Аргинин в продуктах: полезные свойства и нормы содержания в овощах и фруктах (115 фото)

L-Аргинин: для чего он нужен и как принимать женщинам и мужчинам Обзор продукта image Нашу сегодняшнюю статью мы посвящаем л-аргинину – аминокислоте, которая обладает множеством ценных свойств. Мы разберем, для чего нужен л-аргинин, в каких продуктах содержится, его пользу и вред, а закончим, конечно, правилами приема. Так что такое аргинин?

Л-аргинин: в каких продуктах содержится, для чего нужен

Аминокислота аргинин, по выводам ученых, относится к частично заменяемым (или условно-незаменимым): то есть в организме она вырабатывается, но в небольшом количестве. Исходя из этого, для поддержания нужного уровня, аргинин следует принимать в виде добавок, либо с продуктами, в которых он содержится.

  • тыквенные семечки
  • сушеный горох
  • филе куриное
  • свинина
  • филе лосося
  • яйца куриные
  • грецкие орехи
  • кедровые орехи
  • мука пшеничная
  • нешлифованный рис
  • мука кукурузная
  • молоко коровье

image

Для чего же нужен аргинин?

  • депрессия, нервные расстройства
  • сердечнососудистые заболевания
  • астения
  • вирусный гепатит
  • слабый иммунитет
  • желчнокаменная болезнь
  • заболевания печени
  • проблемы репродуктивной сферы
  • диабет
  • артроз
  • артрит
  • ожирение

Также аргинин — популярная добавка, рекомендуемая для спортсменов, так как являясь донатором оксида азота, служит источником питания для мышечной ткани, а также увеличения физической силы.

Польза и вред аргинина

  • способствует повышению бодрости, настроения
  • увеличивает работоспособность
  • улучшает память и внимание
  • принимает участие в процессе выделения инсулина, а также иных гормонов и важных ферментов
  • улучшает кровообращение
  • нормализует давление (артериальное и внутриглазное)
  • значительно повышает защитные силы организма
  • ускоряет и нормализует метаболизм
  • понижает уровень холестерина
  • помогает ускорить заживление поврежденных клеток
  • очищает печень и почки
  • нормализует работу репродуктивной системы
  • стимулирует производство гормона роста
  1. для чего аргинин нужен мужчинам: улучшает работу предстательной железы, обеспечивает правильное кровоснабжение половых органов и тем самым позитивно влияет на потенцию и эрекцию, повышает качество спермы, что крайне важно для зачатия, также помогает добиться быстрых результатов в спорте, за счет повышения питания мышц и более быстрого восстановления.
  2. для чего аргинин нужен женщинам: снижает болевой синдром во время менструаций, защищает иммунную систему, аргинин помогает для похудения, повышает фертильность за счет улучшения кровоснабжения в органах малого таза, помогает поддерживать тело в форме.
  • напитывает мышечную ткань кислородом
  • способствует наращиванию мышечной ткани
  • помогает быстрее восстанавливаться после тренировок
  • «очищает» мышцы, не позволяя им «забиваться»
  • помогает доставить креатин в мышцы
  • расстройство ЖКТ
  • понос
  • тошнота
  • головокружение
  • окислительные повреждения

Клиническое проявление этих симптомов происходит при неправильном приеме или превышении дозировки добавки. Поэтому в заключительной части нашего обзора мы расскажем, как правильно принимать л-аргинин.

Прием аргинина не рекомендован при беременности и грудном вскармливании (отсутствуют исследования действия аргинина на женщин в данный период), запрещен при психических расстройствах (в частности, при шизофрении), а также гепатитах вирусного характера.

Как правильно принимать аргинин?

Какая инструкция по применению аргинина? Начнем с того, что аргинин выпускается в нескольких формах: порошки, таблетки, капсулы, жидкий концентрат. Чаще всего можно встретить порошковую и капсульную формы. Существуют разные схемы приема аргинина:

  • в лечебных целях: не более 3 таблеток в день, чтобы дозировка не превышала 3 грамма, препарат принимается во время еды
  • как спортивная добавка: спортивный аргинин обычно реализован в форме порошка, который разводят в соке или воде, суточная дозировка не должна превышать 10 грамм в сутки, в среднем это 3-8 грамм на день, принимать добавку следует за полчаса до тренировки и во время нее
  • для похудения: добавка принимается за час до тренировки или перед сном. Дозировка определяется индивидуально спортивным диетологом

Также стоит сказать о такой форме аргинина, как альфа кетоглутарат или AAKG, который представляет собой соль аминокислоты аргинина и альфа-кетоглутаровой кислоты. Эта добавка также широко применяется спортсменами для активного наращивания мышечной массы. Разовая норма приема добавки обычно варьируется в пределах 4-5 грамм, суточная — не более 10 грамм.

AAKG от компании Prime Kraft – это сбалансированный аминокислотный комплекс, который станет вашим надежным помощником в достижении больших спортивных результатов. В чем его преимущество:

  • не содержит сахара
  • выпускается в различных вкусовых вариантах
  • быстро растворяется и помогает напитать мышцы

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Рассказать друзьям

  • здоровье
  • заметки о продуктах
Аминокислота аргинин: содержится в семечках, орехах, рыбе, морепродуктах, мясе, злаках, бобовых, молочных и кисломолочных продуктах

Аргинин в продуктах питания

Чтобы не возникло недостатка или избытка аргинина в организме, нужно правильно составить свой рацион. Для этого необходимо знать, в каких продуктах он содержится и в каких количествах. Ниже вы найдете эти данные.

Орехи и семечки

Здесь соотношение аргинина в продуктах будет таково:

  1. Семена тыквы – 5353 мг на 100 гр.
  2. Семечки кунжута – 3326 мг на 100 гр.
  3. Земляной орех (арахис) – 3506 мг на 100 гр.
  4. Орехи миндального дерева – 2492 мг на 100 гр.
  5. Орешки кедра – 2413 мг на 100 гр.
  6. Грецкие орехи – 2413 мг на 100 гр.

Морепродукты и рыба

В данном случае большое количество аргинина содержится в следующих продуктах.

  1. Улитки – 24 70 мг на 100 гр.
  2. Любой вид креветок – 1776 мг на 100 гр.
  3. Филе тунца – 1769 мг на 100 гр.
  4. Анчоусы – 1730 мг на 100 гр.
  5. Крабы – 1600 мг на 100 гр.
  6. Лососевые породы рыб – 1212 мг на 100 гр.
  7. Филе белой рыбы – 1142 мг на 100 гр.
  8. Камбала – 1128 мг на 100 гр.
  9. Свежая сельдь – 1075 мг на 100 гр.
  10. Карп – 1067 мг на 100 гр.
  11. Треска – 1065 мг на 100 гр.

Мясные продукты

В довольно больших количествах данный компонент содержится в разных видах мяса, а именно:

  1. Филе курицы – 1436 мг на 100 гр.
  2. Белое мясо цыпленка – 1397 мг на 100 гр.
  3. Нежирная свинина – 1394 мг на 100 гр.
  4. Темное филе цыпленка – 1211 мг на 100 гр.
  5. Говядина – 1194 мг на 100 гр.
  6. Грудка курицы – 1034 мг на 100 гр.
  7. Мясо утки – 770 мг на 100 гр.

Молочные и кисломолочные продукты

В данных продуктах содержание аргинина будет таково:

  1. Творог с массовой долей жира 0% – 786 мг на 100 гр.
  2. Творог с массовой долей жира 2% – 623 мг на 100 гр.
  3. Молоко от коровы – 119 мг на 100 гр.

Злаковые и бобовые культуры

Аргинин вы можете встретить в следующих продуктах.

  1. Высушенный горох – 2188 мг на 100 гр.
  2. Мука из пшеницы –642 мг на 100 гр.
  3. Нешлифованный рис – 602 мг на 100 гр.
  4. Мука из кукурузы –345 мг на 100 гр.

Помимо этого данный элемент присутствует в изюме, желатиновых продуктах и шоколаде. Однако его содержание в них совсем невелико.

Зная, в каких продуктах содержится аргинин, можно составить сбалансированное полезное питание. Всю необходимую информацию для этого вы найдете в нашей статье.

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе: Здоровье

Теги: Здоровье, Заметки о продуктах

Что такое аргинин?

Аргинин – условно заменимая аминокислота, которая впервые была выделена в 1886 году. В организме человека аргинин вырабатывается в достаточном для нормального функционирования количестве, однако необходимо заметить, что его выработка происходит только в организме взрослых, здоровых людей. После 35 лет организм начинает вырабатывать меньшее количество этой кислоты. Кроме того, в условиях стресса или во время болезни необходимость в этом веществе возрастает, поэтому в таких случаях целесообразно рассмотреть возможность получения этой важной для здоровья аминокислоты посредством добавок, особенно в возрасте старше 35 лет.

Для чего аргинин?

Аргинин обладает множеством полезных свойств: его используют как для профилактики, так и в комплексном лечении различных заболеваний. Эта добавка играет ключевую роль в синтезе многих белков (орнитина, креатина) и является донатором оксида азота (NO), что было доказано исследованиями, проведенными в 2007 году. Полученные результаты показывают, что аргинин оказывает сосудорасширяющее действие, при котором улучшается поступление кислорода и питательных веществ в мышцы.1

Добавка способствует сжиганию жира. Двойное слепое исследование, проведенное среди тучных лиц обоих полов в возрасте от 30 до 64 лет, показало следующие результаты: испытуемые приняли участие в 21-дневной программе для похудения, включающей в себя низкокалорийную диету и тренировки. После этого они были разделены на две группы, одна из которых получала аргинин, а другая плацебо. В экспериментальной группе наблюдалось более ускоренное снижение веса и уменьшение объема талии. Была отмечена также улучшенная реакция на оксидативный стресс.2 

Эта аминокислота завоевала популярность среди спортсменов благодаря ее эффективности при наращивании мышечной массы, при использовании в сочетании с тестостероном. Способность аргинина очищать организм от шлаков, накопившихся в организме в результате белкового обмена, делает его необычайно полезной добавкой. В результате его воздействия улучшается питание мышц, ускоряется их восстановление, снижается давление. Понижение артериального давления благодаря действию аргинина было доказано исследованиями, проведенными среди молодых мужчин от 18 до 29 лет.3

Аргинин усиливает кровоток, некоторые научные исследования показали его способность усиливать мозговое кровообращение. В исследовании, проведенном в 2004 году, Циммерманн и соавторы выявили, что после инъекций L-аргинина у пожилых пациентов в возрасте от 63 лет с факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, было выявлено увеличение средней скорости мозгового кровотока.4

В каких продуктах содержится аргинин?

Достаточное количество аргинина можно получить из продуктов питания. Самая большая его концентрация отмечается в орехах, тыквенных семечках, а также мясе и рыбе. Он содержится в горохе, твороге, яйцах. Стоит заметить, что после термической обработки уровень аминокислоты в пище снижается. Чтобы аргинин поступал в организм в достаточном количестве, такие продукты необходимо употреблять в большом количестве. К примеру, необходимо потреблять шесть куриных яиц в день или 350 граммов свинины. Не всегда возможно следовать такому плану питания. Меню, конечно, нужно разнообразить, а спортсменам, которые придерживаются спортивного питания, целесообразно включить в рацион специальные добавки в виде чистого аргинина, либо в комплексе с другими аминокислотами.

Чем полезен аргинин?

Аргинин необходим организму, он взаимодействует с другими аминокислотами, например, с валином, глютамином, образуя соединения, которые самым благотворным образом сказываются на внешнем виде и общем самочувствии. Его недостаток ведет к развитию различных патологических процессов. Эта аминокислота служит строительным материалом для всех наших органов. Для девушек аргинин является незаменимой добавкой при ПМС: он улучшает настроение, повышает работоспособность. Помимо указанных выше полезных свойств, эта добавка также повышает иммунитет и способствует быстрому заживлению ран.

Его принимают на ночь для более глубокого сна и активации гормона роста.

Он способствует восстановлению эректильной функции и улучшает качество сперматозоидов. В рамках одного из исследований молодые мужчины принимали 500 мг аргинина в день. В результате в их сперме было отмечено заметное увеличение количества и подвижности сперматозоидов.

Как мы видим, у этой добавки очень много положительных свойств. В настоящее время ученые подробно изучают влияние аргинина на процесс старения, и уже известно, что он стимулирует выработку гормона роста и тестостерона. Также аргинин отвечает за передачу нервных импульсов и их активность.

Как и когда принимать аргинин?

Суточная потребность в аргинине составляет до 6 граммов (для взрослых) и до 4 граммов (для детей).

Аргинин содержится во многих продуктах питания, поэтому лучше, конечно, получать его с пищей. Однако возможно, что исходя из результатов обследования и анализов, врач назначит вам индивидуальный курс. Некоторые начинают принимать эту добавку согласно рекомендациям тренера. В данном случае все зависит от вашей подготовки и физической активности. Обычно нормальной дозой считается 115 мг на килограмм веса.

В лечебных целях аргинин назначают по 5 мл 3 раза в день за час до или после еды, но не более трех граммов в сутки.

Для спортсменов дозировка составляет 3-9 граммов, не рекомендуется принимать больше десяти граммов. Необходимо начинать с маленькой дозы и постепенно доводить ее до своей нормы. Чем выше доза, тем ощутимее эффект (однако помните о риске нанести себе вред).

Время приема каждый определяет для себя сам, исходя из преследуемой цели. Для питания мышц и пампинга аргинин принимают за полчаса до тренировки и после нее. На ночь его пьют для нормализации сна и усиления секреции гормона роста. Аргинин несовместим с жирной едой, поэтому интервал между приемами должен составлять не менее 2-3 часов, в зависимости от скорости метаболизма.

Аргинин для спортсменов

Эта аминокислота нашла широкое применение среди тяжелоатлетов и бодибилдеров по трем основным причинам:

  1. Она способствует внутренней секреции гормона роста;
  2. Вовлечена в синтез креатина;
  3. Является донатором оксида азота.

Исследование с участием двадцати тяжелоатлетов, которым был прописан прием трех граммов L-аргинина в течение 8 недель, показало влияние этой аминокислоты на рост мышц: у всех участников эксперимента наблюдался значительный рост массы и мышц, по сравнению с контрольной группой.5

Противопоказания

Так как аргинин является натуральным веществом, которое организм способен выработать самостоятельно, то сам по себе в продуктах питания он навредить не может.  Однако если речь идет о добавках, то есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется его принимать:

  • Беременным женщинам и кормящим матерям;
  • Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость препарата;
  • Лицам, страдающим гипотонией;
  • Детям в период активного роста.

Аргинин изучен не до конца, поэтому в интернете можно встретить много разных мнений о пользе и вреде данной аминокислоты. В любом случае, прежде чем начать принимать добавку, проконсультируйтесь со специалистом. Превышение дозы может привести к негативным последствиям и вызвать тошноту, боли в животе, слабость и недомогание, снижение артериального давления. В редких случаях возможны аллергические реакции.

Заключение

Хорошее самочувствие основано на правильном питании. А для спортсменов это еще и возможность повысить эффективность своих тренировок, быстро увеличить мышечную массу и повысить работоспособность. При интенсивных тренировках необходимо поддержать организм витаминами, минералами и аминокислотами. Аргинин – один из основных помощников в поддержании баланса организма. Главное — выбирайте качественный продукт, который необходимо покупать у проверенного поставщика и придерживайтесь рекомендуемой дозировки. Будьте внимательны к своему организму!

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Автор: Иван Труфанов

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Наш нутрициолог, Станислав Шереметьев, объясняет, что такое аминокислоты и для чего они нужны:

Arginine
  • Инструкция
  • Отзывы
  • Вопросы1

Фармакологическое действие

Аргинин при окислении превращается в окись азота — эндотелиальный релаксирующий фактор (ЭРФ). Блокатор ангиотензинпревращающего фермента.

Стимулирует микроциркуляцию крови во всех тканях и органах. Снимает спазм сосудов, оказывает антитромботический эффект. Аргинин является одним из ключевых метаболитов в процессах азотистого обмена — обезвреживает амиак участвуя в орнитиновом цикле синтеза мочевины.

Активирует клеточный (T-лимфоциты) и гуморальный (IgE) иммунитет.

Используется для терапии эректильной дисфункции у мужчин, улучшает свойства спермы.

Показания

Первичная артериальная гипертензия (в комплексе с другими гипотензивными препаратами), в качестве биологически активной добавки при дефиците аргинина в организме.

Используется как компонент для производства биологически активных добавок.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность;
  • эндогенные психические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • активный процесс при герпетической инфекции — вирусы используют аргинин для репликации;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет.

С осторожностью

Сахарный диабет, нарушение глюкозной толерантности, патологии почек, электролитный дисбаланс.

Беременность и грудное вскармливание

Применение при беременности

Категория действия на плод по FDA — N.

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено.

Противопоказано применение во время беременности.

Применение в период грудного вскармливания

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у кормящих женщин и у новорождённых не проведено. Данных об экскреции препарата в человеческое молоко нет.

Противопоказано применение в период кормления грудью.

Способ применения и дозы

Перед применением следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

Инструкция рекомендует взрослым принимать БАД 3 раза в сутки по 1 капсуле во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность курса от 2 недель до месяца. После четырёх недельного перерыва возможен повторный приём.

Побочные действия

  • Реакции гиперчувствительности (аллергия);
  • обострение вируса герпеса;
  • нарушения сна;
  • гиперактивность и возбудимость.

Употребление аргинина в дозах, превышающих норму (более 15 г в сутки), может вызвать утолщение кожи, расстройства желудочно-кишечного тракта (тошноту, чувство жжения за грудиной, учащённый стул, снижение аппетита), воспаление поджелудочной железы, панкреатит.

Передозировка

Головная боль, сердцебиение, галлюцинации.

Взаимодействие

Не рекомендуется употреблять одновременно с другими веществами, увеличивающими концентрацию азота в крови (донаторами).

При совместном приёме с антиоксидантами способствует понижению уровня холестерина крови.

Особые указания

Больным, страдающим сахарным диабетом, или с нарушением глюкозной толерантности БАД назначают с осторожностью, так как содержащаяся аминокислота может спровоцировать гормональный сдвиг и соответственно повлечь гипергликемию.

Людям с патологиями почек и электролитным дисбалансом также следует употреблять препарат с осторожностью.

В ряде стран (Греция, Япония) препарат используется в виде инъекций для купирования острого приступа стенокардии.

Замедляет процессы диабетической ангиопатии.

Классификация

  • АТХ

    A05BA01

  • Фармакологические группы

    Белки и аминокислоты

    Гепатопротекторы

  • Коды МКБ 10

    F52.2 Недостаточность генитальной реакции

    I10 Эссенциальная (первичная) гипертензия

    I15 Вторичная гипертензия

    K81 Холецистит

  • Категория при беременности по FDA

    N (не классифицировано FDA)

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Аргинин:

Информация о действующем веществе Аргинин предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Аргинин, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.

Международное наименование INN: Rec.INN Многокомпонентые препараты торговые наименования многокомпонентых препаратов, в состав которых входит активное вещество АРГИНИН

Название Форма выпуска Владелец рег. уд.
Аминовен Р-р д/инф. 10%: фл. 500 мл 10 шт. с держателями пластиковыми или без них рег. №: ЛС-002152 от 30.12.11 Дата перерегистрации: 31.03.20 Р-р д/инф. 15%: фл. 500 мл 10 шт. с держателями пластиковыми или без них рег. №: ЛС-002152 от 30.12.11 Дата перерегистрации: 31.03.20 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Аминовен Инфант Р-р д/инф. 10%: фл. 100 мл или 250 мл 10 шт. с держателями пластиковыми или без них рег. №: П N013844/01 от 19.03.07 Дата перерегистрации: 08.06.20 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Аминоплазмаль Б. Браун Е 10 Р-р д/инф.: бут. 250 мл, 500 мл или 1 л 10 шт. рег. №: ЛСР-003844/09 от 21.05.09 Дата перерегистрации: 07.07.16 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминоплазмаль Б. Браун Е 5 Р-р д/инф.: бут. 250 мл, 500 мл или 1 л 10 шт. рег. №: ЛСР-003845/09 от 21.05.09 Дата перерегистрации: 07.07.16 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминоплазмаль Гепа Р-р д/инф. 10%: фл. или бутылки 500 мл рег. №: П N015440/01 от 09.06.09 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминоплазмаль Е 15 Р-р д/инф.: бут. 500 мл 1 или 10 шт. рег. №: П N012990/01 от 05.11.08 Дата перерегистрации: 10.06.15 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминосол-Нео Р-р д/инф. 10%: фл. 500 мл в компл. с держателем рег. №: ЛС-001691 от 16.09.11 Р-р д/инф. 15%: фл. 500 мл в компл. с держателем рег. №: ЛС-001691 от 16.09.11 HEMOFARM (Сербия) контакты: ХЕМОФАРМ А.Д. (Сербия)
Аминосол-Нео Е Р-р д/инф. 10%: фл. 500 мл 1 шт. рег. №: ЛС-000963 от 14.11.11 HEMOFARM (Сербия) контакты: ХЕМОФАРМ А.Д. (Сербия)
Аминостерил Н-Гепа Р-р д/инф.: фл. 500 мл 10 шт. с держателями или без них рег. №: П N012941/01 от 08.11.11 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Велмен Капс.: 30 шт. рег. №: П N013747/01-2002 от 09.12.08 VITABIOTICS (Великобритания) Произведено: THOMPSON & CAPPER (Великобритания)
Гепасол-Нео Р-р д/инф. 8%: фл. 500 мл 1 или 10 шт. в компл. с держателями рег. №: ЛС-001527 от 11.05.11 HEMOFARM (Сербия) контакты: ШТАДА (Россия)
Кабивен® периферический Эмульсия д/инф. 1440 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000418 от 18.09.09 Эмульсия д/инф. 1920 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000418 от 18.09.09 Эмульсия д/инф. 2400 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000418 от 18.09.09 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI (Швеция) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Кабивен® центральный Эмульсия д/инф. 1026 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000417 от 15.09.09 Эмульсия д/инф. 1540 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000417 от 15.09.09 Эмульсия д/инф. 2053 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000417 от 15.09.09 Эмульсия д/инф. 2566 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 2, 3 или 4 шт. рег. №: ЛС-000417 от 15.09.09 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI (Швеция) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Нефротект Р-р д/инф.: фл. 250 мл или 500 мл 10 шт. с держателями или без них рег. №: ЛСР-002526/07 от 31.08.07 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Нутринил ПД 4 с 1.1% содержанием аминокислот Р-р д/перитонеального диализа: контейнеры 500, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000 мл рег. №: П N015323/01 от 15.12.08 BAXTER HEALTHCARE (Ирландия)
Нутрифлекс 40/80 липид Эмульсия д/инф. 1250 мл: контейнеры пластиковые строенные; 1 камера — р-р декстрозы с электролитами; 2 камера — р-р аминокислот с электролитами; 3 камера — жировая эмульсия рег. №: ЛС-002278 от 13.12.11 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Нутрифлекс 48/150 липид Эмульсия д/инф.: 1250 мл, 1875 мл или 2500 мл контейнеры пластиковые строенные 5 шт. рег. №: ЛС-002299 от 14.12.11 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Нутрифлекс 70/180 липид Эмульсия д/инф.: 625 мл, 1250 мл, 1875 мл или 2500 мл контейнеры пластиковые строенные 1 или 5 шт. рег. №: ЛС-002298 от 01.11.12 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Оликлиномель N4-550 E Эмульсия д/инф.: контейнеры трехкамерные 1 л 6 шт., 1.5 л 4 шт. или 2 л 4 шт. рег. №: ЛСР-005752/08 от 22.07.08 BAXTER (Бельгия)
Оликлиномель N7-1000е Эмульсия д/инф.: контейнеры трехкамерные 1 л 6 шт., 1.5 л 4 шт., 2 л 4 шт. или 2.5 л 2 шт. рег. №: ЛС-000011 от 19.02.10 BAXTER (Бельгия) контакты: БАКСТЕР (США)
Оликлиномель N8-800 Эмульсия д/инф.: контейнеры трехкамерные 2 л 1 шт. рег. №: ЛП-000406 от 28.02.11 BAXTER (Бельгия) контакты: БАКСТЕР (США)
СМОФКабивен® периферический Эмульсия д/инф. 1206 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000627 от 23.09.11 Эмульсия д/инф. 1448 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000627 от 23.09.11 Эмульсия д/инф. 1904 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000627 от 23.09.11 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI (Швеция) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
СМОФКабивен® центральный Эмульсия д/инф. 986 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000628 от 23.09.11 Эмульсия д/инф. 1477 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000628 от 23.09.11 Эмульсия д/инф. 1970 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 4 шт. рег. №: ЛП-000628 от 23.09.11 Эмульсия д/инф. 2463 мл: контейнеры пластиковые трехкамерные 3 шт. рег. №: ЛП-000628 от 23.09.11 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI (Швеция) контакты: ФРЕЗЕНИУС КАБИ ООО (Россия)
Хаймикс® Р-р д/инф.: фл. 100 мл 1 или 48 шт., 200 мл 1 или 24 шт., 400 мл 1 или 12 шт., 500 мл 1 или 12 шт. рег. №: Р N002762/01 от 02.05.07 КРАСФАРМА (Россия)
Церебролизат Р-р д/в/м введения 1 мл: амп. 10 шт. рег. №: П N010068 от 23.08.10 БЕЛМЕДПРЕПАРАТЫ (Республика Беларусь)
Церебролизат image Р-р д/в/м введения 1 мл: амп. 5, 10 или 20 шт. рег. №: Р N000620/01 от 20.08.08 НПО МИКРОГЕН (Россия)

Описания препаратов с недействующими рег. уд. или не поставляемые на рынок РФ

Название Форма выпуска Владелец рег. уд.
Аминовен Инфант Р-р д/инф. 6%: фл. 100 мл или 250 мл 10 шт. с держателями пластиковыми или без них рег. №: П N013844/01 от 19.03.07 Дата перерегистрации: 08.06.20 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия)
Аминоплазмаль Е 10 Р-р д/инф.: бут. 500 мл 10 шт. рег. №: П N012990/01 от 05.11.08 Дата перерегистрации: 24.06.09 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминоплазмаль Е 5 Р-р д/инф.: бут. 500 мл 10 шт. рег. №: П N012990/01 от 05.11.08 Дата перерегистрации: 16.07.09 B.BRAUN MELSUNGEN (Германия)
Аминосол Р-р д/инф.: фл. 500 мл рег. №: П N014335/01-2002 от 18.09.02 HEMOFARM KONCERN (Югославия)
Аминостерил KE Р-р д/инф. 10%: фл. 250 мл или 500 мл 10 шт. рег. №: П N012940/01 от 10.11.06 FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND (Германия) Произведено: FRESENIUS KABI AUSTRIA (Австрия)
Витрум® Бьюти Элит Таб., покр. пленочной оболочкой: 30, 60, 90 или 100 шт. рег. №: ЛС-000183 от 24.02.10 Дата перерегистрации: 09.07.10 UNIPHARM (США)
Гепасол А Р-р д/инф.: фл. 500 мл рег. №: П N015495/01 от 09.02.04 HEMOFARM KONCERN (Югославия)
Инфезол 40 Р-р д/инф.: фл. 100 мл, 250 мл или 500 мл 10 шт. рег. №: П N012478/01 от 06.04.07 БЕРЛИН-ФАРМА (Россия) Произведено: BERLIN-CHEMIE AG/MENARINI GROUP (Германия)
Инфезол® 100 Р-р д/инф.: фл. 250 мл или 500 мл 10 шт. в компл. с держателем рег. №: П N015159/01 от 05.11.08 BERLIN-CHEMIE/MENARINI PHARMA (Германия) Произведено: BERLIN-CHEMIE (Германия)
Инфезол® 40 Р-р д/инф.: фл. 100 мл, 250 мл или 500 мл 10 шт. рег. №: П N012478/01 от 05.03.11 БЕРЛИН-ФАРМА (Россия) Произведено: BERLIN-CHEMIE (Германия)
Мориамин® C-2 Р-р д/инф.: фл. 200, 250 мл или 500 мл 12 или 20 шт. рег. №: ЛП-000314 от 21.02.11 EUROPHARM (UK) (Великобритания)
Мориамин® C-2 Р-р д/инфузий: 20 мл амп. 5 шт. рег. №: ЛП-001925 от 06.12.12 EUROPHARM (UK) (Великобритания) Произведено: TAIWAN BIOTECH (Тайвань КНР)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий