Протеины Olimp Whey Protein Complex 100 в Москве

   Протеин – по сути это белок, и поэтому он является основой для мышечной ткани. В зависимости от происхождения протеин разделяют на виды.

Основные виды протеина следующие:

        1.Белки молочной сыворотки:

1.1. Гидролизат сывороточного белка – это разложение сывороточного белка на отдельные фрагменты с помощью химической реакции и обработки ферментами, что значительно ускоряет усвоение и проникновение в мышцы. Но в связи с затратами на расщепление путем химического воздействия, данный продукт дороже своих белковых аналогов.

1.2. Изолят сывороточного протеина – основная цель применения — это восполнение аминокислотного дефицита, так как он содержит более 95% белка и практически не содержит жиров и углеводов. Такой насыщенности белком добиваются путем длительной фильтрации или ионного обмена.

1.3. Концентрат сывороточного протеина —  цель применения та же, что и у других протеинов, но этот продукт отличается тем, что он менее качественный бюджетный вариант. Это связано с тем, что концентрат получают путем пропускания сыворотки через керамическую мембрану, а данная фильтрация не достаточно качественная в силу своих технических ограничений. В результате чего концентрация белка составляет 35-85%.

1.4. Казеин – имеет медленную скорость усвоения и малоэффективен сам по себе, но если использовать с сывороточными белками с пропорцией 60/40 при коэффициенте эффективности белка 3,49, то такой протеин не будет уступать высокоценным белкам животного происхождения.

2. Яичный протеин – тут все просто, данный протеин получают с яичного белка. Яичный белок очень хорошо усваивается и имеет практически идеальный аминокислотный состав, поэтому является своего рода эталоном, с которым сравнивают другие виды белков. Но не следует забывать о том, что такие качества белка получаются лишь после термообработки, а сырой белок напротив, очень медленно усваивается и менее полезен. Также чрезмерное употребление сырых яиц вызывает повышенное окисление, для того, чтоб этого избежать, нужно еще параллельно принимать витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин.

3. Растительные белки – это соевый протеин, который стимулирует метаболизм и значительно его ускоряет. Так же данный протеин содержит все необходимые аминокислоты (глютамин, аргинин и т.д.).

   

Белок

Достоинства

Недостатки

Скорость всасывания (г/час)

Биологическая ценность

Сывороточный белок

— недорогой

— хорошо смешивается с другими компонентами

— имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности

— быстро усваивается

— быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только до и после тренировки, а в течении дня – только в сочетании с другими белками

10-12

100

Казеин

— медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня

— хороший показатель аминокислотного состава

— плохо растворяется и имеет неприятный привкус (казеинаты)

4-6

80

Молочный белок

— дешевый

— имеет хороший показатель аминокислотного состава

— содержит лактозу, которая иногда ухудшает работу кишечника

4,5

90

Яичный белок

— наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку

— средняя скорость абсорбции

— идеален при снижении массы тела

— высокая стоимость

9

100

Соевый белок

— длительно абсорбируется

— способствует снижению уровня холестерина

— идеален для женщин

— низкий показатель эффективности и биологическая ценность

— эстрогенная активность

4

74

Биологическая ценность белков:

 

Типы белка

Индекс БЦ

Сывороточный изолят

110 – 159

Сывороточный концентрат

100 – 104

Сывороточный, полученный методом ионного обмена

104

Цельные яйца

100

Молочный

88 – 91

Яичные белки

83 – 88

Рыба

75 – 80

Мясо

79 – 80

Цыпленок

77 – 79

Казеинат кальция

77

Казеин

74 – 77

Соя

59 – 74

Рис

54

Пшеница

49

купить протеиновый

коктейль, батончики, арахисовые пасты, Маффины и многие другие протеиновые продукты Вы можете у Нас, оформив заказ через корзину или позвонив по телефонам, указанным в Контактах. Так же вы можете заказать обратный звонок, и мы Вам перезвоним)

Написать отзыв

Похожие статьи

image

Аргинин как спортивное питание в бодибилдинге

Аргинин как спортивное питание в бодибилдингеАргинин как спортивное питание получил свою популярность, прежде всего, из-за того, что данная аминокислота играет важную роль в синтезе оксида азота, а та..

image

Набор мышечной массы

    Для тех кто желает нарастить мышечную массу, эта статья будет не только интересной но и полезной.       И так, для того, чтобы тело приобрело красивый рельеф..

Суставы и связки. Укрепление и восстановление суставов и связок.

Суставы и связки. Укрепление и восстановление суставов и связок.   О суставах слышали и помнят все. Их можно представить в виде подвижных соединений между костями. Они призваны обеспечивать ..

Сопутствующие Товары

Новинки Каталога

Puritan’s Pride Q-SORB Co Q-10 200 mg 30 капсул

999 UAH

Новинка MyProtein Instant Oats 1 кг *

200 UAH

Новинка UZspace The King 6064 2300 мл *

679 UAH

Новинка UZspace The King с трубочкой 6065 2300 мл *

679 UAH

Новинка UZspace Colorful Frosted 3053 800 мл *

439 UAH

Новинка Галлон Genius Nutrition Warcry 2.3 л

999 UAH

Новинка Галлон Scitec Nutrition Hydrator 1,89 л черный

999 UAH

Сера Puritan’s Pride MSM 500 mg 120 капс

190 UAH

Протеин Monsters Mix Elit 1000 г *

425 UAH

Магний Olimp Chela-Mag B6 + D3 30 капс

180 UAH

Главная ➤ Спортивное питание ➤ Протеин ➤ Whey Protein Complex 100%

Протеин Olimp

Описание Olimp Whey Protein Complex 100%

75% сывороточный протеин европейского производства

Преимущества:

  • В составе ультрафильтрованный протеин изолят (перекрёстная микрофильтрация)
  • Приятный вкус
  • Высокое содержание белка
  • 136 ккал в 100 г продукта
  • Не содержит аспартам

Описание WHEY PROTEIN COMPLEX 100%:

 Olimp Whey Protein Complex 100%— который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления. 

Пищевая ценность: 

На 100 г продукта

На порцию (35 г)

Калорийность

               389 ккал

              136 ккал

Белки

               75 г

              26,2 г

Углеводы

               7,8 г

              2,7 г

Из них сахар

               5,9 г

              2,1 г

Жиры

               4 г

              1,4 г

Ингредиенты: Ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина WPC, изолят сывороточного белка WPI — CFM, ароматизатор, регулятор кислотности, подсластители, сукралоза, загуститель.

Как принимать Olimp Whey Protein Complex 100%

Разовая порция 35 г порошка размешанных в 150 мл воды или маложирного молока. Принимайте по 1-4 порции в сутки в зависимости от ваших потребностей в качественном протеине.

+7 (495) XXX-XX-XX

Whey Protein – так называется белок молочной сыворотки по-английски. Этот белок обладает наивысшей биологической ценностью и лучше всего переносится организмом. Компания Olimp разработала высококачественный протеиновый порошок, Olimp Whey Protein Complex 100%- который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления. Рекомендации по применению: Принимайте до 3 порции в день — утром, между приемами пищи и после тренировки или перед сном.

Задать вопрос

Под заказ

  • Применение: смешать 1 порцию (35 грамм) на 150- 200 мл воды или обезжиренного молока, употреблять 3 раза на день, а именно: утром после сна, после тренировки и перед сном.

Технические характеристики

Страна Польша
Вес, кг 0,7
Вид Сыворотка
Лактоза Почти нет
Класс Премиум
Белок, % до 75
Сахар, % до 6

Отзывы (2) Админ 16.07.2014, 18:37

как на сайте!

Дмитрий 16.07.2014, 18:36

Какая актуальная цена?

Добавить отзыв Связанные товары

  • FitMax Pure American Protein 750 грамм
    FitMax Pure American Protein 750 грамм 370 грн
  • OstroVit WPC 80 900 грамм
    OstroVit WPC 80 900 грамм 448 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 908 г
    Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 908 г 695 грн 1 156 грн
15 декабря 2015 г. 20

image Итоги тестирования

Безопасность для здоровья

Для справки:

Пестициды могут попасть в молоко коровы с кормами, которые получает животное. Образцы были проверены на содержание таких пестицидов, как ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты, Альдрин, Гептахлор, Кельтан. Афлатоксин — это продукт жизнедеятельности плесневых грибов. Его наличие говорит о том, что коров кормили заплесневелым кормом. Антибиотики. На них, бывает, держат животных не только во время лечения каких-либо болезней, но и в порядке профилактики. Так что и антибиотики вполне могут оказаться в молоке, из которого в дальнейшем изготавливается протеин.

Поскольку основа наших протеинов — белки коровьего молока, все образцы для начала были проверены на пестициды и афлатоксин, на антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин и левомицитин.

Кроме того, протеины были проверены на меламин, который может использоваться недобросовестными производителями вместо белка.  Употребление этого токсичного вещества чревато образованием камней в почках и другими неприятностями.

Ничего из вышеперечисленного в составе не оказалось. Содержание токсичных элементов (ртуть, свинец, мышьяк, кадмий) также не превышает допустимого ни в одном из образцов. При этом, в составе VP PRO 5 обнаружены ничтожно малые количества свинца, кадмия и ртути. И, хотя такое количество токсичных элементов считается безопасным для здоровья, этот нюанс повлиял на рейтинг безопасности VP PRO 5.

Экспертная комиссия заключила, что все образцы по проверенным показателям соответствуют требованиям технических регламентов о безопасности пищевых продуктов.

Дисквалификация по белку

Для справки:

BCAA (англ. Branched-chain amino acids) — незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин — основной материал для построения новых мышц. Особенно важны для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.

Подробнее об аминокислотах в материале «Что такое BCAA-аминокислоты, и для чего они нужны?»

Белок Beowulf whey pro оказался весьма низкого качества: валина, изолейцина и лейцина почти вдвое меньше, чем указано на этикетке, а общее количество незаменимых аминокислот — почти в два раза меньше, чем в стандартном белке ФАО ВОЗ. Маркировка российского протеина заявляет о массовой доле белка в 79,92% . По факту его там 45%. Да и по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) Beowulf whey pro значительно уступает белку молочной сыворотки. Маркировка состава не соответствует требованиям законодательства — в частности, не указан состав ингредиента «витаминная смесь».

image

По заключению экспертизы Pureprotein представляет собой фальсификат, содержащий компоненты, не указанные в составе (соевый изолят).

Pureprotein и Beowulf whey pro занесены в «черный список» Росконтроля. image

Дмитрий Яшанькин, главный редактор журнала Featness:

Сейчас увеличивается число производителей российского питания, не все пока могут предоставить продукт нужного качества, но индустрия развивается. И это замечательно. Ведь конкуренция рождает качество. Если производитель где-то пытается схалтурить, заработать на людях, а тем более на их здоровье, то это быстро вылезет наружу. Я верю, что рынок российского спортивного питания встанет на серьезный уровень и мы получим качественные и недорогие продукты.

Накрахмалили…

image

Elite 100% whey protein оказался разбавлен… крахмалом!

Замыкает «черный список» протеин, от которого никто не ожидал подвоха. Отклонения обнаружены в продукте американской компании Dymatize nutrition, известного производителя спортивного питания с 20-летним стажем! В составе крахмал. Крахмал значительно дешевле белка, но беда не в этом. А в том, что такая добавка существенно меняет свойства пищевого продукта, особенно, если это продукт спортивного питания. Ведь крахмал — это усвояемые углеводы (в отличие от полидекстрозы, которую указал в маркировке изготовитель, — она не усваивается и имеет практически нулевую калорийность). А в белковой добавке крахмалы совершенно лишние.

Утерянные ценности

Растворимость протеинов

image

Сухую белковую смесь перед приемом внутрь обычно разводят в молоке или в воде. И немаловажно, чтобы концентрат растворялся равномерно, без неприятных комочков. Тест на растворимость все наши образцы прошли на «ура». Эксперты растворяли их в воде в соответствии с прилагаемыми инструкциями и установили, что продукты полностью растворимы.

Даешь энергию!

  • image
  • image
  • image

Изучаем этикетку: написанному — верить?

Для справки:

Потребность человека в пищевых волокнах 20 г/сутки. Таким образом, если в продукте заявлено 3 г/100 г, то это 10 % от суточной потребности. Это не слишком много, но все-таки значимое количество.

Эксперты выяснили, что все проверенные образцы содержат меньше пищевых волокон, чем заявлено на этикетке. Хотя некоторые обещают содержание до 3%, на деле везде — меньше процента. Непонятно, почему производители написали о таком содержании пищевых волокон. Для протеинов это не самый важный показатель. Тем не менее, самые большие расхождения — у двух продуктов из восьми. В маркировке VP laboratory и Dymatize nutrition указано содержание соответственно, в 9 раз и в 6 раз больше фактического.

По расчетному содержанию усвояемых углеводов больше всех проштрафились Elite 100% whey protein (вместо заявленных 2,87% обнаружено 17%) и Beowulf (вместо заявленных 9,33% обнаружено 46%).

Недостоверна информация и по жирам. Фактическое их содержание во всех образцах в несколько раз меньше указанного на этикетках. При заявленных 3-6% образцы содержат максимум 1,48% массовой доли жира. Конечно, прекрасно, что спортсмен получит практически обезжиренный продукт, но этикетка все-таки должна говорить правду. Однако, эти расхождения не критичны, в пределах погрешности.

Более серьезные претензии у экспертов возникли к отсутствию маркировки на русском языке у половины протеинов. Проштрафились Gold standard, Weider Gold whey, Power system, ISOBURN.

И конечно, самые серьезные нарушения, подпадающие под определение фальсификации, выявлены по образцам Dymatize nutrition, RUSSPORT и Pureprotein и связаны с недостоверной информацией о составе и содержании белка.

Игорь Доренков, юрист, РОО ОЗПП «Росконтроль»:

Виват, победа!

Для справки:

Например, именно это произошло у протеинов Power System и Pureprotein (скор по лимитирующей аминокислоте составил всего 94 и 93 соответственно).

Биологическая ценность Безопасность Другие показатели пищевой ценности

Смесь белковая Weider Gold whey

78,3 ± 0,1

Фенилаланин + Тирозин, 99

39,7 г на 100 г белка / 113,9 г на 1000 ккал

Смесь белковая Gold standard 100% Whey

78,65 ± 0,05

Фенилаланин + Тирозин, 101

40,1 г на 100 г белка / 107,9 г на 1000 ккал

Смесь белковая Elite 100% whey protein

72,05 ± 0,15

Фенилаланин + Тирозин, 99

36,3 г на 100 г белка / 107,1 г на 1000 ккал

Смесь белковая Beowulf whey pro

45,2 ± 0,2

Фенилаланин + Тирозин, 106

22,2 г на 100 г белка / 82,3 г на 1000 ккал

Смесь белковая Power system Triple Whey

75,3 ± 0,2

Фенилаланин + Тирозин, 94

37,8 г на 100 г белка / 100,2 г на 1000 ккал

Смесь белковая Isoburn metabolic activating whey isolate bland

67,2 ± 0.0

Валин, 120

36,2 г на 100 г белка / 100,2 г на 1000 ккал

Смесь белковая Pureprotein Based line Whey Based beverage

59,8 ± 0,1

Фенилаланин + Тирозин, 93

30,3 г на 100 г белка / 103,5 г на 1000 ккал

Смесь белковая VPLAB PRO 5

75,9 ± 0,2

Треонин, 121

41,1 г на 100 г белка / 113,2 г на 1000 ккал

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий