Протеин BioTech USA Protein power 1000 г (ваниль)

в Физкультура и Спорт 2 года назад

image

Многие из вас слышали про В«РосконтрольВ», но не многие знают, что это обычная частная структура, не имеющая ничего общего с государственными. Так вот В«РосконтрольВ» провел экспертизу некоторых производителей сухих протеиновых смесей и протеиновых батончиков с целью определить их реальный состав с тем, что написано на упаковке. Качество исследования, на мой взгляд, так себе, тем не менее, основные моменты хочется осветить.

В лабораторию попали 8 образцов протеиновой смеси следующих брендов:

— Myprotein Impact Whey (Великобритания);

— Ostrovit (Польша);

— KFD Premium WPC 80 (Польша);

— Maxler Golden Whey (США);

— DO4A (Россия);

— Geneticlab Nutrition Whey Pro (Россия);

— R-LINE Nutrition Power Whey (Россия);

— RPS Nutrition Whey Protein (Россия).

И 4 вида протеиновых батончиков российского производства:

— Iron Man;

— Power Pro;

— Bombbar;

— Best bar.

image

Один из основных показателей, который нас интересует – это показатель качества и количества содержащегося белка. Короче говоря, во всех образцах белка было меньше, чем заявлено. Пуще всех отличились RPS Nutrition Whey Protein, у которых обнаружили всего 18,9 граммов белка на 100 граммов смеси, вместо заявленных 68 граммов. Больше всего белка оказалось в R-LINE Nutrition Power Whey – 73,59 граммов.

Содержание углеводов наоборот оказалось больше заявленных. Опять отличились RPS Nutrition Whey Protein, у которых оказалось 71% углеводов, вместо 35 заявленных. 35% в DO4A, 22% в Maxler Golden Whey.

Кстати говоря, достаточно высокое содержание белка оказалось у Geneticlab. Кроме того, их образец показал хорошие показатели растворимости, что тоже немаловажно.

Что касается протеиновых батончиков.

Белка, опять же, оказалось меньше заявленного во всех образцах. В Power Pro расхождение аж в 2 раза. С углеводами угадали только Iron Man. В Best bar около 48% углеводов вместо 6,8, в Bombbar (которые так все любят) – 42% вместо 6 заявленных. В Best bar вообще обнаружили сахар, который не указан на упаковке.

Соответственно, калорийность указанных батончиков существенно выше. К примеру, в Bombbar целых 378 ккал, вместо 249, в Best bar 361 вместо 260.

Батончик Power Pro, как заявляют производители, покрыт шоколадной глазурью, однако анализ выявил всего 2,38% сухого остатка какао в глазури. Для того чтобы называться шоколадной, глазурь должна содержать не менее 25% сухого остатка какао.

Итого, из всех образцов только две протеиновые смеси — DO4A и KFD Premium WPC 80 были, якобы, признаны качественными. В черный список В«РосконтроляВ» попадает RPS Nutrition Whey Protein (Россия) и батончики Power Pro, Bombbar и Best bar. Остальные, типа, проверку прошли, но с замечаниями.

Выводы:

— вот говорил я вам не кушайте вы эти В«шоколадкиВ» протеиновые. Мало того, что там и так белка не шибко много, так еще и обманывают;

— если вы следите за своим питанием, учитываете поступившие калории, количество съеденного белка, то вам стоит осторожнее относиться к информации, указанной на упаковке всяких таких товаров. Насколько я знаю, RPS Nutrition Whey Protein из всех представленных образцов является самым дешевым. Народ, пытаясь сэкономить, покупает это, а получается, что деньги на ветер. Поэтому всегда всем рекомендую стараться набирать необходимую норму белка из обычной еды. Либо отдавайте предпочтение проверенным брендам.

Всем добра!

Источник: https://vk.com/wall-143335632_18841

Материалы:

https://roscontrol.com/journal/tests/skolko-uglevodov-v-prot….

Как принимать

Вот основные правила приёма:

  • В не зависимости от количества тренировок принимать лучше каждый день.
  • Принимать 1-2 раза в день (в зависимости от того, сколько белка вам не хватает из обычной пищи). 1 раз в первой половине дня, а другой — во второй.
  • Принимать лучше сразу после тренировки и/или между приёмами пищи. Но не одновременно с основным приёмом пищи.
  • Разводить лучше с молоком. Можно с водой. Количество жидкости — дело вкуса и не имеет значения.
  • В протеин можно добавлять креатин, ВСАА, гейнер, да и, в общем то, всё, что захотите.
  • Для получения эффекта продолжительность приёма должна быть не менее месяца.
  • Максимальная продолжительность приёма — без ограничений. Это значит, что можно применять хоть всю жизнь без перерывов.

Дозировка за 1 приём:

  • При весе до 60 кг 25-30 грамм за раз.
  • При весе до 80 кг 30-40 грамм за раз.
  • При весе до 100 кг 40-50 грамм за раз.
  • При весе более 100 кг 50-60 грамм за раз.

Естественно, что все дозировки указаны весьма примерно. И во многом они зависят от вашей общей активности, количества тренировок, количество приёмов протеина, как много или мало вы едите белка из обычной пищи и т. д. Точную порцию вы можете рассчитать здесь.

Советую не обращать внимание на ту дозировку, которая указана у производителя. Так как на примерно одинаковые протеины производители могут написать совершенно разные дозировки

Как правило, это более менее адекватные цифры (25 — 35 грамм). Но бывает и до 100 грамм доходит.

Аналоги

  • Trophix от Syntrax
  • Whey Protein от Maxler
  • Golden Whey от Maxler
  • Matrix от Syntrax
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition

Оцените материал:

оценить

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОДПИШИТЕСЬ
  • Индивидуальный подбор комплекса упражнений
  • Программа тренировок для новичков — девушки
  • Тренировки в домашних условиях, или — как накачаться дома
  • Счётчик потребления калорий
  • План тренировок для новичков — мужчины
  • Калькулятор расхода калорий за сутки
  • Комплекс упражнений для похудения
  • Женская диета для похудения
  • Программа упражнений на похудение для мужчин
  • Тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы
  • Как правильно принимать протеин
  • Изолят сывороточного протеина: его отличительные особенности
  • ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество
  • Нужно ли покупать отдельные аминокислоты, или достаточно пить протеин?
  • Обзор видов протеина

11:52 20.10.2020 (обновлено: 14:59 20.10.2020)

© Фото : ООО «Биопрактика» Читать ria.ru в МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. В Москве заработала опытно-промышленная установка по производству биотехнологического кормового белка. По итогам испытаний технологию адаптируют к масштабам рынка. Это позволит снизить зависимость животноводства от импортной сои, обеспечить корма более питательными и качественными добавками. Выпуском нового продукта займется ООО «Биопрактика», учрежденное «Иннопрактикой» совместно с АО «Дукс».

Проблема стартовых кормов

Молодые особи сельскохозяйственных животных (рыб, птиц, жвачных, свиней) должны получать необходимое количество белка определенного состава. Растительного белка недостаточно. Организм усваивает его не полностью, нуждаясь в дополнительном источнике энергии. А если молодняк не докармливать, то он не достигнет нужных размеров, даст мало мяса и разводящее его предприятие упустит прибыль. Эта проблема остро обозначилась в середине прошлого века, когда правительства столкнулись с нехваткой продовольствия для растущего населения. Решением стали добавки в стартовые корма высококонцентрированного белка, главным образом из рыбной муки, сои, молочной сыворотки. В сельском хозяйстве такая схема кормления стала стандартом. Рыбную муку получают из рыбы, отходов рыбного промысла, биомассы морских беспозвоночных. Флотилии наращиваются, активно осваивая океаны, но их ресурсы не бесконечны. Соя же стала экспортным товаром, поскольку не всякий климат подходит для ее выращивания. В СССР для нее пригодны только территории на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае, что не покрывает потребности внутреннего спроса. В результате в странах, столкнувшихся с дефицитом животного кормового белка, параллельно начали развивать биотехнологические методы. 5 декабря 2019, 10:03 Ученые назвали точки роста рынка биотехнологий в России

Альтернативный источник питательного белка

Около шестидесяти лет назад ученые открыли, что белок можно получать из дрожжей и бактерий, питающихся углеводородами. Преимущества огромны. Выращивать микроорганизмы можно круглый год, что снимает проблемы с хранением, порчей продукта, а также фальсификатом. Белка в микробной биомассе в среднем 75 процентов, по составу аминокислот он близок к молочному, обогащен витаминами и микроэлементами, легко и полностью усваивается. Чтобы наладить промышленное производство микробного белка, в СССР создали соответствующее министерство. Один из основных заводов располагался в Светлом Яре. Там выпускали белок из дрожжей рода Candida. Дрожжи росли в реакторе, питаясь продуктами нефтепереработки — парафинами. Отсюда торговое название продукта — паприн (парафин + протеин.) Производство паприна сопровождалось рядом экологических проблем, что привело к созданию технологии получения белка из метанокисляющих бактерий вида Methylococcus capsulatus. Торговое название — гаприн (газ + протеин). Его производство было лишено недостатков папринового. 17 апреля 2018, 08:00 Пластмасса вместо компоста: растительным отходам нашли применение В Советском Союзе в год выпускали порядка миллиона тонн микробного белка, восполняя дефицит добавок для стартовых кормов. По сути, любой родившийся до перестройки так или иначе употреблял в пищу мясо животных, выращенное на этих продуктах. Однако в 1990-е экологи добились закрытия всех этих заводов. «На рынке наступила пауза, никто не шел в эти проекты. Эксперты пришли к выводу, что здесь не обошлось без соевого лобби. Производители соевого белка делали все, чтобы их продукт был единственно доступным для кормовиков. В итоге такие наукоемкие проекты, как производство биопротеина, долгое время не могли найти достаточно инвестиций», — рассказывает РИА Новости эксперт в области биотехнологий Максим Захарцев. Кормовики оказались меж двух огней: с одной стороны, производство мяса нужно удешевлять, часто за счет кормов, с другой — следовать стандарту. Сои и рыбной муки уже недостаточно для отечественного животноводства, стремящегося к высокому качеству продуктов, продовольственной безопасности и ресурсосбережению. Поэтому производство биопротеина получило стимул к развитию, тем более что основные технологические проблемы решили еще в конце XX века. «В Европе и России на этом поле сейчас конкурируют несколько компаний. Мировой рынок пока не захвачен, но ситуация динамичная. Запущенный в Москве проект предлагает новые технологические решения», — отмечает Захарцев. 8 декабря 2017, 20:05 В Татарстане запустят первое в России производство биопротеина

Преимущества биопротеина

Схема производства биопротеинов в общих чертах такова. Бактерии выращивают в больших емкостях — реакторах, где создают жидкую среду, насыщенную необходимыми солями, микроэлементами, кислородом (для окислительно-восстановительных реакций) и метаном — источником энергии для микроорганизмов. «Они питаются метаном, а живут в жидкой среде. Этот газ гидрофобный, он плохо растворяется в воде. Обеспечить хороший массообмен — выровнять условия во всем объеме реактора — очень сложно, для этого требуются современные научные подходы», — объясняет Максим Захарцев. В хороших условиях бактерии быстро размножаются, заполняют реактор, их достают, термически обрабатывают, высушивают и из полученного порошка прессуют гранулы. Продукт уже очищен, поскольку ростовой субстрат (то есть метан) в нем не удерживается. Абгаз собирают и пускают в новый цикл производства. «Микробный кормовой белок — это экологически чистый продукт, его производство не требует больших площадей, не зависит от климатических условий, и по аминокислотному составу он превосходит существующие аналоги. Реализация проекта по выпуску биопротеина значительно улучшит ситуацию в животноводческом секторе», — цитирует «Иннопрактика» слова заместителя исполнительного директора Дмитрия Зайцева.

Выход на новый уровень

«Российским предприятием ООО «Биопрактика» при поддержке АО «Дукс» и негосударственного института развития «Иннопрактика» разработана улучшенная технология получения протеина с использованием метана», — говорит в официальном сообщении генеральный директор «Биопрактики» Станислав Новиков. «Биопрактика» пошла уникальным путем, взяв все лучшее от советской и западной науки и добавив свои оригинальные решения. Они сделали шаг вперед к достижению промышленной технологии. Их решения более экономичны с точки зрения обеспечения всех процессов. Запуск опытно-промышленной установки подтвердит экономическую эффективность эксплуатации реактора, и затем можно приступать к масштабированию», — добавляет Захарцев. Эта технология позволит снизить импорт белка, даст дополнительные стимулы к развитию отечественного животноводства и позволит обеспечить население качественными и безопасными продуктами питания, отмечают в «Иннопрактике». Важно также то, что заводы биопротеина расширяют круг внутреннего рынка сбыта отечественного природного газа. © Фото : ООО «Биопрактика» Завод ООО «Биопрактика» по производству белка из метана

   Протеин – по сути это белок, и поэтому он является основой для мышечной ткани. В зависимости от происхождения протеин разделяют на виды.

Основные виды протеина следующие:

        1.Белки молочной сыворотки:

1.1. Гидролизат сывороточного белка – это разложение сывороточного белка на отдельные фрагменты с помощью химической реакции и обработки ферментами, что значительно ускоряет усвоение и проникновение в мышцы. Но в связи с затратами на расщепление путем химического воздействия, данный продукт дороже своих белковых аналогов.

1.2. Изолят сывороточного протеина – основная цель применения — это восполнение аминокислотного дефицита, так как он содержит более 95% белка и практически не содержит жиров и углеводов. Такой насыщенности белком добиваются путем длительной фильтрации или ионного обмена.

1.3. Концентрат сывороточного протеина —  цель применения та же, что и у других протеинов, но этот продукт отличается тем, что он менее качественный бюджетный вариант. Это связано с тем, что концентрат получают путем пропускания сыворотки через керамическую мембрану, а данная фильтрация не достаточно качественная в силу своих технических ограничений. В результате чего концентрация белка составляет 35-85%.

1.4. Казеин – имеет медленную скорость усвоения и малоэффективен сам по себе, но если использовать с сывороточными белками с пропорцией 60/40 при коэффициенте эффективности белка 3,49, то такой протеин не будет уступать высокоценным белкам животного происхождения.

2. Яичный протеин – тут все просто, данный протеин получают с яичного белка. Яичный белок очень хорошо усваивается и имеет практически идеальный аминокислотный состав, поэтому является своего рода эталоном, с которым сравнивают другие виды белков. Но не следует забывать о том, что такие качества белка получаются лишь после термообработки, а сырой белок напротив, очень медленно усваивается и менее полезен. Также чрезмерное употребление сырых яиц вызывает повышенное окисление, для того, чтоб этого избежать, нужно еще параллельно принимать витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин.

3. Растительные белки – это соевый протеин, который стимулирует метаболизм и значительно его ускоряет. Так же данный протеин содержит все необходимые аминокислоты (глютамин, аргинин и т.д.).

   

Белок

Достоинства

Недостатки

Скорость всасывания (г/час)

Биологическая ценность

Сывороточный белок

— недорогой

— хорошо смешивается с другими компонентами

— имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности

— быстро усваивается

— быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только до и после тренировки, а в течении дня – только в сочетании с другими белками

10-12

100

Казеин

— медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня

— хороший показатель аминокислотного состава

— плохо растворяется и имеет неприятный привкус (казеинаты)

4-6

80

Молочный белок

— дешевый

— имеет хороший показатель аминокислотного состава

— содержит лактозу, которая иногда ухудшает работу кишечника

4,5

90

Яичный белок

— наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку

— средняя скорость абсорбции

— идеален при снижении массы тела

— высокая стоимость

9

100

Соевый белок

— длительно абсорбируется

— способствует снижению уровня холестерина

— идеален для женщин

— низкий показатель эффективности и биологическая ценность

— эстрогенная активность

4

74

Биологическая ценность белков:

 

Типы белка

Индекс БЦ

Сывороточный изолят

110 – 159

Сывороточный концентрат

100 – 104

Сывороточный, полученный методом ионного обмена

104

Цельные яйца

100

Молочный

88 – 91

Яичные белки

83 – 88

Рыба

75 – 80

Мясо

79 – 80

Цыпленок

77 – 79

Казеинат кальция

77

Казеин

74 – 77

Соя

59 – 74

Рис

54

Пшеница

49

купить протеиновый

коктейль, батончики, арахисовые пасты, Маффины и многие другие протеиновые продукты Вы можете у Нас, оформив заказ через корзину или позвонив по телефонам, указанным в Контактах. Так же вы можете заказать обратный звонок, и мы Вам перезвоним)

Написать отзыв

Похожие статьи

Аргинин как спортивное питание в бодибилдинге

Аргинин как спортивное питание в бодибилдингеАргинин как спортивное питание получил свою популярность, прежде всего, из-за того, что данная аминокислота играет важную роль в синтезе оксида азота, а та..

Набор мышечной массы

    Для тех кто желает нарастить мышечную массу, эта статья будет не только интересной но и полезной.       И так, для того, чтобы тело приобрело красивый рельеф..

Суставы и связки. Укрепление и восстановление суставов и связок.

Суставы и связки. Укрепление и восстановление суставов и связок.   О суставах слышали и помнят все. Их можно представить в виде подвижных соединений между костями. Они призваны обеспечивать ..

Сопутствующие Товары

Новинки Каталога

Puritan’s Pride Q-SORB Co Q-10 200 mg 30 капсул

999 UAH

Новинка MyProtein Instant Oats 1 кг *

200 UAH

Новинка UZspace The King 6064 2300 мл *

679 UAH

Новинка UZspace The King с трубочкой 6065 2300 мл *

679 UAH

Новинка UZspace Colorful Frosted 3053 800 мл *

439 UAH

Новинка Галлон Genius Nutrition Warcry 2.3 л

999 UAH

Новинка Галлон Scitec Nutrition Hydrator 1,89 л черный

999 UAH

Сера Puritan’s Pride MSM 500 mg 120 капс

190 UAH

Протеин Monsters Mix Elit 1000 г *

425 UAH

Магний Olimp Chela-Mag B6 + D3 30 капс

180 UAH

У многих начинающих спортсменов часто возникает вопрос «Какой сывороточный протеин лучший»,  «Какой лучше купить» для набора массы или для похудения. Концентрация и аминокислотный состав протеина может существенно различаться, и от этого напрямую будет зависеть его цена.

С уверенностью можем сказать, что протеин отечественного производства от российских производителей не уступает по качеству более популярных импортных аналогов. Все дело в маркетинге, который в нашей стране только начинает набирать обороты, а западные бренды давно активно этим пользуются, в результате чего обоснована его высокая стоимость.

В нашем интернет магазине спортивного питания вы можете купить быстрый сывороточный протеин на основе концентрата и изолята от лучших производителей по цене ниже импортных аналогов, а также получить консультацию по отличиям сывороточного протеина, его применении для набора массы или похудения.

Скрыть информацию Сортировать по: наличию    цене    Выводить по: image XXI Power™ — Whey Protein (800 гр.) Ваниль 720 640 Нет в наличии Подробнее image XXI Power™ — Whey Protein BOX (3 кг) Ваниль 2 540 Нет в наличии Подробнее image XXI Power™ — Whey Protein BOX (1,6 кг) 1 190 Нет в наличии Подробнее image BIG Whey Strawberry Candy 900 гр. 1 590 Нет в наличии Подробнее image BIG Whey Bubble Gum 900 гр. 1 590 Нет в наличии Подробнее image BIG Whey Energy 900 гр. 1 590 Нет в наличии Подробнее image BIG Whey Chocolate Day 900 гр. 1 590 Нет в наличии Подробнее image Be First Whey Instant 900 гр (Unflavored) 1 290 Нет в наличии Подробнее Be First Whey Instant 900 гр (Vanilla Ice Cream) 1 290 Нет в наличии Подробнее Be First Whey Instant 900 гр (Strawberry Ice Cream) 1 290 Нет в наличии Подробнее Be First Whey Instant 900 гр (Pistachio Ice Cream) 1 290 Нет в наличии Подробнее Be First Whey Instant 900 гр (Chocolate Ice Cream) 1 290 Нет в наличии Подробнее Be First Whey Instant 900 гр (Banana Ice Cream) 1 290 Нет в наличии Подробнее XXI Power™ — Whey Protein (1,6 кг) 1 390 Нет в наличии Подробнее XXI Power™ — Whey Protein (3 кг) 2 660 Нет в наличии Подробнее MD™ — WHEY 300 гр. 520 Нет в наличии Подробнее

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий