный вариант диеты на киви, который позволяет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за 14 дней простой и вкусной диеты. Предлагается меню на два дня, которые во время диеты нужно чередовать. Ежедневный рацион включает не менее 10 киви.

Nutrition Program #1387920898

Противопоказания к применению киви диеты

При наличии хронических заболеваний перед использованием любого варианта киви диеты для похудения обязательно получите консультацию специалиста. Поскольку киви содержит много кислоты, диета киви противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрит в стадии обострения, подберите для себя другой вариант диеты для похудения.

Преимущества и недостатки диеты киви

image

Если вы выбрали киви диету, перед началом ее использования обязательно взвесьте все плюсы и минусы.

К неоспоримым преимуществам этой диеты можно отнести ее способность «заправить» организм коктейлем важных витаминов и минералов. Особую пользу такая диета принесет в осеннее и весеннее время, когда из-за ослабленного иммунитета повышается риск инфекционных заболеваний.

Кроме того киви улучшает пищеварение и настраивает ЖКТ на стабильную работу. Этот маленький фрукт способствует повышению уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему, обладает антиоксидантными свойствами, поднимает настроение и заряжает энергией. Употребление киви сокращает риск возникновения камней в почках.

Даже если вы не являетесь сторонником ограничения питания, всегда имейте у себя на столе киви: они помогут избавиться от тяжести в желудке после плотного обеда, предотвратят появление изжоги и отрыжки.

Осторожность с киви диетой для похудения следует проявлять тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Большое количество киви в рационе, тем более в сочетании с цитрусовыми, может стать причиной проявления серьезной реакции. Кроме этого, кислота, содержащаяся в киви, может раздражать стенки желудка. Если у вас есть склонность к заболеваниям ЖКТ, лучше откажитесь от использования диеты киви.

Такой маленький фрукт и столько пользы: киви не только вкусный и изысканный десерт, но и кладезь жизненно важных питательных веществ. Даже если вы не соблюдаете киви диету, обязательно включите в свой рацион этот полезный фрукт. Регулярное употребление киви поможет держать под контролем вес, предотвратит многие заболевания и позволит всегда чувствовать себя бодрым и энергичным. А параллельные занятия в тренажерном зале помогут вам закрепить результат и всегда оставаться в форме!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий