Как самостоятельно сделать протеин в домашних условиях — простые рецепты коктейлей

June 27th, 2017, 04:54 pm

Соевый изолят и рецепт блинчиков

Как сторонник низко-углеводного питания, я стараюсь максимально исключить быстрые углеводы из рациона и, по возможности, заменить их на белковую составляющую и полезные жиры. В этом мне помогают протеиновые порошки, например, вот такой Now Foods, Изолят соевого белка, не содержит ароматизаторов, 2 фунтов (907 г) image Для меня изолят соевого белка стал находкой, когда я придерживалась диеты Дюкана. Именно соевый изолят является незаменимой составной частью в рецептах дюкановской выпечки и вкусняшек. [ ] Соевый изолят от Now foods — это продукт без ГМО, подсластителелей и ароматизаторов. Это чистый изолят соевого белка без жира и углеводов. Собственно, приобретался он для низкоуглеводной выпечки. Конечно, я пробовала и напиток из него с водой и молоком — вкус специфический, явно соевый, не отвратительный, возможно, вполне подойдет тем, кто привык к вкусу соевого молока. Растворяется в жидкостях неплохо, но лучше использовать шейкер с пружиной или блендер. Также можно замаскировать вкус сои путем добавления какао и подсластителя — будет шоколадный напиток. Но все же у меня этот изолят чаще всего применяется для выпечки вот таких блинчиков. image Рецепт блинов не мое открытие, это классический дюкановский рецепт: 2 яйца 100 мл молока 1 ст. ложка изолята По желанию подсластитель, я не использую щепотка соли Все хорошо смешать блендером. Тесто получается жидкое, но не стоит наливать его слишком тонко, т.к. тонкие блины будет трудно снять со сковороды. Я обычно пеку сразу много и замораживаю в сложеном виде. На фото выше блины с творогом, но к ним подходит и несладкая начинка, например, паштет: Благодаря большому количеству белка, такие блинчики очень сытные. Для меня 3 блинчика-это полноценный обед или ужин. Без вреда для талии) Если Вам оказался полезен мой пост, можете использовать мой реферальный код при заказе MAM2383 (английские буквы), который даст скидку 5% на весь заказ, он также вшит в ссылку на описываемый продукт.

Протеин принадлежит к числу наиболее известных и распространенных спортивных добавок. Атлеты активно применяют его для роста мышц и для их сохранения во время сушки. Протеиновое спортивное питание полезно не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных людей, которые занимаются в тренажерном зале для себя. Но не все доверяют порошку промышленного производства, многие предпочитают готовить полезные коктейли самостоятельно. Сделать такой напиток легко из обычных продуктов.

Полезные свойства протеиновых коктейлей из натуральных продуктов

Если в ежедневном меню человека, занимающегося спортом, не будет необходимого объема белка, тренировки не принесут ожидаемого результата, так как организм не успеет восстановить силы. Для полноценного восстановления мышц нужно достаточное количество аминокислот, которые обеспечивают их материалом для построения. Получить их можно только из протеина. Употребление протеиновых коктейлей увеличивает скорость процессов регенерации и создает необходимые условия для прироста мышечной ткани.

Достоинство белкового коктейля, приготовленного дома, состоит в том, что допускается самостоятельно выбрать ингредиенты. Это позволяет оптимизировать состав напитка под потребности организма. Можно добавить разные виды белка, увеличить или сократить долю сложных или простых углеводов.

Домашние протеиновые коктейли делаются из доступных компонентов. В них практически полностью отсутствуют жиры и простые углеводы, а, значит, нет ненужных калорий. Такой напиток является отличным перекусом для худеющих женщин. Домашним белковым коктейлем заменяют и ужин, так как он в полной мере насыщает организм всеми необходимыми нутриентами и при этом не перегружает систему пищеварения значительным объемом плотной пищи.

Приготовленный в домашних условиях коктейль позволяет быть уверенным в качестве использованных для него продуктов. Здесь отсутствует вероятность приобретения подделки или наличия вредных компонентов в составе, как при покупке порошкового протеина промышленного производства.

Основные ингредиенты

В качестве белковой составляющей домашнего протеинового коктейля могут выступать молоко, яичный белок или маложирный творог:

  • Молоко необходимо покупать с небольшим процентом жира. Людям, которые вынуждены соблюдать строгую диету, нужно учитывать, что в нем имеется лактоза, обладающая большим гликемическим индексом. Поэтому в таких обстоятельствах от молока лучше вовсе отказаться и заменить его водой.
  • Творог разрешено добавлять любой, если он подходит по содержанию БЖУ и калорийности.
  • Яичный белок хорошо усваивается организмом и содержит много незаменимых аминокислот. Для приготовления напитков разрешается использовать простые куриные яйца или уже полностью готовый к употреблению пастеризованный жидкий продукт в бутылках.
    Яичный белок

Если протеин в домашних условиях необходимо принимать для роста мышц, то в него нужно добавлять углеводы. Лучше всего использовать овсяные хлопья. Они являются отличным источником сложных углеводов, имеют низкий гликемический индекс и калорийность. Перемолотые в кофемолке хлопья из овсянки сделают напиток более густым и сытным.

В коктейль для утреннего употребления либо сразу после тренировки разрешается ввести немного простых углеводов. Для этой цели необходимо использовать натуральные продукты: мед, ягоды либо фрукты. Они придадут напитку более приятный привкус и добавят клетчатку для качественного усвоения.

Чтобы сделать напиток более сладким, рекомендуется добавлять сахарозаменитель — стевию или аспартам в небольших объемах.

Для увеличения калорийности разрешается ввести в коктейль немного дробленых грецких орехов, арахиса либо миндаля. В них содержится значительное количество полезных для здоровья жирных кислот.

В качестве замены орехов разрешено использовать арахисовую пасту, но ее нужно обязательно отмерять на весах. Добавляя продукт «на глаз», можно ошибиться и превысить допустимую калорийность.

Рецепты напитков

Для набора мышечной массы в употребляемом напитке должен быть не только белок, но и много сложных углеводов. Поэтому полезно добавлять в него значительную часть овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Не повредит и немного простых углеводов, поэтому разрешается ввести ягоды, фрукты или натуральный мед.

Все компоненты для коктейля необходимо смешивать до получения однородной консистенции. Проще всего это сделать блендером. Если напиток нужно взять с собой, для удобства его можно перелить в шейкер.

Для набора мышечной массы

Рецепты протеиновых напитков для роста мышц:

Название Ингредиенты Количество белка Время приема
Молочно-овсяный с клубникой
  • 350 мл молока;
  • 200 г жидкого белка;
  • 100 г ягод клубники;
  • 80 г перемолотых хлопьев из овсянки
35 г После тренировки
Банановый с грецкими орехами и медом
  • 400 мл воды;
  • 1 спелый банан;
  • 250 мл жидкого белка от куриных яиц;
  • 25 г перемолотых грецких орехов;
  • 25 г натурального меда
35 г Вместо перекуса
Молочно-творожный с малиной
  • 350 мл молока;
  • 200 г нежирного творога;
  • 40 г ягод малины;
  • 2 г заменителя сахара
50 г На ночь
Молочно-творожный с бананом
  • 200 мл молока (1%-го);
  • 2 белка от сваренных вкрутую яиц;
  • 50 г маложирного творога;
  • 1/2 спелого банана;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. натурального меда
22 г Утром вместо завтрака
Кефирный с вареньем
  • 50 г порошкового сухого молока;
  • 1 ст. л. любого варенья;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка
25 г После интенсивной нагрузки
Йогуртовый с апельсиновым соком
  • 250 мл свежего сока из апельсина;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • 100 мл маложирного йогурта;
  • 1 спелый банан
8 г Утром вместо завтрака

При похудении

При похудении следует соблюдать диету с низким объемом углеводов. Содержание жира в рационе также нужно минимизировать: его количество не может превышать 1 г на каждый килограмм массы тела. Поэтому протеиновый напиток для худеющих людей должен содержать много белков, а содержание углеводов в нем следует сделать минимальным. Подобные протеиновые коктейли рекомендуется пить худеющим девушкам, так как они позволяют сохранить стройную фигуру.

Рецепты протеиновых напитков для похудения, которые можно сделать своими руками:

Название Ингредиенты Количество белка Время употребления
Белковый с джемом
  • 400 мл воды;
  • 2 г заменителя сахара;
  • 200 г жидкого белка куриных яиц;
  • 50 г джема без сахара
30 г После интенсивной нагрузки
Творожный с овсяными хлопьями и свежими ягодами
  • 400 мл воды;
  • 100 г сырого белка яиц;
  • 100 г творога с невысоким процентом жира;
  • 50 г перемолотых хлопьев из овсянки;
  • 30 г свежих ягод (можно заменить на джем без сахара);
  • 2 г заменителя сахара
30 г После пробуждения вместо завтрака
Творожный с черникой
  • 400 мл воды;
  • 100 г свежих ягод черники;
  • 300 г нежирного творога;
  • 2 г заменителя сахара
40 г Перед сном
Творожный с корицей
  • 300 мл молока с небольшим процентом жира;
  • 50 г нежирного творога;
  • 50 г порошкового сухого молока;
  • 1 щепотка молотой корицы
33 г Перед сном
Кефирный с орехами и проросшей пшеницей
  • 200 мл кефира с низкой жирностью;
  • 50 г перемолотых блендером пшеничных проростков;
  • 5 шт. перемолотых грецких орехов
23 г После тренировки

Время приема

Если коктейль предназначен для восстановления сил после интенсивной нагрузки, то пить его необходимо после окончания тренировки через четверть часа. Напиток обеспечит организм достаточным количеством белка для построения мышечных волокон. Для предотвращения катаболических процессов, разрушающих мышцы, протеиновые напитки лучше пить перед тренировкой за 30-40 минут.

Для людей, набирающих мышечную массу, рекомендуется принимать протеин дополнительно по утрам. Организм после пробуждения нуждается в поступлении питательных веществ. Чтобы сохранить мышечную ткань, необходимо выпить порцию протеина перед сном.

В свободные от тренировок дни коктейли следует употреблять в качестве перекуса, когда нет возможности поесть нормальную еду. При этом необходимо учитывать массу тела человека и потребность его организма в белке, чтобы определить количество порций.

Содержание

Сывороточный протеин стал ассоциироваться с бодибилдингом. Тот факт, что это самое важное дополнение для построения мышечной массы и похудения, его цена взлетела до небес. А что, если мы скажем, что вы можете приготовить домашний протеин сами? Не верите нам, читайте дальше.

Сделать свой собственный натуральный домашний протеин легко, просто и недорого. Вам понадобится всего 3 продукта из магазина. Плюс этот рецепт супер дешёвый и рекомендуется диетологами. Теперь вам не придётся покупать протеиновые смеси из онлайн или офлайн магазинов. Просто следуйте приведённым ниже инструкциям.

Различные добавки, предлагаемые при занятиях спортом, можно с легкостью приобрести в магазинах. Они необходимы спортсмену для эффективного набора мышечной массы. Но есть люди, которые не доверяют данным препаратам и хотят сделать протеин в домашних условиях.

Некоторые из белковых добавок отличный вариант чтобы построить мышцы и привести тело в форму, а для некоторых даже быстро похудеть. Но они могут быть дорогими, содержать много искусственных составляющих, и в большинстве случаев вы даже не узнаете какие именно ингредиенты входят в состав (особенно если вы новичок).

Поэтому, вместо этого, почему бы не приготовить протеин самостоятельно, у себя дома, зная каждый компонент, который входит в его состав.

Всего 3 продукта

Давайте посмотрим, каковы эти 3 питательных ингредиента, входящие в рецепт и как они помогут нарастить мышечную массу и сжечь жир.

Одна ложка этой протеиновой смеси содержит около 10 граммов белка и 140 калорий.

  1. Сухое молоко Одна чашка сухого молоко имеет всего 240 калорий, целых 24 грамма белка, и много важнейших питательных веществ. И также включает в себя сывороточный протеин, который отлично подходит для восстановления мышц.
  2. Сухой овёс Одна чашка сухих овсяных хлопьев насчитывает около 300 калорий, 11 граммов белка и 8 граммов клетчатки, что составляет 1/3 от рекомендованной суточной нормы клетчатки для женщин. Хотя сухая овсянка используется в качестве загустителя в этом рецепте, высокое содержание клетчатки делает её прекрасным продуктом для подавления голода. Вы будете ощущать сытость на протяжении большего времени, что, бесспорно, здорово для похудения.
  3. Миндаль Орех также содержит значительное количество клетчатки, белка и полезных для сердца жиров.

Рецепт Протеинового Порошка

Купленная добавка иногда заканчивается в неподходящий момент, поэтому будет полезным узнать несколько рецептов приготовления своими руками, которые будут наиболее эффективными для роста мышц и похудения.

Ингредиенты:

  • 3 порции растворимого обезжиренного сухого молока (3 х 80г);
  • 80 гр перемолотых овсяных хлопьев;
  • 80-100 гр миндаля.

Как приготовить:

  1. Смешать одну порцию сухого молока вместе со всеми остальными ингредиентами и отправить в блендер до получения однородной массы.
  2. Добавить оставшиеся 2 стакана сухого молока.
  3. Храните в контейнерах.

Советы по использованию:

1/2 стакана протеинового порошка добавить в 1 стакан жидкости на выбор (вода, молоко и т. д.) и смешать всё вместе.

Затем дать настояться до 10 минут для набухания овса.

Вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как фрукты, ванильный экстракт и йогурт.

(время просмотра 3:18 минут)

Рецепты с протеиновым порошком

Вот 3 быстрых рецепта протеиновых коктейля с использованием протеинового порошка.

Напитками можно заменить завтрак, что даст ощущение сытости на всё утро. Вы также можете сделать их в качестве закуски после тренировки, чтобы помочь организму быстрей восстановиться.

Белковая диета для похудения: меню на неделю О своей фигуре заботятся многие женщины. Они сидят на многочисленных диетах, занимаются спортом …

Ягодно-белковый коктейль (31 грамма белка)

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1/2 стакана обычного греческого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чашка ягод.

Шоколадный Белковый Коктейль (18 грамм белка)

Понадобится:

  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 авокадо;
  • 1 столовая ложка порошка какао.

Банановый коктейль (17 грамм белка)

Вот что понадобится:

  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • ванилин по вкусу.

Продолжайте экспериментировать и создавайте свои личные рецепты коктейлей. Только помните, что для сытных протеиновых напитков обязательны 3 ингредиента: сухое молоко, миндаль и сухой овёс.

Главная ▸ Статьи ▸ Спортивные добавки ▸ Протеины ▸ Всё о растительном протеине

Существует стереотип о вегетарианцах. Мол, они вообще ничего не едят и их может унести ветер.

Особенно распространено это мнение среди бодибилдеров и других спортсменов, уверенных в том, что большая сила и большие мышцы невозможны без мяса.

Но рост мышц зависит от количества белка, содержащегося в мясе, а белок есть и в растениях: в горохе, рисе, семенах конопли. Впрочем, растительные источники белка не так богаты им, как животные, и их аминокислотный набор не такой полный.

Сколько белка нам нужно

Количество белка, которое нам нужно ежедневно, зависит от наших целей и уровня активности. Для человека нормального веса (для женщины — это 64 кг) при сидячем образе жизни достаточно употреблять немногим более 50 граммов белка в день.

Но у людей, занимающихся спортом, потребности в белке совсем иные. Международное общество спортивного питания (ISSN) рекомендует употреблять 1,4-2 грамма белка на килограмм веса тела в день при занятиях силовыми тренировками. Таким образом, 82-килограммовый человек, поднимающий штангу, должен снабжать организм 115-164 граммами белка ежедневно.

А многие диетологи говорят о еще большем количестве, если вы серьезно занимаетесь пауэрлифтингом или культуризмом: до 1 грамма на 0,5 кг веса.

Если вы на диете, то вам понадобится ещё больше белка: 2,3–3,1 г/кг веса тела. К примеру, человеку с весом более 90 кг нужно будет употреблять 210-280 граммов белка в день для сохранения мышечной массы при сжигании жира.

Суть в том, что чем больше белка — тем сложнее получать его из продуктов питания, и приходится прибегать к протеиновым добавкам. Тем более, если вы веган или вегетарианец, которые получают белок из высокоуглеводных продуктов, таких как бобы, рис, киноа. Ведь в этом случае при увеличении количества белка мы увеличиваем число углеводов, поступающих в организм, и добавляем калорий своему питанию.

Таким образом протеиновые добавки незаменимы в случае необходимости достижения определенных диетических и спортивных целей. Также они выручают нас, если нет времени на приготовление определенной пищи.

Каковы преимущества растительных белковых добавок

Высококачественные растительные протеины ничем не уступают животным видам протеинов — сывороточным, казеиновым, яичным и говяжьим белковым порошкам, а в чем-то даже превосходят их.

Комфортное пищеварение

Большинство растительных белков легко и почти полностью усваиваются. Например, уровень усвояемости горохового белка составляет 94%, а рисового белка — превышает 90%. Известно даже, что рисовый белок переваривается легче, чем сыворотка. А конопляный протеин, согласно последним данным, может заменить «ночной» казеиновый протеин, так как аналогично казеину медленно высвобождает аминокислоты в организме.

Кроме того, хорошая усвояемость растительного белка избавит вас от ощущения раздутости в районе живота и метеоризмов.

Низкая аллергенность

По сравнению с аллергенностью молока и молочных продуктов, яиц и сои, растительные белки можно назвать гипоаллергенными. Так, чистые белки гороха и риса, как известно, не содержат аллергенов.

Экологичность

Для производства растительных белков требуется меньше природных ресурсов, чем для производства молочной сыворотки и казеина. И, в отличие от крупного рогатого скота, растения не выделяют углерод в атмосферу и не загрязняют водные пути.

Как сделать растительный протеин таким же эффективным, как сывороточный

Сывороточный протеин обычно считается золотым стандартом для белковых добавок благодаря его полному аминокислотному профилю, биодоступности и быстрой усвояемости. Но растительные белковые порошки могут ничем не уступать сывороточным, особенно если вы их объединяете.

А объединять придется, если вы хотите получить полный набор аминокислот с протеиновым коктейлем. Гороховый белок, например, содержит все девять незаменимых аминокислот, но имеет низкое содержание метионина и цистеина. Рисовый белок также содержит все необходимые аминокислоты, но с низким содержанием лизина. Если вы смешиваете гороховый и рисовый протеины или покупаете продукт, который уже объединил их — проблема решена!

Другие варианты протеиновых продуктов, в которых смешаны разные виды растительного белка:

Как вариант, можно также употреблять протеиновый коктейль вместе с пищей, богатой недостающими аминокислотами.  Кстати, семена тыквы и арбуза иногда добавляют в растительные белковые смеси в качестве недорогого и надежного способа сделать их аминокислотный профиль полноценным.

Одной из выдающихся особенностей сывороточного белка является содержание в нем лейцина. Лейцин — это аминокислота с разветвленной цепью (BCAA), и ученые считают, что она важна больше остальных для роста мышц.  

В сывороточном протеине лейцина больше всего, однако он есть также в растительных белковых добавках, и, смешивая в коктейль 2-3 совка соевого, рисового, горохового или конопляного протеина против 1-2 совков сывороточного, вы получите тот же результат.

А некоторые растительные белковые добавки имеют дополнительный лейцин, добавленный для восполнения его дефицита, поэтому вам не нужно использовать больше продукта, чтобы получать то же самое количество важной аминокислоты.

Эксперименты четырехлетней давности показывают одинаковое влияние растительных белков (горохового и рисового) и сывороточного на показатели спортсменов. Обе группы — там, где принимали растительный белок, и там, где принимали сыворотку — имели одинаковые результаты по величине мышц, составу тела и силе.

Почему растительный белок хорош для похудения

Увеличение потребления любого вида белка — всегда плюс для здоровья, и не в последнюю очередь из-за способствования потере веса. Белок очень питателен и помогает контролировать аппетит. Также нам необходимо сжечь много калорий, чтобы переварить белок.

Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания, показало, что люди с избыточным весом, потреблявшие больше белка (не важно, растительного или животного), теряли одинаковое число килограммов.

Примечательно, что из всех растительных белков более всего питателен гороховый. В исследовании журнала питания испытуемые потребляли равное количество казеина, сыворотки, горохового белка, яичного альбумина, углеводного напитка или воды за 30 минут до еды. И гороховый протеин получил второе место после казеина в уменьшении аппетита.

Каков на вкус растительный белок

Многие растительные белки имеют меловое послевкусие, что некоторые люди находят трудным при глотании. Это еще одна причина, почему молочные белки более популярны.

Но новые технологии и подсластители делают растительные порошки более вкусными. Порошок авокадо поможет избавиться от вкуса мела и улучшить смешиваемость, а стевия и архат добавят сладости. Таким образом, в нем не будет сахара, лишних калорий или химикатов, могущих дать ненужные побочные эффекты.

Что искать в растительной белковой добавке

Качественные растительные белковые добавки должны иметь от 100 до 150 калорий на порцию и содержать по крайней мере 15 граммов белка с небольшим количеством жира. Поскольку растения являются углеводной пищей по своей природе, это нормально для растительных белковых добавок — иметь от трех до пяти граммов углеводов на порцию, но они не должны содержать сахар.

Чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые для организма аминокислоты, важные для поддержания активности, ищите порошок, который включает несколько растительных белков: гороховый с рисовым или из семян.

Также хорош растительный белок с пищеварительными ферментами. Исследование 2015 года показало, что поглощение ферментов вместе с белковой смесью гороха и риса улучшило поглощение белка, приблизив его к скорости, с которой концентрат сыворотки всасывается вашими мышцами.

Заключение

  • Тренирующимся людям нужно до 2 граммов белка на килограмм массы тела ежедневно. Еще больше нужно при соблюдении диеты.
  • Растительные белковые порошки предлагают устойчивую и иногда более удобоваримую альтернативу молочным и другим белковым порошкам животного происхождения.
  • Большинство растительных белков сами по себе не являются источниками полного аминокислотного набора, но, смешанные с другими растительными порошками, они могут поставлять те же аминокислоты и количество лейцина, что и сыворотка.
  • Растительный белок помогает контролировать голод, способствуя похудению.

imageскачать PDFimageОпубликовано: 13.01.2016Время на чтение: 3 минуты2267Как добавить в рацион больше протеина? Содержание

  1. Салат «Цезарь»
  2. Крем-суп из тыквы
  3. Бефстроганов с белыми грибами
  4. Коктейль «Фруктовая фантазия»
  5. «Быстрые» вареники

Дефицит белка — это, к сожалению, не редкость. Его не хватает большинству из нас! Но есть способ сделать так, чтобы организм не испытывал недостатка в одном из важнейших нутриентов. На помощь придет протеиновая смесь! Добавляя ее в привычные блюда, вы сможете сделать их вкуснее и гораздо полезнее. Предлагаем вам несколько рецептов с добавлением соевого белка.

Это важно знать: Если не восполнять недостаток белка, организм будет тянуть аминокислоты из внутренних органов, что неминуемо приведет к их разрушению.

image

Ингредиенты: 150 г куриного филе, 30 г помидоров черри, 10 г соевого соуса, 50 г салатных листьев, ⅓ зубчика чеснока, 50 г натурального йогурта, 1 яйцо, 2,5 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

Хорошо знакомый «Цезарь» может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого достаточно отказаться от готовых соусов и сделать заправку самостоятельно, смешав измельченный чеснок, йогурт и Протеиновую смесь Формула 3. Не менее просты в приготовлении и домашние сухарики на основе яичного белка. Здоровая версия любимого салата может стать как частью повседневного рациона, так и украшением стола при особом случае.

image

Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 500 мл куриного бульона, 1 репчатый лук, зелень (по вкусу), 2 ч. л. Протеиновой смеси Формула 3

Тыкву необходимо предварительно запечь, охладить, а затем взбить в блендере, добавив к ней молоко, нашинкованный лук, Протеиновую смесь Формула 3 и куриный бульон. Для более насыщенного вкуса супу необходимо настояться в течение 2-3 часов. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, украсив семенами тыквы, льна, подсолнечника или свежей зеленью. 

image

Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 40 г белых грибов, 30 г репчатого лука, 100 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 г соли, 100 мл воды, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

Для того чтобы приготовить одно из самых известных блюд русской кухни, необходимо нарезать, а затем в течение 20 минут тушить на среднем огне говядину, лук и грибы. После того как мясо будет готово, к нему следует добавить йогурт, Протеиновую смесь Формула 3, соль и чеснок. На последнем этапе блюдо необходимо 2-3 минуты готовить на сильном огне. Подают бефстроганов горячим, чтобы лучше раскрылись насыщенный вкус и сочность мяса.

image

Ингредиенты: 250 мл ананасового сока, 50 мл воды, 1 банан, 1 киви, 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

«Фруктовая фантазия» – прекрасный вариант для вечеринки. Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и Протеиновая смесь Формула 3 обеспечат чувство сытости на весь вечер, так что риска переедания не будет. Для приготовления коктейля достаточно просто смешать все ингредиенты и добавить пару кубиков льда, а освободившееся время посвятить общению с друзьями.

image

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 50 г замороженных ягод, 30 г меда, 2 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3, 1 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника

Нежные творожные вареники с густым ягодным соусом не оставят равнодушными даже истинных гурманов. При этом блюдо очень просто готовить. Творог и Протеиновая смесь Формула 3 перемешиваются до однородной массы, из которой необходимо вылепить вареники. Получившиеся изделия опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Соус варится на среднем огне: к ягодному муссу добавляются Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и мед. Вареники с ягодным соусом можно подать и в качестве основного блюда, и на десерт.

Простые изменения рецептов любимых блюд сделают ваш рацион сбалансированным и разнообразным! 

Узнайте, как питаться сбалансированно и контролировать свой весУзнать больше 13 января 2016, 13:35 2016-01-13

Добавить отзыв

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий