Jarrow Formulas, Methyl Folate Метилфолат 400 мкг, 60 капсул

Фолиевая кислота – все, что вы должны знать

image

<![endif]—>

Normal false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]—> <![endif]—> <![endif]—>

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолата — водорастворимого витамина, также известного как витамин B9. Эта кислота не встречается в природе в пищевых продуктах, но часто добавляется в рафинированные зерновые продукты, такие как хлеб и крупы, а также входит в состав витаминно-минеральных биологически активных добавок. Поскольку фолиевая кислота отличается от натурального фолата, до того, как организм сможет ее использовать, она должна быть преобразована в активную форму витамина В9 (5-MTHF). Этот процесс проходит в четыре этапа, каждый их которых требует нескольких ферментов. Одним из таких ферментов является фермент MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза). У некоторых людей есть генетические мутации, снижающие эффективность MTHFR, что может привести к накоплению фолиевой кислоты в крови. Накопление фолиевой кислоты в крови связывают с негативными последствиями для здоровья, включающими в себя нарушение иммунной функции организма, снижение функции головного мозга и ускорение роста раковых клеток. Таким образом, скорость преобразования фолиевой кислоты в активную форму генетически обусловлена и индивидуальна для каждого.

Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания.

Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.

Тем не менее, исследования показывают, что большинство людей не получают достаточное количество фолата с пищей, чтобы удовлетворить необходимые потребности, в связи с чем многие страны, включая США и Канаду, обогащают фолиевой кислотой рафинированные зерновые продукты, такие как белая мука, хлеб и крупы. Благодаря обогащению пищевых продуктов, например в США увеличилось потребление фолиевой кислоты на 28% и снизила уровень дефицита фолата у населения (измеряемого количеством фолата в эритроцитах) с 39% до менее чем 4%.

Уточненная физиологическая потребность в витамине В9 для взрослых составляет 400 мкг в сутки (беременным женщинам требуется 600 мкг в день), для детей – 50-400 мкг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления — 1000 мкг в сутки.

Адекватные уровни витамина B9 связывают прежде всего с профилактикой дефектов нервной трубки. Низкие уровни фолиевой кислоты в первые недели беременности приводят к порокам развития головного, спинного мозга и/или позвоночника. Поскольку до 90% женщин не получают достаточного количества витамина В9, всем женщинам репродуктивного возраста рекомендуется принимать не менее 400 мкг дополнительного фолата в день. Многие биологически активные добавки, предназначенные для беременных, содержат фолиевую кислоту, однако лучше использовать специальные БАДы, содержащие метилфолат (5-MTHF), поскольку эту активную форму витамина В9 организм может использовать без дополнительных превращений.

Известно, что высокое потребление фолиевой кислоты может защитить от некоторых видов рака, включая рак молочной железы, кишечника, легких и поджелудочной железы. Скорее всего, это связано с ролью фолата в экспрессии генов. Некоторые исследователи считают, что низкий уровень фолиевой кислоты может увеличить риск аномального роста клеток. Низкие уровни фолата также способствуют образованию нестабильной и легко разрушаемой ДНК, которая может увеличить риск развития рака. Тем не менее, для людей, уже болеющих раком, есть ряд доказательств того, что высокое потребление фолиевой кислоты (в виде биологически активных добавок, но не из пищевых продуктов) может способствовать росту некоторых видов опухолей.

Адекватный уровень фолата помогает снизить количество гомоцистеина, который связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Фолат помогает превращению гомоцистеина в метионин. При недостатке фолата уровень гомоцистеина повышается. Исследования показали, что ежедневные употребление фолиевой кислоты может снижать уровень гомоцистеина на 25%.

Тяжелый дефицит витамина В9 встречается нечасто, особенно в странах, где налажено обогащение продуктов фолиевой кислотой. Тем не менее, люди с воспалительными заболеваниями кишечника, курильщики, люди, злоупотребляющие алкоголем, могут страдать от недостатка фолиевой кислоты. Признаки и симптомы дефицита фолиевой кислоты включают: повышение уровня гомоцистеина в крови, мегалобластную анемию (анемия с увеличенными эритроцитами), усталость, слабость, раздражительность, одышку. Следует учитывать, что мегалобластная анемия может быть как признаком дефицита фолата, так и признаком дефицита витамина B12. При таком состоянии прием фолиевой кислоты может вылечить анемию без устранения дефицита витамина В12, что, в свою очередь, может привести к развитию нейропатий.

Если вы хотите обогатить свой рацион фолатом, используя богатые им пищевые продукты или биологически активные добавки с фолиевой кислотой, не забудьте предварительно проконсультироваться с врачом.

Источник: https://www.healthline.com/nutrition/

Ещё по теме Артикул 100 024 507 570

  • Количество в упаковке: 50
  • Макро- и микроэлементы: Кальций (Ca)
  • Форма выпуска: таблетки
  • Особенности: без искусственных красителей; без лактозы; без сахара; без соли; подходит для вегетарианцев
  • Назначение: для волос, кожи и ногтей; для здоровья печени; для укрепления сердечно-сосудистой системы
  • Примечание: Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
  • Код товара: 100024507570
  • Все характеристики

Количество в упаковке: 50

Лекарства и витамины могут быть опасны для жизни. Применять их можно только по назначению врача!!! Материал данной статьи предназначен только для иллюстративных и образовательных целей и не гарантирован для любого медицинского использования. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к вашему врачу.

image

Фолаты для предупреждения раннего старения

Фолаты и фолиевая кислота являются разными формами витамина В9. Хотя они и сильно отличаются друг от друга по пользе для здоровья, но их названия часто используют, как синонимы, что в корне не верно. Даже среди профессионалов существует много заблуждений в отношении свойств фолиевой кислоты и фолатов. Правда в том, что фолиевая кислота и фолаты имеют разное значение для здоровья. В этой статье предлагаю поговорить об этих различиях.

Витамин В9

Витамин В9 естественным образом существует в листовой зелени в виде фолатов. Фолаты и искусственная форма (фолиевая кислота) играют важнейшую роль в росте клеток и в формировании ДНК. При дефиците фолатов возникают нарушение работы ДНК из-за изменения в транскрипции ДНК (передача генетической информации от ДНК к РНК), повреждения ДНК и, как следствие — мутации (см. картинку слева).

Когда в организме мало фолатов, то возникает ряд опасных для жизни заболеваний, связанных с повреждением ДНК. Низкий уровень фолатов у беременных женщин связан с врождёнными нарушениями развития ребёнка. К таким патологиям можно отнести дефект развития нервной трубки. Такое состояние делает ребёнка нежизнеспособным, либо на всю жизнь обуславливает уродство и инвалидность. Кроме того низкий уровень фолатов и фолиевой кислоты

В 2013 году в старейшем медицинском Вузе Венгрии — в Университете Земмельвайса (см. фото слева) в результате обзора ряда клинических исследований на людях было показано, что фолиевая кислота в поливитаминах, употребляемая во время беременности, предотвращает 90% случаев врожденных дефектов нервной трубки, а также также 40% случаев врожденных пороков сердца. Когда в организме мало фолатов (метилтетрагидрофолата), то повышает уровень плазменного гомоцистеина, который вызывает задержку закрытия нервной трубки. Что такое гомоцистеин можно прочитать в статье — «Уровень гомоцистеина и старение человека».

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24284617

В 2002 году в Университете Тафтса (США) (см. фото слева), а также в 1997 году в Калифорнийском Университете в Беркли было показано, что низкий уровень фолатов (метилтетрагидрофолат) в питании также связан с повышением риска раковых опухолей: рак прямой кишки и др. При дефиците фолатов происходит нарушение метилирования ДНК (что такое метилирование можно прочитать в статье Доноры метильных групп и старение человека), что нарушает стабильность ДНК и увеличивает риск рака, и ускоряет старение. В исследованиях клеточных культур было показано, что добавки фолатов подавляют чрезмерную пролиферацию клеток, что важно для снижения риска раковых опухолей. Наоборот, при дефиците фолатов наблюдались хромосомные разрывы. 

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12163703
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9096386

По этим причинам, добавки в питание витамина В9 являются распространенным явлением в таких странах, как США, Канада и Чили. Однако, проблема в том, что добавки и обогащенные витамином В9 продукты обычно содержат фолиевую кислоту, а не фолаты. Почему фолиевая кислота, лучше, чем ничего, но хуже, чем фолаты давайте рассмотрим ниже. 

Что такое фолаты

Фолаты — это натуральная форма витамина B9. Название фолаты происходит от латинского слова “фолиум”, что означает лист. Вот почему именно листовая зелень является одним из лучших пищевых источников фолатов. Фолаты — это общее название группы родственных соединений. Активная форма витамина В9 — это фолат известный как 5-метилтетрагидрофолат (5-МТГФ).  Ньюкаслский Университет в 2014 году показал, что большинство пищевых фолатов превращаются именно в 5-МТГФ (метилтетрагидрофолат) перед тем как попасть в кровь. Однако хроническое потребление фолиевой кислоты, а не фолатов, может вызывать насыщение, в результате которого в крови циркулирует неметаболизируемая фолиевая кислота, которая не конвертировалась в метилтетрагидрофолат. 

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24944062

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина В9. В течение многих лет считалось, что фолиевая кислота значительно лучше усваивается, чем природные фолаты. Однако в в Вагенингенском Университете (Нидерланды) в 2007 году (см. фото) впервые было показано, что  фолаты из натуральных продуктов усваиваются лучше, чем фолиевая кислота. 

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17284745

Фолиевая кислота преобразуется в метилтетрагидрофолат при участии фермента дигидрофолат-редуктазы в кишечнике. Однако этот процесс малоэффективен. В отличие от фолатов, фолиевая кислота в пищеварительной системе плохо (неэффективно и медленно) преобразуется в активную форму витамина В9 — 5-МТГФ. В результате при хроническом употреблении фолиевой кислоты возникает перенасыщение, а непреобразованная в 5-МТГФ фолиевая кислота циркулирует в кровотоке, как показали исследования в Великобритании еще в 2007 году. А Исследование, опубликованное в 2014 году Ньюкаслским Университетом (Великобритания) доказало, что до 80% фолиевой кислоты попадает в воротную вену печени, не преобразовавшись в метилтетрагидрофолат

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24944062
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617936

Более того, ученые из Университета Дублина (Ирландия) (см. фото слева) в 2006 году доказали в эксперименте на людях, вводя им разные дозы фолиевой кислоты, что даже небольшая доза фолиевой кислоты — 200-400 мкг в день полностью не успевает метаболизироваться до 5-МТГФ, когда в организм поступает уже новая такая же доза. И была озвучена озабоченность слишком высоких доз фолиевой кислоты, которую добавляют в хлебобулочные изделия.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441927
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17378936

Тераностика старения [https://nestarenie.ru/novaya-teranostika-stareniya-1-5.html] оценивает диагностические параметры Вашего организма и информирует о существующих способах [http://teranostika.hostenko.com] увеличения Вашей продолжительности жизни. После диагностики параметров [https://nestarenie.ru/novaya-teranostika-stareniya-1-5.html] Вашего организма в медицинском центре, запишитесь на прием к врачу [https://nestarenie.ru/vrach.html]. Выполняйте рекомендации врача, которые помогут увеличить продолжительность Вашей жизни. До встречи в 22 веке (http://slb.expert/aim).

Почему не-метаболизируемая до 5-МТГФ фолиевая кислота — это плохо?

При дефиците тетрагидрофолата возникают нарушение работы ДНК и повышается количество мутаций ДНК. Повышается вероятность развития раковых опухолей. С другой стороны стороны, когда слишком много метилтетрагидрофолата в организме, то это улучшает выживание уже имеющихся раковых опухолей, так как метилтетрагидрофолат защищает ДНК уже имеющихся раковых опухолей. Если метилтетрагидрофолат применять в умеренных дозах в виде БАД или через листовые овощи, то уровень метилтетрагидрофолата в плазме крови оптимален — не низкий (защищает от мутаций) и не высокий (не улучшает выживание опухолей), что и подтверждают исследования, которые рассмотрим чуть ниже. Однако, когда мы употребляем фолиевую кислоту, то она накапливается в плазме крови в огромных количествах и затем преобразовавшись в чрезмерно большое количество метилтетрагидрофолата улучшает выживание ДНК раковых клеток. Именно поэтому лекарство метотрексат, которое блокирует конверсию фолиевой кислоты в метилтетрагидрофолат ухудшает выживание раковых клеток, подавляя рост некоторых раковых опухолей. С одной стороны можно употреблять фолиевую кислоту в дозе не выше 100-200 мкг в сутки — тогда она не накапливается в крови. Но дело в том, что в наше время фолиевая кислота добавляется во многие продукты питания. Например, в муку. Поэтому единственный безопасный источник витамина Б9 — это листовая зелень или добавки метилтетрагидрофолата в виде БАД. В этом случае в плазме крови не накапливается большой уровень фолиевой кислоты, что создает большой уровень метилтетрагидрофолата в крови.

Совместное исследование Немецких и датских ученых из Университета Орхуса доказали в 2016 году показало, что не-метаболизируемая до 5-МТГФ фолиевая кислота обнаруживается в кровотоке, искажая картину диагностики для обнаружения дефицита витамина Б12. Это вызывает беспокойство ещё и потому, что высокий уровень не-метаболизируемой до 5-МТГФ фолиевой кислоты связан с ростом риска раковых опухолей толстой кишки. Данные результаты подтверждены также в клиническом исследовании в 2015 году Университетом Торонто (Канада), в 2012 году Университетским Колледжем Дублина (Ирландия), а также учеными из США в 2007 году. А Университетская больница Хаукеланд в 2009 году (Норвегия) вообще показала в своих двух клинических исследования на 548 пациентах, что добавки фолиевой кислоты, которые давали людям в течение 3 лет, повышали общую смертность за счет смертности от рака легких. А Университет Южной Калифорнии (США) в 2009 году опубликовал клиническое исследование с участием 643 мужчин, выявившее, что употребление добавок фолиевой кислоты вызывало рак предстательной железы — кстати, в отличии от пищевого потребления метилтетрагидрофолата. В злокачественных опухолях, как и в остальных зонах быстрого деления клеток, фолиевая кислота фолаты особенно необходимы, так как помогают им расти. Поэтому механизм действия некоторых противоопухолевых средств (например, метотрексат) основан на создании препятствий фолатному метаболизму в метилтетрагидрофолат (фолаты) за счет подавления дигидрофолат-редуктазы. Еще для справки — вальпроевая кислота, используемые в лечении эпилепсии снижает уровень фолатов в организме, индуцируя экспрессию цитохромов P450 и нарушая ремонт ДНК. 

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25943647
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26269367
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22854405
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17551129
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19920236
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19276452

Фолиевая кислота при высоком потребление была связана с риском рака толстой кишки. Эти данные предполагают, что высокая концентрация 5-МТГФ может индуцировать пролиферацию клеток рака.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25802929

Совместное исследование Немецких и датских ученых из Университета Орхуса доказали в 2016 году показало, что прием фолиевой кислоты вместе с витамином В6, делает преобразование фолиевой кислоты до 5-МТГФ более эффективным. Поэтому в любом случае витамин Б9 лучше пить вместе с витамином Б6.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25943647

Высокий уровень фолиевой кислоты не-метаболизируемой до 5-МТГФ может скрывать дефицит витамина B12 у пожилых людей. А дефицит витамина Б12 резко повышает риск деменции (старческого слабоумия, болезни Альцгеймера) и вызывает необратимое поражение нервной системы. У пожилых людей низкий уровень 5-МТГФ был связан с анемиями и умственными нарушениями. В то же время достаточное поступление витамина Б9 в организм в виде фолатов  было связано с защитой от когнитивных нарушений (с умственными нарушениями, с нарушением памяти, с деменцией и т.п.). 

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11971038
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17209196

Что является здоровым источником витамина В9 — именно фолатов?

Фолаты содержатся в листовых овощах и не только: спаржа, авокадо, брюссельская капуста, зелень, шпинат, салат.

Фолаты также можно употреблять в виде уже готового 5-метилтетрагидрофолата (5-МТГФ).

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24494987
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12600857
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14985224
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19917061
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19852872

Выводы:

  1. Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина В9. В отличие от фолатов, фолиевая кислота в пищеварительной системе плохо (неэффективно и медленно) преобразуется в активную форму витамина В9 — 5-МТГФ. 
  2. Фолаты — это натуральная форма витамина B9. В пищеварительной системе, большинство пищевых фолатов хорошо превращается именно в 5-МТГФ перед тем как попасть в кровь.
  3. В результате дефицита фолатов повышается уровень гомоцистеина в крови, и понижаются умственные способности, возникают риски нарушения развития нервной трубки у новорождённых детей и развития врождённого порока сердца. Дефицит фолатов также связан с риском раковых опухолей.
  4. Фолаты содержатся в листовых овощах и не только: спаржа, авокадо, брюссельская капуста, зелень, шпинат, салат. Фолаты также можно употреблять в виде уже готового 5-метилтетрагидрофолата (5-МТГФ), который не требует метаболизирования. Если в анализах крови повышен уровень гомоцистеина, то обязательно нужно употреблять дополнительный источник фолатов вместе с курсом витамина Б12 до тех пор, пока уровень гомоцистеина не снизится до нормальных значений.
  5. Я покупал по ссылке: Jarrow Formulas, Метилфолат, 400 мкг, 60 капсул. Употреблял по 400 мкг в сутки. Либо можно пить по 1 капсуле 1 раз в 2-3 дня капсулы с более высокой дозой, например, Lake Avenue Nutrition, Метилфолат, 800 мкг, 120 растительных капсул или Zahler, Метилфолат, 60 капсул, или Life Extension, оптимизированный фолат, 1000 мг, 100 растительных таблеток.
  6. Если у вас трудности использования онлайн магазина витамин и добавок (например, страница по ссылке на БАД не загружается), то для обхода заблокированных сайтов может помочь вот эта ссылка https://rus.windscribe.com, либо следуйте это инструкции https://nestarenie.ru/vpn-opera.html и вы сможете решить проблему за 3 минуты.
  7. Если есть раковая опухоль, то нельзя употреблять

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.

Уважаемые читатели ресурса www.nestarenie.ru. Если Вы думаете, что статьи настоящего ресурса полезны для Вас, и желаете, чтобы этой информацией могли пользоваться и другие люди многие годы, то имеет возможность помочь в развитии этого сайта, потратив на это около 2-х минут Вашего времени. Для этого кликните по этой ссылке.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  2. Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Немного о витаминах – то, о чем вы не догадывались

23.09.201822:3323.09.2018 22:33:34 Витамины относят к подвиду микронутриентов, которые необходимы организму в маленьких дозах — мкг или мг, но нужны постоянно!! Многие из витаминов могут влиять на формирование генома клетки, соответственно, влиять на репродукцию и предрасположенность к онкологическим заболеваниям. В нашей стране гипервитаминоз физиологически не встречается, а вот множественные дефициты витаминов — да. Дефицит может быть 3-х степеней выраженности: авитаминоз (полное отсутствие), гиповитаминоз (частичное отсутствие), субнормальная обеспеченность. Дальше будут писать про каждый витамин отдельно и в виде краткой справки. Так как витамины часто тесно связаны с микроэлементами, буду немного упоминать и про них. 1.     Самая частая нехватка — это нехватка витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В12), особенно у школьников. Связано это с преобладанием рафинированной пищи, стрессами. 2.     Аллергия на витамины группы В (особенно инъекционных) часто связана не с «самим витамином», а с сульфитами-стабилизаторами раствора витамина. И при наличии аллергии на инъекционные формы может отсутствовать аллергия на таблетированные формы. 3.     Витамины группы В лучше усваиваются через ЖКТ, и в инъекциях используются только при острых состояниях (радикулопатия, неврит и др). 4.    МИФ — витамины группы В провоцирую онкологию!!! Витамины В1+В6+В12 не влияют на метастазирование опухолей !!! И даже имеют не выраженный противоопухолевой эффект. 5.      Витамины В12 и Д в большей степени снижают риск рака поджелудочной железы. 6.     Витамин Е и Sелен в эксперименте повышали риск рака бронхов – ТОЛЬКО У КУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ ! (более 1 пачки сигарет в день). 7.     Витамин С + Железо + Марганец (Мn) — лучшая тройка для лечения ЖДА (железодефицитной анемии). 8.     Витамин В12 + Йод + Селен = оптимальная профилактика аутоиммунных заболеваний (обратите внимание!!! не имеются ввиду уже развившиеся патологии). 9.     Витамин РР + хром (Сr) = отличный вариант в лечении  инсулинорезистентности и ожирения. 10.  Витамин В2 (рибофлавин) + магний = отличная пара лечения мигрени! 11.  Для лучшего усвоения витаминов — необходимо движение! Гиподинамия ослабляет усвоение всех витаминов! 12.  Для лечения остеопороза доза витамина Д должна удерживать его концентрацию в крови не менее 40нг/мл. 13.  При плохо поддающемся лечению атопическом дерматите, синдроме сухости кожи, заедах, сухости губ, конъюнктивитах и рецидивирующих фурункулезах возможна генетическая предрасположенность к нарушению усвоения витаминов (про это отдельная статья) — на сегодня такой анализ доступен к сдаче в российской практике. 14.  Мальчики более предрасположены к полигиповитаминозу, чем девочки. 15.  Частая тошнота без признаков инфекции – частый симптом дефицита витаминов В1, В6. 16.  Судороги голеней – чаще дефицит Железа, Магния, витаминов В1 и В6. 17.  Перенесенный туберкулез у родственников, положительный вираж туберкулиновых проб у пациента — почти 100% маркер генетического нарушения усвоения витамина Д, что требует лечения большими   профилактическими дозами витамина Д. 18.  Компливит — витамин, который подходит к ежедневному использованию почти всем. Супрадин — при ОРВИ и ОРЗ, коротким курсом. 19.  Фолиевая кислота для подготовки к беременности и лечения гипергомоцистеинемии лучше усваивается в форме метилфолата (активная форма фолиевой кислоты). 20.  Росвератрол при НКД (низкокалорийной диете) хорошо поможет профилактировать приступы голода. 21.  Альфалипоевая кислота+миоинозитол+ магний+цинк = отличная 3-х месячная схема терапии астенозооспермии. 22.  Q10+Sелен +Омега-3 +Альфатокоферол (активный витамин Е) = на фоне дислипопротеидемии могут стать альтернативой статинов при отсуствии ОССЗ и тяжелых степеней атеросклероза. 23.  Тиоктовая (липоевая кислота ) – лучший способ лечения жирового гепатоза на сегодняшний день. 24.  Zинк+витамин С в 1 фазе цикла/витамин Е+Медь+Магний во 2 фазе цикла  = универсальная схема стабилизации нарушения менструального цикла. 25.  БольшИе дозы селена, которые пытаются использовать в тиреодологии, больше 200 мкг, чреваты токсическими эффектами!! Доза 75-100 мкг достаточна для лечения АИТ. 26.  У 25% населения – есть дефект усвоения витамина В12. Это выражается явлениями нейропатии – периодическое онемение пальцев ног и рук. 27.  Магний не обязательно сочетать с витамином В6, он прекрасно усвоится и без В6. 28.   При МКБ (мочекаменной болезни) и приеме витамина Д, чтобы он не выпадал как «кальциевый осадок», необходимо принимать магний цитрат. И соблюдать водный режим! 29.   Витамин К2 — не такой сильный стимулятор усвоения витамина Д, как «его малюют». 30.   Витамин А + Омега-3 = хорошая схема лечения сухости кожи и угревой болезни! 31.   Анемия и другие заболевания могут ухудшать усвоение витамина Д на 30% и более. И в том числе, снижать его концентрацию в крови!!! 32.   Профилактические (безопасные дозы) витамина Д для взрослых — 2400-5000 МЕ/сутки. 33.   Больше всего витамина С накапливают надпочечники. Безопасная суточная доза витамина С 500-1000 мг, в активной форме дозы могут быть намного больше (но это только решением врача!!). 34.   Цинк теряется быстро при переохлаждении, что усугубляет течение ОРЗ и ОРВИ, отличный выход — 50-70 мг цинка на 5 дней при острых состояниях. 35.    Витамин А+Sелен+Лютеин = лечебная схема при заболеваниях органа зрения. 36.    Омега-3 на водорослевой основе – отличная альтернатива для тех, у кого аллергия на омега-3 из рыбы. 37.    Омега-3 лучше принимать постоянно, большИе дозы показаны только под контролем омега-3 индекса крови и уровня тромбоцитов крови !!! 38.   Фосфор (+кальций) для «укрепления костей» больше нужен детям, чем взрослым — у взрослых фосфаты преобладают в еде! Взрослым предпочтительны — витамин Д+ кальций. 39.   Органический йод, так же как и йод неорганический (калия йодид), – усваиваются с одинаковой биодоступностью. Нет потребности выделять органический йод. 40.   Витамин Е – доказанная профилактика рака мочевого пузыря и почек (!) 41.   К сожалению, на российском рынке нечасто встречаются активные формы витаминов, что затрудняет их использование для коррекции некоторых состояний. 42.    Витамин В5 (пантотеновая кислота) очень важен для синтеза стероидных гормонов, при дисфункции надпочечников, например, и обладает заживляющим свойством при эрозивных дефектах желудка и др. 43.    В последнее время большое внимание стала привлекать наука — хронофармакология, которая изучает еще и усвоение витаминов по времени суток. Так, например, витамин Д и кальций лучше усваиваются в вечерние часы! Продолжение следует …. image

Как жить долго и качественно

image

Советы для тех, кто часами ворочается в постели и не может уснуть

image

Как правильно обрабатывать раны и когда обращаться к врачу

Узнать больше

Будьте всегда в курсе! Узнавайте о скидках и акциях первым

  • Лекарства и БАДы
    • Гомеопатия
    • Собственное производство
    • Солгар
    • Контроль/снижение веса
    • Средства для проведения исследований
    • Аллергия
    • Антипаразитарные средства
    • Боль
    • Бронхиальная астма
    • Вакцины,сыворотки, иммуноглобулины
    • Венотоники
    • Витамины
    • Дерматологические средства
    • Желудочно-кишечный тракт
    • Женское здоровье
    • Зрение (офтальмология)
    • Иммуномодуляторы
    • Инфекционно-воспалительные заболевания
    • Мужское здоровье
    • Настойки,сиропы,эликисиры
    • Неврологические средства
    • Препараты особого отпуска
    • Растворители
    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Снотворные средства
    • Средства от вредных привычек
    • Средства от простуды и гриппа
    • Средства при анемиях
    • Средства при заболеваниях щитовидной железы
    • Средства при сахарном диабете
    • Стоматологические средства
    • Урологические средства
    • Успокаивающие средства
    • Ушные капли
  • Изделия медицинского назначения
    • Изделия для приема/хранения лекарств
    • Кало и мочеприемники
    • Мелкоштучные товары
    • Резиновые изделия
    • Упаковка покупок
  • Мама и малыш
    • Безопасность
    • Аксессуары для детского питания
    • Аптечки
    • Детская гигиена
    • Детские подгузники
    • Детское питание
    • Игрушки
    • Приборы для вскармливания
    • Соски,пустышки
    • Товары для мам
  • Лекарственные травы
    • Травы, чаи, сборы
  • Медицинские приборы и диагностика
    • Диагностика заболеваний
    • Дыхательная система
    • Медтехника
    • Сахарный диабет
    • Термометры
    • Тонометры
    • Уход за полостью рта
  • Ортопедия
    • Ортопедические изделия
    • Лечебно-профилактическое белье
  • Лечебная косметика
    • Филорга
    • Дюкрэ
    • Лиерак
    • Урьяж
    • Элансиль
    • Фитосолба
    • Скинкод
    • Руайе
    • Нюкс
    • Рауш
    • ГамАРд
    • Дермедик
    • Авен
    • Адерма
    • Биодерма
    • Виши
    • Клоран
    • Ля Рош Позе
    • Мустела
    • Топикрем
    • Цераве
  • Косметика и гигиена
    • Предметы для ухода
    • Средства для дезинфекции
    • Ароматерапия
    • Бумажно-ватная продукция
    • Гигиена
    • Дезодоранты
    • Женская гигиена
    • Репелленты
    • Солнцезащитные средства
    • Уход за больными
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногами
    • Уход за полостью рта
    • Уход за руками
    • Уход за телом
    • Эпиляция,бритьё
  • Оптика
    • Линзы
    • Очки
  • Интимные товары
    • Планирование семьи
  • Здоровое питание
    • Напитки
    • Лечебное питание
    • Диетическое питание
    • Здоровый образ жизни
  • Первая помощь
    • Антисептики
    • Первая помощь
    • Препараты скорой помощи
    • Перевязка
    • Пластыри
  • Прочие

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий